<HELP> for explanation

takero

По мотивам робота и его линий тренда. Неграаль.

«Случаи когда я открываю чисто технически позицию редки. Я видел слишком много трейдеров с протертыми манжетами и в плохо сидящих костюмах, чтобы вкладывать в технический анализ так много веры». — В. Сперандео, главный апологет линий тренда.  

Понятно, что всякий нищетрейдер мечтает о граале, желательно  халявном.  Увы, увы.  Мало что есть столь же неоднозначное, как линии тренда и как вы их будете рисовать. Очень классно они рисуются справа налево. Слева направо немного другая ситация. Вот пара картинок с одного форума: 


 По мотивам робота и его линий тренда.  Неграаль.

По мотивам робота и его линий тренда.  Неграаль.


К
онечно, если гонять соточку на минуточках, никакой особой разницы нет  пятьсот пунктов туда-сюда. На минутках можно и вовсе торговать чисто по моментуму: все побежали и я побежал.  Однако, несмотря на уверение робота, что рубль и сто — одно отношение и один стоп, это далеко не так. Фрактальность начиная этак примерно с миллиона куда-то удаляется.  Робот, конечно, молодец, но будете в экстазе граальничать, вспомните картинки. 
 

Некоторые целые хеджфонды создают на основе подобных линий :-)
Дело не в том, что служит сигналом к открытию позиции. У Робота была представлена целостная картина торговой системы, что, кстати, редкость редчайшая в публикациях на Смартлабе.
Я не использую в торговле подобные черточки, но пост Робота оцениваю очень высоко. И вот почему: в нем есть идеи, ради которых очень и очень многие приходят сюда.
Например, в комментарии к топику Робота я отметил один из очень эффективных методов управления рисками.
С использованием подобных элементов чужих систем со временем рождается своя.
Ну, а взять целиком чужой Грааль и заработать — все равно ни у кого никогда не получалось.
avatar

shepherd

shepherd, согласен. линии тренда я тоже использую, но не только ).

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP