<HELP> for explanation

Блог им. Rocknrolla

Должен ли трейдер думать?

Должен ли трейдер думать?


«Пускай лошадь думает, у ней башка большая».
Приключения Васи Куролесова.

 
Покупать или продавать, золото или серебро, а может быть Газпром, а может быть и РИ? Рано или поздно на протяжении своей карьеры, любой практикующий трейдер сталкивается с этими нетривиальными вопросами. А должен ли он вообще думать об этом? Лично я думаю, что нет. Зачем? Какой смысл? Ведь, как известно, не знаешь — не угадаешь.
 
А между тем на сайте существует масса замечательных аналитиков с кучей прогнозов на ближайший час, месяц и год. Они все очень толково об'яснят почему S&P надо шортить от 1500, иногда берут в ДУ, часто издают журналы и даже время от времени снимают фильмы. Трейдеру, на мой взгляд, чтобы быть успешным, достаточно просто выбрать подходящий для торговли инструмент, понравившегося аналитика, и приемлемый ММ. Не нравится опытный Владимир Павлович, вот вам пожалуйста молодой и дерзкий Василий. Раздражают модные галстуки? Респектабельный и обстаятельный Вано рад вас приветствовать со своим журналом, полным оригинальных идей и взглядов. Для впечатлительных людей, предпочитающих подкреплять словесные аргументы ярким видеорядом, рекомендую Андрея Кончаловского-Верникова и его бессмертный YouTube канал «Ах куда ж подевался Кузьмин». Ну, а чтобы уж точно верняк на двадцать лет вперед, или лавры Уоррена Баффета не дают покоя, прошу любить и жаловать — Шадрин Александр и пухлый портфель перспективных российских «кейсов».
 

Избавленный от необходимости самостоятельно думать, моск скажет вам grand merci, и тут же переключится на механическое соблюдение правил торговли, мечтаний об обеспеченой старости, или соблюдение ежедневных ритуалов, что, как известно, основа основ.
 
Главное здесь, как в хорошей пьянке, не смешивать аналитиков, их взгляды и стратегии между собой. Иначе головная боль обеспечена.

Удачной торговли!
 

трейдер обязан думать. это проблема многих что думать они не приучены и просто лень
Добрый человек, я думаю это лишнее
Rocknrolla, ХЗ. я только благодаря думкам и зарабатываю.и всякии там фигурки и черточки даром не нужны.
Добрый человек, см эпиграф
Rocknrolla, если внутри дня то думать особо не нужно, действуй по первой мысли и смотря в терминал! Если среднесрочно, то вероятности необходимо взвешивать и оценивать! Как то так!
Владимир Ш, очень жаль, что вероятности не знают, что мы их взвешиваем и оцениваем, и живут собственной жизнью. Все, что мы можем реально оценить — это собственный риск.
Rocknrolla, согласен про риск и оценка вероятности тоже интересна, можно встать и в обе стороны ожидая сильного движения или отдать предпочтение вверх или вниз(оценив свой риск конечно), при взвешенной оценке движения вниз или вверх в первую очередь оцениваем риск, при движении сглаживаем или минимизируем потери, контролируем прибыль и убытки.Каждый день рисует новые уровни и новый взгляд, и мешает всегда страх и жадность! Как то так!
Владимир Ш, вот согласен.
Rocknrolla, добавлю еще, с опытом приходят правила(система), которые необходимо соблюдать, страх и жадность всегда подталкивают эти правила проигнорировать, что приводит к унынию среднесрочной или достаточно краткосрочной, трейдер -профессия тяжелая(со стороны кажется очень легкой и привлекательной) на самом то деле! Успехов!
Владимир Ш, только отошел от правил — лови тильт. А на счет профессии — да. Как это там у Владимира Семеновича — «оступился и вниз»…
Rocknrolla, это точно!
Владимир Ш, Трейдер — профессия, это да.Трейдер трудится в банке или фонде. Трейдер исполняет то, что поручил ему управляющий — чего сколько и по какой цене. По определению — трейдер думать не должен, он должен чётко выполнять, т.е набирать или сбрасывать актив в пределах означенных лимитов и диапазонов.
Игорь 63, или трудится дома, и сам в ответе за свои действия! Как то так!
Владимир Ш, Домашние трейдуны — не есть ТРЕЙДЕРЫ! В лучшем случае все мы кто торгует из дома — мелкие частные спекули.
Трейдер в банке получает зарплату и ему абсолютно фиолетово куда пойдёт рынок. У него другие задачи.
Добрый человек, «Трейдер должен не думать, трейдер должен считать». © Атаман,

если Вам что-то говорит сей ник.
Вестников, это тот самый ник, что агитировал за покупку акций газпрома весной 2008 г. по 360 рублей с целью 400. Как же, помню-помню.
speculair, ты смотри-ка. Памятливые какие. Щас поменяю.
speculair, поменял.
))) главное не травануться )))
avatar

mihAnik

Рокнролла, а вы случайно не Строитель Курятников, тока в других трусах???
avatar

mihAnik

bumbastik, я строитель светлого будущего в отдельно взятом кармане ))
Rocknrolla, светлое будущее в кармане?.. эт не про дыры в нём?
Владимир Спицын, неа, про блеск монет!
Не думать и заняться механической торговлей? Человек так сотворен что если не думать, то он механическую систему не сможет придумать. А если придумал, то сможет ли он не думать? Думать или не думать? Это из серии — спекуляции или инвестиции!?
avatar

Trillioner

Trillioner, никакой особой системы. Только мм и неукоснительное следование рекомендации «своего» аналитика.
Rocknrolla, ММ это уже думать надо и «своего» аналитика тоже слушать не мало ума и дум надо. Трейдинг только на диване кажется такой забавой, а на самом деле и спекули и инвесторы очень много думают, потом делают что надумали и потом считают сколько монеток своими думами заработали.
Томас Эдисон говорил, что гений это 1 процент вдохновения и 99 процентов тяжелого труда. соблюдение системности как раз и есть самое сложное. а если метаться из стороны в сторону, то ничего хорошего не выйдет. так во всем, не только в трейдинге. Так что подписываемся по каждым словом Rocknrolla.
P.S. особенно понравилось по поводу пьянки)
avatar

Financier_by

Financier_by, сразу видно людей опытных. Никто еще «от ума» на рынке не заработал. Только железная дисциплина и стальные яйца!
Хорошо написано!+
avatar

Archie

И пора, кстати, доходность на ПАММе выправлять! я за Вас болею!
avatar

Archie

Arlekin, спасибо! Там все будет ок, даже не сомневайтесь ))
Rocknrolla, Верю!
Кстати «Ах куда ж подевался Кузьмин»??
Алексей Востров, он возвеличился
Когда есть торговый план с преимуществом, где четко прописан вход, стоп, цели, правила выхода их позы, трейлинг и тайминг думать над принятием решений уже не стоит. На мой взгляд, сливают тогда, когда идёт поиск системы в это время больше всего думают. Новичка бомбардируют тонами инфы, он в силу своей неопытности и не умении фильтровать информацию, болтается от одного метода к другому. Ещё раз повторюсь, когда есть торговый план с преимуществом, когда он проверен на реальном рынке, тогда стопы уже не ведут к тильту, а воспринимаются как часть торговли.
avatar

Coffman


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP