<HELP> for explanation

Блог им. AlekseyTAB

Основы ФУТПРИНТ - 4 (паттерн СТОПОВЫЙ БАР)

Мы знаем, что рынок, как и всё в этом мире, может находиться в двух состояниях: состоянии относительного покоя – флэте (диапазоне), или в состоянии движения – тренде. Когда рынок находится в диапазоне, он совершает реверсивные движения между верхней и нижней границами, пытаясь вырваться из их объятий.  Он часто делает ложные прорывы, обманывая трейдера и заставляя его терять деньги. Поэтому критически важно иметь в своём торговом арсенале более или менее надежные критерии реального прорыва диапазона. Об одном из таких критериев мы сейчас расскажем.Основы ФУТПРИНТ - 4 (паттерн СТОПОВЫЙ БАР)
Стоповый бар – первый бар POC, которого выходит за пределы диапазона.
Для тех, кто не читал предыдущих статей этой серии, напомним, что POC (point of control) – это точка, ценовой уровень, на котором находится максимальный проторгованный объем бара. Подробнее о барах футпринт.

Возникает естественный вопрос, а как строятся границы диапазона. Границы также строятся по РОС других баров. На следующем рисунке показана схема паттерна стоповый бар.
footprint stop&#39;s bar
Самые проницательные читатели очевидно уже догадались, почему этот бар назван стоповым. Всё связано с механизмом формирования этого бара. Известно, что участники рынка предпочитают выставлять свои стоп-заявки за внешними границами диапазона.  И повышенная торговая активность возникает в том участке рынка, где «некая группа товарищей» пытается вытащить рынок на эти стопы… Если им это удается, дальше происходит резкое движение рынка, обусловленное срабатыванием стоповых заявок.
На следующем рисунке показан пример как раз такой ситуации. Мы обнаруживаем “стоповый” POCна 5 тиков ниже границы диапазона. Здесь мы наблюдаем мощную атаку вниз, которая и формирует максимальный объем бара. После того как сопротивление сломлено, срабатывание стопов завершает картину..
Footprint stop&#39;s bar
Стоповому бару в нашей системе маркировки присвоен символ P (parking), подразумевая, что в его формирование провоцирует наличие близлежащих отложенных заявок. Если рынок пробивает верхнюю границу, то бар считается бычьим – PU, если нижнюю, то медвежьим – PD.
Но зачем вообще используется маркировка баров? Дело в том, что наш терминал TerimusTrader автоматически распознает эти бары и маркирует их соответствующим образом. Вот такая причина.
Наверно Вы уже не сомневаетесь в том, как важно научиться выделять стоповые бары. В этот момент возникают очень хорошие возможности для входа в рынок. Вы можете очень точно определить место входа, а также обоснованно выбрать место для собственной стоп-заявки. На этом наша серия еще не заканчивается. В следующей статье мы поговорим о краткосрочной модели рынка, как функции движения POC. Что-то больно умно сказал, но когда будет статья поймете что к чему… А также смотрите видео «Основы футпринт»: Часть 1Часть 2.    
Оригинал статьи здесь.
 

Супер! Спс.
avatar

PERSEUS

Эти стоповые бары видны и без футпринта. Зарабатывающие трейдеры как правило не смотрят футпринт, а если и смотрят, то всего лишь как дополнение, чем футпринт по сути и является — дополнением. Нету ничего важнее обычного простого графика.
avatar

Aleksander

Aleksander,
Конечно видно, особенно когда знаешь за кем и когда смотреть.
Всё что угодно можно назвать дополнение, особенно если это не понимаешь. Простой обычный график, как называешь, это всего лишь след цены. На мой взгляд важней то что предлагают и как на это реагируют. Футпринт это та же лента т.е. сделки разложены по полкам в добавок.
Итог из этого: футпринт либо лента сделок + стакан заявок особенно важнее, а уж график, простой как пишешь, это дело второго плана.
И ещё. А простой график это какой? Всё начиналось с точки цены закрытия дня и потом соединяли линиями в итоге линейный график. Извини но я сомневаюсь, что имелся в виду именно он.
Пожалуйста не путай остальных.
+++:)
avatar

calnago


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP