<HELP> for explanation

Блог им. OM77

X Международная конференция «Теория и практика торговли опционами»

24 мая в Нижнем Новгороде прошла X Международная конференция «Теория и практика торговли опционами», организованная агентством «Derivative Expert» и ОАО «Московская Биржа».

X Международная конференция «Теория и практика торговли опционами»

Конференция была поделена на три секции плюс отдельное выступление специального гостя Кирилла Ильинского, Fusion Asset Management. Программу конференции можно посмотреть здесь. Отмечу запомнившиеся мне моменты, прозвучавшие на выступлениях и в кулуарах конференции.


Кирилл Ильинский. Был необычный формат доклада. Кирилл сразу же предложил всем пододвинуть стулья поближе, чтобы он мог вести разговор без микрофона. Это придало определенную атмосферу его докладу, который напоминал нечто среднее между лекцией в университете и совещанием в инвестиционном банке.

Основной посыл его доклада – наличие рисков, о которых мало кто знает, но которые вполне могут реализоваться, в том числе благодаря последним событиям на Украине, и стать причиной катастрофических изменений на финансовых рынках. Например, нигде не прописан механизм расчетов по производным инструментам, выпущенным на акции компании, в случае национализации этой компании. Схожие структурные риски несут в себе ADR и евробонды российских компаний.

Оценивать и контролировать подобного рода риски – непростое занятие, но если не делать этого, можно получить существенные убытки. Ощутимую помощь в этом вопросе, по мнению Кирилла могли бы сыграть контролирующие органы и профессиональные участники рынка, заранее обозначив «условия выхода» при реализации того или иного сценария.

Мне удалось пообщаться с Кириллом во время неофициальной части конференции, а также при возвращении в Москву в Сапсане. Было интересно послушать о тенденции смещения вектора от equity в сторону fixed income деривативов, а также о перспективах рынка FX. Некоторыми чисто практическими моментами Кирилл делился с участниками конференции в вагоне-ресторане Сапсана.

От себя хочу сообщить, что очень рад личному знакомству и общению с Кириллом Ильинским. Расширил свой кругозор, получил новые идеи и определил направления, в которых буду продолжать развивать свои навыки кванта-трейдера.

X Международная конференция «Теория и практика торговли опционами»

Bill Beller. Мне удалось пообщаться с Биллом во время кофе брейка. Разговор шел в основном об иностранных инвесторах. Билл подтвердил слухи о том, что на российский рынок в последние одну-две недели пришло некоторое количество «иностранных денег». Он сделал предположение, что это могут быть fast money тем не менее. Поэтому говорить о повышении привлекательности российских активов для иностранных инвесторов в средне- и долгосрочном плане пока рано.

Мне удалось познакомиться и пообщаться со многими интересными людьми и провести время в отличной, веселой компании единомышленников. Большое спасибо за это организаторам, в частности Виктории Дьяковой, выступающим и участникам конференции!

X Международная конференция «Теория и практика торговли опционами»

P/s. Отдельное спасибо Тимофею Мартынову, Михаилу Гусеву, Питерской ОЛМЕ, Леониду Шапиро, Станиславу Бржозовскому и Кириллу Ильинскому за веселую компанию попутчиков из Нижнего Новгорода в Москву!

Полный текс и фотографии доступны в моем блоге на quant-lab.com
 

Самые интересные авторы как обычно на своих сайтах.
ждем полноценное видео.
Фотка с Ильинским — конечно, плюс один к карме. Но все же о существу-то чего наговорили? Недельные опционы, опционы на акции, новый VIX (? + фьючи?)? Может, еще какие нежданчики ждать?
Андрей Агапов, рискну вставить свои 5 копеек по твоим вопросам:
биржу в основном пинали тем что надо ускорить выполнение того что обещали! Точнее если совсем честно, в какой-то момент у меня накипело, я взял микрофон и сказал буквально следующее:
Рома, какие нах флекс опционы при нашей ликвидности? Сделайте до конца сначала то, что обещали год назад в киеве, т.е. недели РТС, опцы на спот и экспир по пт как в америке а потом уже дальше развивайте фантазии… Народ меня потом в выст. дальнейших в основном поддержал, но более политкорректно )
С Ильинским в основном общались о глобальных вещах, и больше на обратной дороге в поезде. Очень интересный собеседник скажу я вам )
Если интерес в финансах смещается к fixed income, впереди большая (_|_)
Биржа говорила о недельных опционах, виксе, маркет-мейкерах, ГО, флексах, опционах на синг стоки и проч. Но как отметил дядя Миша, народ от разговоров устал.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP