<HELP> for explanation

Блог им. Wikinomica

Рыночно-нейтральный портфель: опционы на покупку и продажу акций + облигации

Есть мысль усовершенствовать стратегию рычно-нейтрального портфеля обыкновенных акций: недооцененные акции покупаются, переоцененные — продаются вкороткую. 

Усовершенствовать вот как. Вместо акций покупать соответствующие опционы, чем ограничиваем убытки, и высвобождаем почти весь капитал. Освободившийся капитал вкладываем в корпоративные облигации класса ААА, купонный доход от которых покрывает нам расходы на покупку опционов. 

Если мы со всеми акциями попали пальцем в небо — мы практически в нуле. Купонный доход компенсирует нам затраты на покупку опционов. Но если кое-где мы оказались правы — прибыль будет хорошей. Если оказались правы везде — прибыль будет замечательной.

Ищу здравые мысли «против». Сам я таких аргументов не нашел.
 

Попросите джк555 прогнать эту стратегию на истории. Скорее всего если и будет прибыль, то значительно отставать от индекса.

Удачи
avatar

siva

siva, спасибо за мысль!
2008-й год. Купил акций. Всё слил. Облиги дефолтнулись (некоторые). Грустишь.

2009, 2010: купил акций+облиг. Заработал. Ходишь довольный. В каталоге присмотрел «Марусю».

2011, 2012, 2013, 2014(?): акции сливают, по облигам дефолты. Поскольку заходил на все — сидишь ниже начала 2008-го года. Грустишь.

Если аккуратно обсчитать риски и соотнести с доходностью — получишь _среднюю_ожидаемую_доходность_ раза в 2 ниже банковской. Может даже ближе к нулю будет. Потом ещё вычитаешь реальную инфляцию порядка 20% годовых…
avatar

ch5oh

ch5oh, спасибо за интересные мысли.
Есть ряд дополнений.
1. Речь не идет о рынке РФ, там не работаем.
2. Разве среди облигаций класса ААА по Fitch был дефолт в 2008 году? Или позже. Например, сейчас это Microsoft или Johnson & Johnson.
Из практики парного трейдинга сделал вывод, что продавать надо не переоцененные акции, а те, в которых идут продажи, а покупать те, в которых идут покупки. У меня на утро 3-го марта был продан в том числе и ГМК, так он упал меньше всех ))) Зато вон, недооцененная ФСК, до сих пор льется и льется
avatar

HugoRu

HugoRu, понятно, что если вы хотите получить прибыль в течение 3-х месяцев, то лучше следовать за трендом. Ждать, пока рынок оценит недооцененное можно и 5 лет.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP