<HELP> for explanation

Блог им. smoketrader

Есть мнение... (относительно фондового рынка)

Отечественный фондовый рынок никогда не жил сам собой...
Я заметил это еще только когда «пришел» на него в начале 2000-х.
На него всегда что-то давило или «подтягивало». К примеру — не сочтите даже юмором (ибо работало) — в начале 2000-х, если утром светило солнце, то торги начинались ростом, а если был дождик или пасмурно — рынок торговался в минусе...

На наш рынок постоянно действуют разные факторы и если отвлечься непосредственно от ишимоку, бабочек и ФИБО — можно заметить определенные «рычаги» влияющие на РФР. Я бы обозвал это — «эрами влияния».

Сначала была — погода. Которая достаточно «плааавно»  переросла в ожидания присвоения РФ инвестиционного рейтинга — рынок «жил» этой идеей и колебания шли относительно переговоров и заявлений руководителей. Затем было «Дело Юкоса», которое заявлениями Прокуратуры относительно других участников РФР — «двигало» индексы. Затем началась «эра нефти», которая завершилась в 2008 году и на смену «черному золоту» пришли американские индексы. 


На текущий момент, хотелось бы заметить, что наши «заокеанские друзья» уже теряют свои позиции и на РФР выходит ЦБ РФ. С одной стороны это позитивно — ибо мы «отходим» от внешнего влияния, но Вы все помните, заявления ЦБ и Минфина?! Рубль должен дешеветь… с 28 в августе доллар к рублю вырос до 32,80 (на сегодня), и это еще не «вечер» (по утверждению рук-ва страны). А если кто еще не осознал — то когда доллар/рубль растет — фондовый рынок снижается… И если принять во внимание пессимистичный прогноз на декабрь доллар/рубль — 40 рэ — то можно предположить и еще более низкие уровни...

 
 

40 это конечно жестко, я вот только не пойму зачем нашему правительству дешевый рубль? если у нас такое количество экспорта в потребительской корзине и не только?
Николай, фу блин опечатался импорта конечно не экспорта.
Николай, Затем. что они бюджет раздули, а чтобы его исполнить без дефецита (большого хотябы) они задерут рубль и получат больше налогов в рублёвом эквиваленте.
Роман, налоги до 20 будут проплачены, значит потом разворот рубля более возможен?
Николай, Смотря что с нефтью будет твориться. Нерезы ведь тоже выходят.Пока будут выходить — рубль будет слаб.
Роман, поживем увидим, но 40 рублей курс явно не хотел бы увидеть :(
Все дело в Нефте. Чем Дешевле рубль тем больше прибыли от экспорта.
Twilight_reg73, тем дороже импорт…
бюджет пополнять, что им еще делать при падающей нефти, выборы на носу, а мозгов не хватает, только нефть продавать!
avatar

Petrov48

Petrov48, может я чего не понимаю, но это же подстегнет инфляцию и цены на продукты питания вырастут, на технику вырастут, на машины вырастут при том вырастут на процентов 20-30% ( если говорить о ценике 40 рублей за доллар) так что к выборам будет явным моветоном держать такой курс
Николай, какие выборы нах, вы о чем, когда на всю страну заявляют по ящику что мы мол решили — путин в президенты а медведев в премьеры
avatar

AVC

avc, правила игры все равно никто не отменял клоунаду все равно создают, даже если выборы фикция по этой же причине энергетикам не дают повысить тарифы и т.п. пиар ходы.
Николай, Да, вырастит инфляция ну и что, это единую россию не волнует, главное чтоб бабки в бюджете были что-бы выполнить заявленные программы: пенсии, стипендии, бюджетники и т.д, прорваться в думу а там уж будут думать че делать, или не думать, а дальше бюджет пилить!)
по доллар/рубь ожидания (пессимистично) 40… нефть по 60… ММВБ ниже 800…
smoketrader, НО есть и вариант, когда ДО выборов ВВП — курс «загонят» вниз, что, косвенно, поднимет котировки… а вот после выборов (даже м.б. и до инаугурации) — «полет» к 40…
smoketrader, пошел покупать патроны и тушенку :)
Николай, гречку бери)))
smoketrader, дорогая зараза придеться рисом обходиться ;)
Николай, Точна пойду овсяночки с фруктиками наверну, дешева вкусна полезна!
Николай, берите горох — не прогадаете — «газовый» актив)))
грамотная мысль!
avatar

geks

Выборы уже прошли всё ясно как божий день, теперь можно и рубль длевальвировать до 50-100, это справедливый уровень для него
avatar

Koba

Оченна спорный вопрос: все хорошо удешевить рупь что б вынудить налаживать производство в РФ, но его нет мы на импорте во многом сидим, резкий снос рупля приведет скорее к обратному фифекту жопы :) А вот при плавном снижении, спорно что рынок будет падать, если жижа не падает и рупь плавно снижается рынок расти будет опережая снижение рупля, тут вопрос баланса.
ФИО: Vialcola, В конечном итоге по идее и жижа уже не важна будет, но это по идее, а получится как… как получится :)
ФИО: Vialcola, я написал к тому, что ни сипа, ни жижа — теперь особо и не будут влиять… а будет РФР под управление «Камерного Оркестра» ЦБ РФ
smoketrader, Я к тому что я сумлеваюсь что рупь резко хренакнут до 40, при прочих равных канечна, на ужоссе он и сам хренакнуться может, а вот плавненько тихой цапой выдавливая импортеров, заставляя их здесь варианты искать, это же хорошо, но если все в рамках разумного. Скорость тут только хуже сделает, на неопределенное время.
ФИО: Vialcola, а вы — девушка??? а то по характеру «базара» начинаю сомневаццо…
smoketrader, Почему девушка? :)Что такого в характере «базара»
ФИО: Vialcola, ошибок много — читать «коряво»
smoketrader, ОК, можно и серьезным тоном, без ошибок.
Я к тому, что я сомневаюсь что рубль резко опустят до 40, при прочих равных конечно, на ужасе он и сам упасть может, а вот плавно, без резких движений, выдавливая импортеров, заставляя их здесь варианты искать, это же хорошо, но если все в рамках разумного. Скорость тут только хуже сделает, на неопределенное время.
ФИО: Vialcola, Сидел думу думал и додумался, если девальвировать медленно то все сядут в бакс и ни чего делать не будут, тож плохо :( Но и резкая девальвация не хорошо, приведет к росту инфляции и в краткосроке может заморозить любые движения. Тут баланс нужен.
Запугали меня, без плечей то без плечей но если рубль резко жахнется и в первый момент рынок с ним то и без плечей долларовая риза не хорошо смотреться будет.
ФИО: Vialcola, Ладно пока страшно, но не сильно.
О! Бивалютку «превысили» на 2 коп.)))
smoketrader, про погоду классно — я тоже замечал на каком то этапе, но это работает скорее в условиях тихой, мирной неопределенности. Например, повысят ставку с 4,25 или не повысят, это мурыжится недели две, то да — погода может сыграть, ибо настроение.

Что касается доллара и рынка, то да — корреляция есть, но ММВБ достиг минимума в ноябре 2008, а доллар достиг максимума в январе феврале 2009. Тут, на мой взгляд лучше работает привязка к сберу — он тоже лои в 2009 отрисовал. Плотнее получается.
Страну может еще спасет рубль по 60-100
в стране производства не осталось, а в коментах думают про машины/шмотки… стыдно товарищи стыдно
avatar

xTestero

ДО ВЫБОРОВ 2012 никто обвала не допустит.
Вот потом — писец. (((( может быть
avatar

dmus

dmus, А сейчас что проиходит? Разве не обвал:)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP