<HELP> for explanation

Блог им. Amadey

Взаимосвязи валютных пар.

Если некоторое время понаблюдать за графиками валютных пар, можно определить некую закономерность насколько тренд на одном графике опережает другой. В этом и заключается весь секрет торговли по данной стратегии, наблюдете за одной валютной парой, а сделки заключаете в другой. Иногда такой подход приносит хорошую прибыль при его применении

 


USD/JPY как индикатор при свинг торговле парой EUR/USD.

Рассмотрим несколько сетапов взаимосвязей этих двух пар, которые давали возможность торговать EUR/USD через временной лаг.

На графике USD/JPY, отмечены ключевая область спроса, а также некоторые места разворотов данной пары. Сравним с графиком EUR/USD.

Рассматриваем чисто как дополнительный пазл в своей основной ТС, который не всегда даёт подсказки, но может порой оказаться дополнительным аргументом для принятия решения на вход в позицию. 

1. Ключевая зона спроса на обоих скринах.

2. На USD/JPY 04.04. 14г произошёл разворот с паттерном медвежье поглощение, где пара сделала в этот день движение вниз около 90 п. EUR/USD в это время нашла поддержку в области зоны спроса на уровне цены 1.3670, и 
на следующий день устремилась вверх, пройдя за 4 дня 200 п. USD/JPY в это время сходила вниз на 270 п.

3. От уровня 101.35 произошёл отбой USD/JPY на 130 п, при этом на EUR/USD, на рисовалась неопределенность в виде свечи додж (1.3890), после чего евро показав свою слабость постепенно откатилась вниз на 100 п. 

4. 05.21.14 г USD/JPY на уровне спроса показала, что бычки сдаваться не собираются, и от цены 100.82 за 3 дня поднялась вверх на 115п.

На еве 21 числа картина оказалась более противоречивой, и могла легко ввести в блудняк образовавшейся формацией пин-бар по окончании торговой сессии. Можно было сделать ошибочный вывод о силе быков. Но как оказалось, и последующие дни это подтвердили, что доллар сильнее и произошёл пробой уровня 1.3687 с его ретестом.

Вообщем, если понаблюдаать можно найти интересные моменты, когда USD/JPY даёт дополнительные подсказки.

Взаимосвязи валютных пар.

Взаимосвязи валютных пар.

 
 

всё так, правда бывают периоды, когда они дружно прут в одну сторону, иной раз и неделю могут, так что тут тоже можно нарваться
владимир ин-ин, так я и написал: Рассматриваем чисто как дополнительный пазл в своей основной ТС, который не всегда даёт подсказки, но может порой оказаться дополнительным аргументом для принятия решения на вход в позицию.
Серёга (Скиф), спасибо. Я тоже обратил внимание. Используя эти две и еще пару пар :) пытаюсь как бы сгладить кривую эквити при торговле ботами. Удачи!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP