<HELP> for explanation

Блог им. kuznetsov

Газа не будет? И не нужно!

Газовые хранилища в Украине и Европе почти заполнены. И Европа и Украина качали наш газ последние месяцы очень активно. Но отопительный сезон закончился! О чём это говорит? А говорит это о том, что все уже готовы к перекрытию трубы, просто тянули время, чтобы запастись.
Теперь следующий вопрос: как долго труба будет перекрыта? Думаю, что до осени. За это время Европа сможет в реальности оценить возможности замещения нашего газа!  Так что пора готовиться к худшему, дамы и господа! Конечно, вы можете сказать, что надежда умирает последней, но, лично я не верю в позитивный выход из этой жопы 
 

> Но отопительный сезон закончился! О чём это говорит?
==========
О том, что традиционно накапливались запасы на следующий сезон? :) Хранилища как раз и заполняются «не в сезон», ибо «в сезон» мощности трубы не хватает и на экспортные поставки, и на Украину.
Нет, очередная газовая война может и будет, но активное наполнение хранилищ не признак подготовки к войне, это обычное дело в это время года.
avatar

AIP

AIP, не согласен! хранилища заполняют равномерно, в течение весны, лета и осени, а сейчас везде трубят о рекордных закупках газа Европой последние два месяца, да и украина в мае отличилась объёмами
AlKuTrader, Естественно сейчас они это делают побыстрее. И даже без задней мысли, их можно в этом упрекнуть? Если бы у трубы воевали я бы точно старался успеть взять из нее все что мне нужно.

>вы можете сказать, что надежда умирает последней

Надежда на что? Что они не найдут замену до начала зимы? Они ее не найдут, это не надежда а факт.
AlKuTrader, так я не понял. Я всегда считал, что газ — закачивают. И раз нет оплаты и ясности по ней, то с какого перепугу надо было закачивать ускоренными темпами?
Т.е. получается, что газ не закачивается, а высасывается???
И хохлы с гейропейцами высосали из нашей трубы с большим напором, чем обычно?
AIP,
--«в сезон» мощности трубы не хватает

неужели? а как насчёт того, что нам тут на днях писали, что после введения «северного потока» загрузка украинской трубы упала до 55%?
Ra_Ivanych, ввод «южного» сведет его к 5-10%.
AIP, с чего автар взял что хранилища «почти заполнены»? — пруф в студию!
«Оценить возможности замещения нашего газа»… — ну там и оценивать нечего, его (газа) просто НЕТ! А так, нечего паниковать, в структуре экспорта газ занимает определенную долю, но не большую. Тем более контракт с Китайцами и постепенное улетучивание сказок про сланцевый газ показал гейропцам, что «нужно вести взаимовыгодные двухсторонние переговоры».
Руслан (cash_flow), «его (газа) просто НЕТ!» откуда такая инфа? его есть достаточно! вот лет через пятьдесят — это да, будем воевать и за газ и за воду!
AlKuTrader, где он есть? Норвежского газа не хватит даже одной только Германии.
AlKuTrader, Вы хотите сказать, что гейропцы поднапрягутся и за пару лет сообразат, где взять 161,5 (млрд. м3), при этом спрос на газ продолжит свой рост и вырастит к 2030 году на 10-19%. А объём добычи газа (в ЕС) сократится более чем на 50% (к 2035 году), то есть собственное производство будет удовлетворять лишь 18-20% общей потребности ЕС в газе.
AlKuTrader, да уже воюем потихому
avatar

IliaM

а кто собирается перекрывать трубу? я так понимаю, что если денег не будет, то поставки сократятся на долю украины, т.е контракт с европой будет исполняться, или я не прав?
До сегодня не могла, а теперь до осени все быстрее пойдет. Ясен пень
avatar

IliaM

Ну, заполнили сейчас, ну прожили зиму, а дальше что? Подайте Христа ради, сами мы не местные?
avatar

igrek

igrek, не. прожили лето. а там бац — и неожиданно пришла зима!
megatrader, это у нас она неожиданно.
avatar

igrek

За это время Европа сможет в реальности оценить возможности замещения нашего газа!… пацталом)))))))))))))))))))))))… а до этого 10 лет европа куи пинала, не оценивала ни фига, не задумывалась о замещении -покупала себе и покупала.
avatar

Holodny

Holodny, а европу будет греть эта самая оценка то ?? ее ведь в печку не запихнешь
megatrader, ну или так
где жопа и где худшее, наоборот новость позитивная!
avatar

elber

газ не только в зимний период необходим, но и для промышленности. ну стурчинили они газ на 2 месяца, дальше что? норвегия не потянет увеличение добычи, катар трубы не имеет, сланцевый затратно.
avatar

KSN

KSN, а на украине никто дальше 2-3 месяцев и не думает. Там одна стратегия — поорал про москалей, украл и беги подальше!
megatrader, да, думаю, как только в Малороссии поняли, что шоколадка будеи презиком, то начали дербанить все подряд. ведь не у всех шанс попасть в новые кресла.
avatar

KSN

KSN, если вам не изменяет память, то дербанить все и везде там начали намного ранее
просто ребята торгуются, но могут получить цены вдвое большие, как америка после нефтяного эмбарго со сороны арабов. Если бы гейропа могла заместить подешевле росгаз, то газпром бы давно послали. Вариант второй-хохлы пляшут под дуду амеров и хер кладут на европу.
avatar

aldo

aldo, явно второй вариант — это ж пиндосия вложила 5 ярдов, а не сраные оланды. так что меркель придется топить дровами, оттого она такая нервная
taxfreelt®, ну как говорил обама — европа должна заплатить сполна за вмешательство в дела Украины
avatar

megatrader

Как это?
Месяц назад было заполнение 20% и теперь полные?
Врут, как обычно!
avatar

Shmulia

Еврокомиссия ожидает от России предложения оправданной рыночной цены газа для Украины в рамках возможных переговоров о стоимости голубого топлива, заявил еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер. Вместе с тем, цену в $268,5 за 1 тыс. кубометров, которую хочет Украина, он назвал очень низкой, сообщает РИА Новости.
avatar

Shmulia

Shmulia, пусть ожидают. Японцы хотят строить газопровод из России. Посмотрим что тогда гейропа будет петь вместе с Украиной — smart-lab.ru/blog/185896.php
avatar

vuger

«Газовые хранилища в Украине и Европе почти заполнены»

Чем заполнены? ;-)
Вы недооцениваете креативность свидомых борзописек.
В этих хранилищах действительно газ. Точнее газовая смесь: 78% азота и 21% кислорода.
avatar

Rusakov

Rusakov, +))))
Ну я долго буду ждать звонка а? поставьте мне квик на планшет.
Алексей, Нет проблем! Ставь планшет на стол, на планшет ставь квик)) Если будет падать, можно планшет с квиком перевернуть)
Кто в Норвегии газом торгует?
Надо акции брать.)))
похоже пора бизнес мутить- через пару месяцев поставлять в Малороссию гелиевые шарики.
avatar

KSN

KSN, лучше в Крым продукты завезите.
zovforex, лучше, воду не перекрывайте.
Притянуто за уши. Как будто после зимы 2014-2015 больше не будет холодов

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP