<HELP> for explanation

Блог им. Polanski

ох уж эти плечи...или история двух дней

Не смотря на то, что август месяц для меня, как и для многих оказался очень тяжелым: были взлеты и падения, из-за того что не успел перестроиться к такой волатильности, я нашел в себе здравый смысл, чтобы значительно уменьшить объемы позиций на сентябрь. И что я получил? Самый стабильный месяц. Из 11 торговых дней 4 убыточных, 7 прибыльных. Максимальный убыток 3% от счета, максимальный профит 6% от счета, итог месяца +16% к счету. Этим месяцем отбил потери, вышел из минуса, вернулся в зону комфрта. И… первое, что пришло на ум 1 октября :«А не увеличить ли мне объем?» что я и сделал, итог понедельника +1% к счету, все вроде бы ничего, но! внутри дня была вариационная маржа +12%, затем 0, затем -10%, закрылся чудом в +2%… сегодня, встал в шорт с открытия, увеличивая позицию до максимуима, пересидел -8%, закрылся в 0… и хотя за 2 дня фактически я не потреля денег, я потреля нечто более важное-нервные клетки и чувство уверенности в торговле. Торгуя большими объмами начинаю делать глупости: не брать прибыль, не обрезать убытки, все происходит слишком быстро, торгую на грани тильта.

Резюмирую вышесказанное: я не готов к торговле с большими плечами, со 2ым, максимум 3ьим плечом я торгую стабильно и правильно.

Чего и всем начинающим желаю: будьте аккуратнее с плечами, лучше недоприбыль, чем огромные лоси и потерянные нервные клетки.
 

«Лучше недоприбыль, чем переприбыль»
© Роман… ммм… Станислав Полански. :)
escoman, согласен, переприбыль новичку развязывает руки и завязывает глаза
и очень сильно расслабляет морально…
avatar

alex

alex-liefe, до первого большого лося..)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP