<HELP> for explanation

Блог им. DmI

Стабильность в страхе...что делать?

За 5 лет я столько испытал поражений, перед тем как найти в рынке стабильность. Я научился быть гибким к рынку, не переть против движа. Но всё равно ожидаю потерь, так как это было раньше и в подсознании отложилось. Следующая неделя будет тяжелой чувствую, ведь эмоционально я в страхе потерь. Торговля начнется, как обычно, все действия выполнятся строго в рамках системы, но что делать с психологичской подготовкой. Какие знаете методы? ММ соблюдаю, всё как у людей) Рассакжите если у вас такое было. 
 

Уменьшить риск (лот) в десять раз и сразу увереннее станешь на 1000%, проверено на себе…
avatar

deniskatoday

deniskatoday, хорошая идея, попробую уменьшить хотя бы вдвое. Спасибо большое. По мере изучения рынка, нужно изучать и свою торговлю как я понял и естественно отвечать на свои же вопросы))
avatar

DmI

такая же фигня была, как правило лечится действительно соответствующим уменьшением объёма и постоянной практикой, но только если сама система более-менее профитная, иначе бесполезняк в итоге
avatar

Jeka-Original

Jeka-Original, Система то профитная, из 24 сделок 18 профитных 4 убыточных всего за месяц. Объемы попробую уменьшить, спасибо!
avatar

DmI

DmI, систему нужно проверять не за месяц, а минимум за пять лет на исторических данных, а максимум 10 лет. Проверять или руками или робота писать. Месяц прибыльных сделок и приводит Вас в сомнения, а сомнения порождают страх… В этом и состоит труд трейдера, т.е. проверить как система работает у Вас на длительном периоде, пока не разберетесь и не будете иметь представления как Ваша система ведет в разных ситуациях на длительном периоде, всегда сомнения будут порождать страх. А за сам страх не надо переживать, он будет всегда, потому, что это врожденный ген, он нужен для существования человеческого организма с ним не стоит бороться, но после трудоемкой работы к Вам придет понимание и этого достаточно, чтобы зарабатывать на рынке.
Если ты — системщик и трендовик, с учетом того, что у нас больше половины трейдов убыточны, можно попробовать зарядить систему управления позицией по принципу мартингейла — уменьшать лимиты и позиции по мере нарастания прибыли и увеличивать по мере нарастания убытков.
Бояться, что это типа «усреднения убыточной позиции» не надо. Ибо усредняя убыточную позицию мы стоим против рынка, а здесь мы лишь улучшаем свою ТС, если она — антиперсистентная по своему характеру.
И тогда страх потерь будет с каждым днем уменьшаться вместе с уменьшением лимитов и будет полный душевный комфорт и спокуха.
Но параметры такого мани-менеджмента надо самому определить — с учетом параметров ТС, капитала, целей по доходности…
Так как ты строгий системщик, то с этим ты разберёшься на раз-два.
Вестников, спасибо, проблема всё таки кроется наверно в объемах, ведь на истории потерь объемы не уменьшал. Главное не потерять заработанные деньги, ведь это время и нервы как говориться.
avatar

DmI

DmI, ну дык я объемы и предлагаю уменьшать. Только плавно и обсчитанно. А не так как здесь тоже советуют — в десять раз уменьшить. Почему в десять, а не в пять или в три? И почему сразу, а не по частям? И на прибыльном участке эквити или на убыточном? И как это отразится на конечной эффективности, а не только на психологическом комфорте?
В общем — я свой вариант как системщик системщику изложил.
Вестников, Вы правы, сегодня я этим займусь, надо хорошо поработать.
avatar

DmI

Пять лет поражений — остальное стабильность… опыт работы — 5 лет)))… слов нет, советов тоже.
Владимир Спицын, Самое смешное в эти 5 лет, что в первые два года я заработал денег, а последние 3 года плавненько их сливаю( заработанные), потом подумал почему не имея опыта на рынке я заработал, а с опытом имея представления не могу умножиться. Поднял доки и понял, раньше система была настолько простая, но она работала не долго 4 месяца имела эффективность, а теперь система более сложная и ограниченная. Неделю сидел до 4 ночи в раздумках, и теперь упростил систему настолько, что легко торговать и заметил, что стабильность есть, за месяц система дала 700%, но меня это пугает, поэтому нужно объемы уменьшить.
avatar

DmI

DmI, фигасе! 700% за месяц по упрощенной системе… С достаточной стабильностью. А я ещё имею нахальства советы давать. Вот правильно про нас говорил проф.Преображенский, что мы «позволяем себе с развязностью совершенно невыносимой подавать какие-то советы космического масштаба и космической же глупости»
Вестников, Мне интересно общаться с людьми, которые в теме. Советы можете любые давать, я себя не завышаю никак, и не хочу. Мне понравилось, то что я не говорил, что работаю с большими объемами, а трейдеры сразу среагировали и сказали в точку, чтобы я уменьшил объемы, во как видишь))) Я по сути в эйфории ты понимаешь надеюсь, и в этом я боюсь совершить ошибку, как было это раньше. Раньше мне системы давали 4600%, но я про объемы не думал даже. Пока общались я даже уже знаю с какими объемами буду торговать и что буду делать.
avatar

DmI

Если сейчас такой настрой — лучше поехжайте отдыхать, денег сэкономите :)
avatar

jest_trader

jest_trader, так вот проблема в том, что я боюсь, что системность умрет, а чтобы её сохранить, нужно работать в этом направлении. Идти как говориться в ногу со временем) Спасибо тебе, я сегодня думал о твоём предложении, что пора отдыхать))) Но от проблем и работы не убежишь))
avatar

DmI

DmI, можно бота написать, чтобы системность не пропала. По себе знаю, как потеют ладони при торговле руками от двух лотов и выше с 500 плечом :)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP