<HELP> for explanation

Блог им. ghbdtn002

Дядя Сэм против желтых звездочек.. Россия под ударом?

В послед. время все чаще мне попадаются высказывания о скорой смерти доллара как резервной валюты, да и вообще Америке хана.

Более лайтовые пронозы это 32, 30, и даже 20 руб. за бакс. и все это стало возможно благодаря великому контракту)))


Я хочу понять реально ли это так… или все это очередной высер «АНАЛитиков» которых чпокают на работе если они не пишут всякую хрень, за которую не отвечают? Америкосы не такие простые ребята, которые дадут всему этому развиться. Когда плохой человек привык к многолетней власти от сделает все чтобы ее сохранить.

Пока я думаю, что это предвещает резкий рост доллара рублей эдак на 10 и поход РИ на 700-500 РТС в следствие каких то событий, котрые приведут к такому раскладу. Только очень ленивый не пишет про великий контракт с Китаем, что все, пора переходить на юань, а враждебную зеленую мукулатору оставим злобным америкосам вместо туалетной бумаги зева с ароматом яблока))

Какой великий контракт? О чем вы вообще? Пока сказали что для постройки инфраструктуры надо 55 ярдов зелени, но когда строили Сочи тоже говорили о суммах, которые потом были многократно превышены. И в итоге может выйти так что постройка инфрст. выйдет почти как сам контракт и газ будет идти по трубам по сути бесплатно. При том что такое 400 ярдов /30 Лет = 13.3 в год (БЕЗ УЧЕТА РАСХОДОВ) для такой страны как РОссия это копейки, налицо запудривание мозгов обывателям.  Великим он был бы если бы китаезы нагнав несметные орды рабочих, быстро бы сделали его за свой счет и покупали бы газ по 500-700 баков, вот это да.а так это не более чем трев для любителей смотреть телевизор.


Дальше, что такое Китай? В двух словах это сборочная фабрика, они ничего не могут придумать, у них мало что есть своего. у них тупо есть хренова туча людей, котрым надо работать и которые могут демпингонуть в стоимости раб силы. Китай жив пока мир покупает то что он делает, если представить гипотетически что будет если амеры порвут торговые связи с Китаем? В Америке поубавиться товара, экспортеры потеряют часть прибыли,, но он останется так как на америку работает такая же дешевая и многочисленна Индия, страны ЮВ (малазия, филипины и тд) а что будет с Китаем? ему писец. гнать барахло сюда? это не даст такого уровня денег как дает Америка? гнать барахло в Европу тут амеры могут взять гейропу за горло и если они и будут гнать то не стратегических масштабах. В итоге Россия останется 1 на 1 с почти 2 млрд готовых на все китайцев. На мой взгяд СССР сделал очень большую ошибку начав развивать китай и поддерживать мао, логичнее было бы сделать китай сборочным цехом ссср без ВПК и с жестким контролем рождаемости, китайцы улыбаются пока им что то надо или они слабее, но когда они станут сильнее их отношение сильно измениться. Но это стратеги КГБ явно не учли.

Про Европу ничего говорить не буду так как кроме вертлявой жопы и богатой истории они больше ничего не имеют и ни на что не влияют. Евро это фантик, можно фантик который США и сами ввели.

Пиндостан: Можно охарактерезовать в друх словах на лицо красивое, а как человек говно. Но очень много идет отуда, даже трейдинг оттуда. Как бы не хотелось признавать это все же великая страна, страна с самым большим долгом, на который им положить, мощной экономикой и с самой сильной армией. Характерной их особенностью является то, что чем хуже дела в мире, тем лучше они живут и лучше себя чувствуют амер. трежериз. Поэтому их главная цель на планете это убивать (не важно чьими руками) и дистабилизировать. чем хуже чем лучше для них.

Поэтому вопрос знатокам? если кто то заикнется об отказе от доллара каков будет шаг Америке, готовой на все, и имеюшей самую сильную армию? ведь они знают откажется один, откажутся все… и пойти на это будет означать крах америке как державы. Пока я думаю что отказ от доллара произойдет только если не станет самой америки.





 

куплю рулон с настоящими баками по этой цене))) фейк не интересен)))
Михаил Давыдов, :)
avatar

Oleg

Кто то сравнивал с крысой которую уже начали душить. Что сделает крыса в данном случае?
avatar

Oleg

Tornado, она сделает много всего что мало не покажется.
Когда штаты поймут, что дело дрянь, они сами крахнут бакс. По поводу 13 ярдов Газпрома, оттуда по-моему только 40% в бюджет пойдёт.
ganjatrader(getstar), в крах не верю, так как в случае краха а америку и доллар уже никто никогда не поверит, и это будет крупнейшее поражение америки за всю ее историю. Они скорее везде крах сделают но только не у себя.
Михаил Давыдов, да фигня всё это, греческие бонды покупают сейчас под 5%-:) в нашу экономику тоже баблос пёр в 2006-2007 годах (несмотря на 98-ой-:)) за 2 года приток капитала был 120 ярдов зелени. Не зря говорят, что у инвесторов короткая память-:) им в любом случае придётся проворачивать фокус с трэжэрями, в 3 мировую я не верю-:) надеюсь конечно, что не будет её
И еще забыл написать ЦБ кичиться что продаст весь долларовый ЗВР? Внимание вопрос! Продаст кому? Америке за доллары)? хрень. Европе за евро? Это как поменять шило на рваные трусы. Китаю за юани? т.е. Китай купит доллары зная что с ним все будет заипись оттдав взамен свои фантики и еще больше нагнув нашу страну? Для Китая это будет выгодно. Новая великая сделка)) тоже хрень. так кому он продаст? населению чтоли)) это уж вообще будет жестоко по отношению к людям продать им доллары и запретить их)) хотя это Россия детка))))) Доллары за золото никто не купит из стран, остается покупать на рынке золото))? привет 2000 баков за унцию и потом обвал))))
Михаил Давыдов, зря Вы так на китайцев. Посмотрите на их автопром, да сначала копии, качество не блещет, а сейчас? Сравните с нашим. Где наш? Талантливые люди есть везде.
avatar

igrek

igrek, как человек, я не питаю к китайцам ни любви ни ненависти, я говорю то что реально может быть. Что касется автопрома то здесь не все так просто, дело не в Китайцах, просто нашим чиновникам выгоднее чтобы машины импортировались так как прибыль с пошлин намного выше чем прибыль если их делали бы здесь, а что до тех авто, которые делают здесь, то как вы можете заметить они немного девешевле, но не на размер пошлины. Чиновники не любят терять деньги. Поэтому очень многим производствам не дают ход. Да что то есть для галочки, но не более того.
Михаил Давыдов, Истину глаголите! Или близко к ней.
Продать нефть за бугор и продать то, что мы из нее производим, разница минус около 8%.
ЭТО НЕ ШУТКИ!
Это наши НПЗ и прочая Сколковско-Нано-продвинутость технологическая!
а точнее ОТСТАЛОСТЬ!
Shmulia, за державу обидно, а сделать ничего не могу, хоть на выборы иди. Сами получают доходы от нефтегаза и хранят в амерских трежериз, но доллар хоронят.(считай поддерживают их экономику), раздают газ китаю. Сельхозить уже некому… тогда отдайте Сане Белорусскому часть земли пусть он на паях херачит, давно проситься, но видать это не приоритет.
Михаил Давыдов, сельхоз вроде развивается. По крайней мере езжу часто по Башкирии и видно что с каждым годом все больше земли вспахивают. Конечно до СССР времён ещё долеко, но люди шевелятся, а не просто языком мелят. Если цб удастся поменять в корне кредитно денежную политику и ставки по кредитам вниз пойдут, то получим новый виток роста малого и среднего бизнеса. Так то в России можно развиваться, конкуренция не большая. Маржа по сравнению с Европой как манна небесная. Если перестанут кошмарить инвесторов постоянно меняющимися правилами, то бабки поплывут рекой.
Михаил Давыдов, Вот это и обидно. Теряем квалификацию, догонять, ох как тяжело будет. Понадобится новый тов. Сталин и новая индустриализация.
avatar

igrek

igrek, я только ЗА, но с одной оговоркой чтобы трейдинг оставили, а не сделали это враждебным оружием амер. пропанганды)
Михаил Давыдов, скорее всего продаст населению, но при этом вздернет курс как вы писали ранее рублей на десять. Страна у нас такая за все будет отдуваться народ.
ANDREYY, помните очереди в обменниках в 2008 и не так давно, тоже видать раздавали. а сейчас эти ребята похоже набирают позу для перехая. Когда он был 36.5 АНАЛитики кричали что будет 40-45 как пить дать!
Михаил Давыдов, я на это и намекал, не стал просто описывать… Помню только что когда бакс стал по 36 не так давно, тут же стали кричать что до 40 выростит… а теперь обратное говорят.
ANDREYY, теперь вообще его хоронят, соотв. рост должен быть очень большим.
Михаил Давыдов, будем надеяться что мы с вами правы, лично у меня бакс с пятницы сейчас в лонгах не смотря на крутое пике в низ. Далее буду добирать ниже через каждый рубль падения если дадут)))) и ни кто меня не переубедит в обратном. В этом и весь кайф торговли, что у каждого свое взгляд на торговлю и ситуацию в целом.
ANDREYY, все верно)))) эх как я этого не хотел, но походу придется вставать в стратегический лонг по си и усредняться пока всех не высадят) так как когда это закончится никто не знает, может завтра а может через пару мес)
Михаил Давыдов, по мне лучше я буду дураком, чем обвинять потом кого то как плохого аналитика)))) главное рассчитать риски на которые готов пойти и не жалеть потом о содеянном и будет нам Счастье)))) К сожалению нам смертным не узнать что будет завтра или через месяц, потому все домыслы и предположения пустая трата времени. Главное вера в себя и в то что мы делаем. Рынок это обман и иллюзия для тех кто хочет быстро разбогатеть.
ANDREYY, Я Вас полностью поддерживаю! Надо просто сделать, чтобы потом не думать, а что если бы я тогда… Тем более покупака грина в условиях рецессии рос. экономики, санкций не самая худшая идея, намного лучше чем покупать ри на хаях, пусть и с див. фактором. Единственное тут есть 3 компромисса 1. покупать фьючи 2. покупать на ммвб сам бакс 3. покупать опционы.
Михаил Давыдов, как я и рассчитывал бакс в пятницу уперся в уровень 34300, мое личное мнение что через не большой откатик вверх можем скатится ниже 33 р. далее пора отпусков начинается и особо на рынке ловить будет не чего. А вот потом возможно все и по 40 и по 20 р все сделают для народа как попросим))) Потому пунктов по 500 на каждый лот с коррекции, меня устроит куда больше чем играть в азартные игры с государством. Ждем понедельника где всех рассудит. Всем хороших выходных и профита на следующей недели.
ANDREYY, сейчас для бака что то типа момента истины или мы уже видели дно или еще будет перелоу с выносом но тогда уже пристегните ремни бакс летит на истор хаи) я думаю это как раз будет в июле, августе) и Вам хорошо отдохнуть, правда выхов уже почти не осталось))))
Михаил Давыдов, в случае июньского фьюча может до экспы не отскочить.Если брать сентябрь тогда придется заплатить спред 1000п.Опционы вообще не вариант.Остается спот.
Как рыбак, всегда когда вижу плавующих по поверхности водоёма огромных, но гистастых лещей почему то думаю про доллар.
avatar

Sahsa

Sahsa, Да? Хорошо, хоть не о бабах, как в том анекдоте про лейтенантика!

УДАЧИ ВСЕМ!!!
Отдыхайте!
Пойду на батут к младшим и бассейн наливается!!!
Да пора и на 41 :(
avatar

Vasdoc

Ясно одно, когда ты печатаешь доллар(фантик ликвидный в который верят все) ты можешь любым количеством купить любой бизнес, убить любой режим и надуть пузырь!!! Что мы все видим в последнее время!!!
avatar

ArchiRich

Про Сочи тоже много чего говорилось (что касается газопровода на Китай), и тем не менее… а все остальное — болтовня.
мне только одно понятно — обычные люди, что здесь, что за океаном, в итоге в большой опе, кто бы что там ни транслировал
avatar

Jeka-Original

Jeka-Original, как впрочем и всегда и при любой власти
Михаил Давыдов, "… и с самой сильной армией."
Армия у них практически никакая, так как амеры не рассматривают вариант ведения боевых действий на своей территории.
Согласно своей военной доктрине, США активно укрепляли флот. Плавсредств много. Эффективность флота не так давно наблюдали в Чёрном море…

146%-х оккупантов и предателей ждёт такой же конец


цену газа привязали к цене нефти.400 млрд долларов вероятно это при текущей цене нефти.если жижа упадёт придётся доплачивать китаю за газ который он покупает.
avatar

егорка

На мой взгляд, ничего не произошло.
Газ — ну это объективно для любой развивающейся экономики.
Чисто по знергоемкости.
При 80% угля Китаю деваться некуда.
Газ выгодней — цена вопрос десятый.
Рубль вместо бакса — бред, экономика РФ временной лаг для поставок в этой схеме не выдержит.
«Шелковый путь», который «подмахнула» Меркель и Китай, без Штатов, вот это очень серьезно, с учетом ВС РФ и Арктика.
Просто котировка бакса уходит в «другие руки».
И, что называется, все интересней и интересней.
Китай может делать все и делает.
avatar

aster

Китай! Китай! Китай! www.youtube.com/watch?v=BiSYFQ_-AcA
Василий Сердюк, все верно так и есть, не люблю Доренко, но он говорит дело.
Вы ребятки говорите да не заговаривайтесь. Сталин, китайцы… Докличитесь на свою голову будете торговать из гулаговской шарашки токо не фьючерсом а папиросами под присмотром китайцев на территории бывшей РФ, а ныне провинции Сунь-Вынь.

По теме: вы меряете американцев местными мелкотравчатыми крысячими мерками. Вам всё время мерещится коррекция (потому что в наших краях так рости не можеееет) а они только расти начали. В то время как любимый рубль за последние 100 лет наверно уже 6 нулей откинул а страна сменила 3 политических строя, вам кажется что ну вот сейчас-то америка наконец-то загниёт. Нет не загниёт.
Откинут америкосы нуля 3 и долг у них уменьшится в 1000 раз. Мыло мочало начинай сначало. Вот и всё решение на следущие 300 лет. А кто не согласен подите вон. Всё просто.
Поэтому лично я все долларовые накопления обнулил. Либо америкосы что-нить выкинут, либо наши чё-нить запретят.
avatar

Simix


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP