<HELP> for explanation

Блог им. epystolar

Как зарабатывать на нефти

.
Итак, здавствуйте. Меня зовут Сергей. Я попытаюсь рассказать вам о своих наблюдениях и открытиях в биржевой торговле. Надеюсь, что это будет серия статей в которой я буду освещать свои торговые дни с объяснениями: что? как? и почему?
Для чего мне это надо?
Всё просто. Для лучшего понимания своих действий. Объясняя кому-то, я лучше понимаю сам. Раскладываю в голове  всё по полочкам.
Для начала вкратце о том, как и что я делаю.
Моим единственным инструментом являются фьючерсы на нефть марки light sweet. Повсеместное обозначение этого инструмента – СL.
Платформы с помощью которых я «читаю» рынок это: ATAS (Advanced Time AndSales)  и МТ 4 от FxPro.
Я внутридневной трейдер. Мои основные графики: минутные и десятиминутные свечи с отображением объемов, тиковые биды и аски, отфильтрованная лента, а также 1м, 5м,10м,15м,20м,60м графики с индикаторами AcceleratorOscilatorи аллигатором.
На что я обращаю внимание. Это объемы, дивергенция, уровни и счёт волн.

Ну а теперь немного практики.
23мая 2014 г. Но для начала, для того чтобы опредилить куда движется тренд вернёмся на два дня назад, в 21 мая.
 
 Как зарабатывать на нефти
 
Объемы зарисованы у меня фиолетовым. (Вообще объёмы для меня это ключевой показатель и визуальное восприятие их очень важно). Это график 30мин. для более быстрого объяснения. Как видим из стремительного движения вверх и из объёмов наверху с последующими объёмными свечами, не превосходящими достигнутый локальный максимум 104,29 это, вероятнее всего, завершение третьей волны на каком-нибудь из периодов. Соответственно, дальше у нас идёт четвертая корректирующая волна, в которой распределяются основными игроками прибыли. Азиатская сессия установила локальный минимум на уровне 103,67. Европа продолжила эту тягомотину.
Картина 22мая такова.
 Как зарабатывать на нефти
В виду того, что объёмы возникшие в третьей волне (отмечены квадратом слева) не были протестированы, американская сессия 22мая пробивает локальный уровень 103,67, тестирует эти самые объёмы, и создаёт новый локальный        минимум 103,55. Который является концом корректирующей волны.
 Как зарабатывать на нефти
Далее, как мы видим, азиатская и европейская сессии протестировав новый локальный минимум, поддерживают продолжение восходящего тренда.
Итак, определив продолжение восходящего тренда, 23мая ищем точку входа на бай.
Не будем сейчас говорить о счёте волн, посмотрим на это немного проще. Любая трендовая волна в процессе своего развития имеет небольшие коррекции (откаты). И самая лучшая точка входа в трендовую волну, это вход после окончания отката. Для этого переходим на график с большей подробностью происходящего, на 10мин.
 Как зарабатывать на нефти
Начало американской сессии(отмечено стрелочкой) своими объемами наверху, даёт предпосылки думать об откате. Как правило, любой откат имеет свойство пробивать предыдущий локальный минимум, так сказать срывает чьи-то «стопы» Поэтому мы ждем пока уровень 103, 93 не будет пробит откатом.
 Как зарабатывать на нефти
После пробития уровня, создается новый минимум 103,89. Далее обязательно ждём тестирования этого минимума( отмечено пунктиром, и только по завершении теста, заходим на бай. Стоп ставим на один тик ниже этого уровня (103,88)если войти на цене 104,00, как это сделал я, то убыток в случае неправедности моих умозаключений,  составит всего лишь 12 тиков, что очень даже хорошо. Минимальная цель по профиту- пробитие уровня 104,29. Но я при торговле в сторону тренда, не ограничиваю себя этим уровнем. После его пробития, я ожидаю появления объёмов на верху свечи, что и является для меня сигналом для закрытия позиции Отмечено красной стрелкой. Таким образом на уровне 104,42 я закрываюсь, увеличивая свой актив на 42 тика.
Как показал рынок, цена двинулась потом ещё дальше в сторону тренда и пробила сформированный локальный максимум, как я и предполагал, но количество заработанных таким образом тиков несоизмеримо для меня с количеством потраченных нервов. Как по мне следовало бы искать потом новую точку входа после выхода из отката. Но это уже вопрос психологии.
 

что бы зарабатывать на нефти, ее надо добывать )))
avatar

yakiv

yakiv, в наше время не обязательно
голдман саксом нужно быть.
avatar

егорка

хотелось бы комментов по теме
avatar

Сергей

здесь хоть кто-нибудь на нефти работает?
avatar

Сергей

Сергей, почему именно нефть? И получается стабильно торговать один инструмент?
нефть самый волатильный инструмент, там реально почти каждый день всё очень динамично. И по поводу одного инструмента: по-моему каждый инструмент, не смотря на общие прослеживаемые закономерности, всё равно торгуется очень по своему, и поэтому я стараюсь не распыляться, а отрабатывать только один. И да, получается
avatar

Сергей

Сергей, тут не соглашусь. Умерла нефть в мае что-то.
Вот и OVX подтверждает.
ЗЫ: плюсанул топик.
возможно она не так динамична, как обычно, и при этом, заработать с хорошей системой всегда можно.
avatar

Сергей

Демки ATAS (Advanced Time AndSales) и других популярных платформ трейдинга можно забрать здесь: http://getanyplatform.com

Это для тех, кто только присматривается.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP