<HELP> for explanation

Блог им. Oleg_tlt

Традиционные стратегии технического анализа – это дефективная школа мышления.

Перевод Уровни спроса и предложения.


Традиционные стратегии технического анализа – это дефективная школа мышления.
Сэм Сейден (Sam Seiden).

Общепринятые стратегии технического анализа существуют продолжительное время. Некоторые говорят, что такая школа мышления существует сотни лет. Не смотря на то, что это популярно среди трейдеров и эти правила и верования заполняют все секции книжных магазинов, я утверждаю, что эта школа мышления не дает существенного преимущества в мире рыночных спекуляций, когда дело доходит до стратегий. Я затрагивал эту тему прежде, и всякий раз получал не радостные письма от тех, кто со мной не соглашался, но это нормально. Если бы мы все были бы с этим согласны, то на рынке не было бы движения. Все были бы покупателями и продавцами с одинаковой ценой. 


Прежде чем я продолжу тему, хочу показать письмо от одного нашего студента. Он торговал на колебании акции Alcoa (AA).

Привет Сэм.
Сегодня я сделал две короткие сделки и оценил бы ваш вклад в эти сделки. Я верю, что они обе были хорошими, но я бы хотел бы иметь и другое мнение. Первая на АА, я продал прямо у уровня предложения на дневном графике. Моя цена при входе была 12.08. Моей первой целью было 10.85, которая является 3:1, а вторая 10.03, которая 5:1. 
Спасибо. 
Шон В. 


Как вы можете видеть в левом углу этого дневного графика, Шон идентифицировал явный уровень предложения. Там на максимуме был прекрасный пивот, который сопровождался гэпом вниз говоря об огромном дисбалансе между спросом и предложением; намного больше предложения чем спроса. Некоторое время спустя, цена поднялась к уровню предложения, от которого Шон играл на понижение. Он взял эту сделку в точности по нашим правилам… Продавая начинающему покупателю, который покупал после роста цены, на ценовом уровне где предложение превышает спрос. Когда цена упала, Шон взял прибыль от своих позиций на продажу в обведенных кругом областях на графике. Это означает, что он покрыл свою позицию, покупая в этих кругах. 

Теперь, давайте отбросим наши понятия о спросе и предложении и подумаем в терминах обычного технического анализа. Если вы посмотрите на график в целом, то увидите паттерн обычного технического анализа, который описан во всех книгах. Это один из самых популярных графических паттернов в истории, Двойная Вершина. Давайте придерживаться обычных правил для двойных вершин, и посмотрим, как бы работал этот паттерн в нашем примере. Прежде всего, согласно книгам, когда мы можем сказать, что у нас фактически образовалась двойная вершина? Это не там где продал Шон, это значительно ниже. Большинство бы согласилось, что согласно книгам по техническому анализу, двойная вершина официально стала бы собой внизу графика. Я буду щедрым и объявлю двойную вершину официальной у «Горловины» видимой на графике. Горловина – это то место где в книгах говорят нам продавать. По правила, мы продаем, когда цена опустится ниже «горловины». Я отметил это место стрелкой. Теперь я вас спрошу… Есть ли для вас какой-либо смысл в такой стратегии технического анализа? Если вы скажете нет, то я с вами соглашусь. Почему мы не захотели бы продавать после снижения цены в точке входа любой двойной вершины, как в этом случае, кроме того, продавая в область спроса (поддержки)? Ответ прост. Не один последовательно прибыльный трейдер не сделал бы это. Почему бы не продать там же где это сделал Шон, где предложение превысило спрос? Там низкий риск, большое вознаграждение и высокая вероятность для снижения. И на конец, выкупая свои акции для закрытия сделки в области кругов на графике, как вы думаете, кто ему их продал? Вероятнее всего это были люди, которые читают такие книги. Так перетекают деньги со счетов тех, кто торгует и инвестирует, следуя за стадом и не знает, что они делают к тем, кто знает, что они делает. 

Большой недостаток стратегий обычного технического анализа в том, что они игнорируют то, как вы получаете прибыль, покупая и продавая в обычной жизни. Почти каждое правило входа на рынок, разрешает вход, когда движение уже в полную силу. Успешный покупатель или продавец не будет такого делать. Как я говорил пару недель назад в своей статье «Авокадо», вы никогда не согласитесь купить в продуктовом магазине авокадо за 4$, когда он продается за 1$, не зависимо от того, на сколько вам нравится этот фрукт. Ловушка в том, что эта дефективная школа мышления игнорирует то, как в действительности работает рынок, в результате чего деньги переходят в другие руки. 

Традиционные стратегии технического анализа – это дефективная школа мышления.

Только потому что про что-то пишется десятилетия в миллионах продаваемых книг не означает, что это правильная информация. Только потому что почти в каждой обычной книге про технический анализ описывается двойная вершина, это не значит, что она работает. Как вы можете видеть, этот паттерн не имеет ни какого смысла. Вы никогда не стали бы покупать или продавать так глупо в любой другой части своей жизни. Оставьте такие действия начинающим из Фулсвиля. Вы можете взять обычную стратегию и настроить её, обернув в правила спроса и предложения и тогда у вас будет стратегия, дающая вам входы в торговлю перед новичками с двойными вершинами. 

Если вы не знакомы с двойной вершиной и хотите изучить её лучше, то поищите в Google. Я так сделал и нашел 110000000 ссылок на этот явно популярный паттерн. После того как вы прочитаете первый миллион ссылок вы увидите, что предлагаются те же самые правила, которые дают трейдерам обычные одинаковые результаты. Вместо того, чтобы изучать все эти книги и учится покупать и продавать вместе со всеми… Вместо того чтобы следовать советов тех кто зарабатывает на этих советах, а не на торговле… Обратите внимание на то, что происходит у вас перед глазами. Обратите внимание на то, что происходит вокруг вас. Обратите внимание на простые факты, которые никогда не видят другие (ваши конкуренты). 

Чтобы получить то, что вы хотите от жизни, вы должны сделать то, что никогда не делали прежде. Это начинается с мышления, которого у вас никогда не было. Это приведет к результатам, которых у вас не было прежде. Не думайте в обычных терминах, думайте основываясь на РЕАЛЬНОСТИ и когда дело дойдет до денег и рынков оберните действия в законы спроса и предложения. Наконец, никогда не забывайте один важный момент. Вы не можете выгодно покупать или продавать там, где это делают все, это не возможно. У вас должна быть стратегия, которая позволяет вам входить ПЕРЕД всеми остальными, в нужное время, когда риск низок, а вознаграждение высокое. 
www.priceactionfx.ru/2009/11/blog-post_29.html 
 

Sam Seiden — некомпетентность, в ЧС.©)))
avatar

owner

Призыв «изменить свое мышление» и одновременно «покупайте так, как Вы бы покупали авокадо» — это сильное сочетание!
avatar

SergeyJu

SergeyJu, ага. И «Обратите внимание на простые факты, которые никогда не видят другие». Совсем простые, но никому не видимые факты.
Бегемотщина какая-то голимая.
не коректный пример по моему, слева не видно, может это вообще канал? и уровень могли пробить, подтверждение отбития же нужно, да и цена могла пойти и ниже, если например это канал, взял получается маленькую прибыль
avatar

Igr


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP