<HELP> for explanation

Блог им. Kosta26

Торговые правила Ричарда Рода

Торговые правила Ричарда Рода
Торговые правила Ричарда Рода
Старые правила…но очень хорошие правила..
Те, кому нужно все время следить за стохастическим комплексом, линейными взвешенными скользящими средними, методами сглаживания, числами Фибоначчи и т.д., обычно замечают, что у них перед глазами так много данных, что они не могут принять рациональное решение. Одна техника говорит — покупай, другая говорит — продавай. Один метод рекомендует закрыть сделку, в то время как другой призывает добавить к торговле. Это похоже на штамп, но простые методы работают лучше всего..
Начнем..
1. Первое и наиболее важное правило — на бычьем рынке, каждый, как предполагается, находится в длинной позиции. Это может звучать тривиально, но сколько из нас продали после первого же подъема на бычьем рынке, решив, что рынок взлетел слишком далеко и слишком быстро. Так было раньше, и я подозреваю, что так будет и в будущем. Таким образом, мы не получаем прибыль, которая должна была накопиться, но фактически теряем деньги, будучи в короткой. На бычьем рынке можно быть или в длинной позиции, или вне игры. Помните, отсутствие позиции — это тоже позиция.

2. Покупайте то, что выглядит сильным — продавайте то, что проявляет слабость. Публика продолжает покупать, когда цены уже упали. Профессионал покупает, потому что цены поднялись. Это различие может звучать нелогично, но здесь работает сила покупки. Правило выживания не в том, чтобы «покупать ниже, продавать высоко», а «покупать выше и продавать еще выше «. Кроме того, при сравнении различных акций в пределах группы, покупайте только самые сильные, а продавайте самые слабые.
3. Когда устанавливаете торговлю, входите в нее, как будто у нее есть потенциал для того, чтобы быть самой крупной сделкой года. Не входите в торговлю, пока она не будет хорошо продумана, включая правила для добавления к торговле и правила на случай непредвиденных обстоятельств для выхода из сделки.
4. На незначительных коррекциях против основного тренда, добавьте к позиции. На бычьем рынке добавьте к торговле на небольших откатах назад к уровню поддержки. На медвежьем рынке, добавьте на коррекции на уровне сопротивления. Используйте уровень коррекции 33-50% от предыдущего движения или соответствующую скользящую среднюю как первую точку для добавления.
5. Будьте терпеливы. Если опоздали со входом, подождите коррекцию.
6. Будьте терпеливы. Войдя в сделку, дайте ей время развиться и создать прибыль, которую Вы ожидаете.
7. Будьте терпеливы. Старая пословица » Вы ничего не потеряете, взяв прибыль «, возможно, является наиболее вредным советом, когда-либо данным. Взятие маленькой прибыли — вернейший путь к окончательной потере, который я могу придумать, поскольку маленькой прибыли никогда не дают развиться в огромную прибыль. Настоящие деньги в торговле делаются на одной, двух или трех крупных сделках, которым дают развиться за год. Вы должны культивировать в себе способность терпеливо держать прибыльную сделку, чтобы позволить ей сделать для Вас настоящие деньги.
8. Будьте терпеливы. Войдя в сделку, дайте ей время, чтобы поработать; дайте ей время, чтобы изолировать себя от случайного шума; дайте ей время, чтобы другие увидели те ее качества, что Вы заметили ранее, чем они.
9. Будьте нетерпеливы. Как всегда, маленькие и быстрые потери — лучшие потери. Важна вовсе не потеря денег. Скорее, важен умственный капитал, который исчерпывается, когда Вы сидите с проигрышной сделкой.
10. Никогда и ни при каких обстоятельствах не добавляйте к проигрышной сделке, дабы «усреднить» позицию. Если Вы покупаете, то каждая новая цена покупки должна быть выше предыдущей. Если Вы продаете, то каждая новая цена продажи должна быть ниже. Этого правила надо твердо придерживаться без вопросов.
11. Делайте больше того, что работает в Вашу пользу и меньше того, что — против. Каждый день, глядя на различные позиции в Вашем портфеле, пробуйте добавить к торговле, которая имеет самую большую прибыль и отнять от той торговли, которая является или убыточной, или показывает самую маленькую прибыль. Это — основа старой поговорки «позвольте вашей прибыли бежать.»
12. Не торгуйте, пока технические и фундаментальные факторы не придут к соглашению. Это правило заставит чистых техников съежиться. Ну что ж! Я не буду торговать, пока я не уверен, что простые технические правила, которым я следую, и мои фундаментальные исследования двигаются в тандеме. Тогда я могу действовать четко, уверенно и терпеливо ждать.
13. Если получили серъезный убыток, возьмите тайм-аут. Закройте все сделки и прекратите торговлю на несколько дней. Ум может сыграть с Вами злую шутку после сильных, быстрых потерь. Желание «отыграться» — эмоционально, и его нельзя долускать.
14. При удачной торговле увеличьте ставки. Все мы испытываем те невероятные периоды времени, когда все наши сделки выгодны. Когда это случается, торгуйте настойчиво и много. Мы должны заготавливать наше «сено», пока сияет солнце.
15. При добавлении к торговле, добавляйте только 1/4 — 1/2 от объема позиции. То есть если Вы держите 400 акций, решив добавлять, добавьте не больше, чем 100 или 200 акций. Это сдвинет среднюю цену вашей позиции менее чем на половину пройденного расстояния, таким образом позволяя Вам переждать 50%-ую коррекцию без касания вашей средней цены.
16. Мыслите, как наемник. Мы ведь хотим воевать на той стороне рынка, которая побеждает, не тратя впустую наше время и капитал на бесполезные усилия в попытках подрасти, покупая пониже или продавая на максимуме некоторого рыночного движения. Наша обязанность состоит в том, чтобы заработать прибыль, борясь плечом к плечу с побеждающими силами. Если никакая сторона не побеждает, то мы не должны бороться вообще.
17. Рынки формируют свои вершины в насилии, а свои минимумы — в спокойном состоянии.
18. Последние 10 % времени бычьего рынка обычно охватывают половину или больше от всего ценового движения. Таким образом, первые 50 % движения цены займут 90 % времени, будут требовать сильной поддержки и будут гораздо более трудными для торговли, чем последние 50 %.
Нет ничего «гениального» в этих правилах. Это — здравый смысл и ничто иное, но, как сказал Вольтер, » Обыкновенный здравый смысл — необыкновенен. » Торговля — бизнес здравого смысла. Когда мы торгуем вопреки здравому смыслу, мы будем терять. Возможно, не всегда, но помногу, и в конечном счете. Торгуйте проще. Избегайте сложных методик с неясными техническими системами и торгуйте только в направлении основного тренда.
 
 

Все верно, но для обычного человека за эти правила придется очень сильно себя переломать на что может уйти неск. лет.
Михаил Давыдов, не все верно. В частности, п.5. находится в противоречии с п.7. Ибо, подождав небольшую коррекцию, можно пропустить большое движение.
Ну и по п.13 и п.14 могут быть варианты.
хорошо
avatar

Igr

Различные варианты этих правил читали все, тут действительно нет ничего гениального. Вот только между «прочитать» и «понять» — пропасть настоящая
avatar

NeoNeo

NeoNeo, Прочитать и сделать вывод — но только свой — а потом уже применить на практике и проанализировать — Так будет вернее извлечь урок ))))
да все просто, 100500 раз это вижу, читаю и слышу, но как дело доходит до торговли, прибегают тараканы и начинают танцы в голове с мыслями устраивать, и суки, не уходят =(
Максим Романюк, Масим — я прекрасно понимаю тебя — сам такой — И выход один — Перед торгами — отключаться надо — А именно во время торгов — Брать наушники — и поставитьспокойную музыку — можно минусовку или саксофон — а потом торговать только паттерны — а на авось или может быть не расчитывать — и ставить цель не заработка — а проверки паттерна — - пусть будет одна сделка — и верная или с малым убытком — чем 5 сделок и потом попытка отыграться — Я вот хочу себя в этом настроить ))))
Игорь, точно могу сказать, время и деньги лечат, торговать, действительно, проще как-то становится, хотя тараканов еще хватает.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP