<HELP> for explanation

Блог им. Video

Про развивающиеся рынки и пару слов о видео от Андрея Верникова

Большинство фондовых рынков развивающихся стран в этом году находятся на положительной территории. Про развивающиеся рынки и пару слов о видео от Андрея Верникова

Индекс развивающихся рынков  MSCI Emerging Markets (EEM) закрыл прошлый год на отметке 41,8, в пятницу его значение составило 43,14. В конце недели индекс протестировал снизу пробитый «медведями»  в начале года восходящий тренд но не смог его преодолеть (-0,14%). По-прежнему считаю, что зону сопротивления 42,5 – 43,5 «быкам» не удастся преодолеть с первой попытки. В мае индекс преодолел апрельский максимум, но это пробитие на дневных графиках не подтверждено индикаторами MFI и RSI. Если прогноз сбудется, и начнемся коррекция индекса, в этом не будет ничего страшного. Интерес к развивающимся рынкам у инвесторов останется. Два года индексы развивающихся рынков уступали в динамике индексам развитых (одна из причин – замедление экономик Бразилии, России и ожидание замедления экономики Китая), в этом году ситуация выравнивается и судя по стабильному притоку средств в развивающиеся рынки, мгновенно эта тенденция не оборвется. За неделю, закончившуюся 21 мая, в фондовые рынки развивающихся стран был зафиксирован приток средств около $ 1 млрд., неделей ранее был зафиксирован приток $ 0.46 млрд
Про развивающиеся рынки и пару слов о видео от Андрея Верникова.

Инвесторы будут искать альтернативы дорогим американским акциям и часть из них будут «парковать» средства на рынках развивающихся стран. Конкретные идей роста на них с избытком. Бразилия готовится к Олимпийским играм 2016 года. Игры пройдут с 5 по 21 августа 2016 года в Рио-де-Жанейро, а история проведения игр показывает, что экономика прижимающей страны получат дополнительный бонус в виде прироста долей процента ВВП. В Индии новый премьер-министр Нарендра Моди обещает начать модернизацию экономики. Он считает, что Индии необходим рост ВВП на уровне не ниже 7-8 процентов и ежегодное создание минимум десяти миллионов новых рабочих мест. Когда он работал главным министром штата Гуджарат, за счет создания комфортных условий для иностранных инвесторов, экономика штата росла в среднем на 10% в год. В Китае власти сдерживают укрепление юаня, чтобы сохранить конкурентные преимущества на внешних рынках и одновременно борются с замедлением экономики. Борьба происходит монетарными методами –  вливанием средств на межбанковский рынок. В России идей роста экономики меньше, потому что власти борются не за рост экономики, а с инфляцией, но инвесторы не могу не отметить, что экономические санкции Запада имеют на экономику минимальное влияние. Позитивным является и то что эйфория вокруг сланцевых технологий добычи пошла на убыль.
Одним их возможных сценариев является сценарий снижения индекса до 42 для снятия перекупленности, после чего рост продолжится. Сильная поддержка проходит и на отметке 41,2 (многомесячный восходящий тренд).
      _________________________________________________________________________________
Теперь пару слов о видео от Андрея Верникова. Я считаю, что в финансовом видео содержане важнее, чем качество картинки и звука (с РБК-ТВ глупо конкурировать в вопросе качества картинки). Если моя мысль правильная, то это открывает широкие возможности видео по скайпу. По-хорошему надо всем участникам такого видео выставлять технический рейдер, что бы все было однотипно, но это Россия и никто не будет его выполнять. Видео, которое я сделал по скайпу на этой неделе мне не сильно нравится самому, но это проба пера и эксперимент.


Хочется объединить несколько трейдеров в одном видео. Были яркие моменты им в этом эксперименте,. кстати. Тимофей Мартынов как-то хвалил сайт www.tradingview.com/.  Хороший сайт. Я связался с его создателем (по-моему он из Чикаго) и возьму у него интервью по скайпу в середине недели. Если есть вопросы к нему, то пишите мне.
 

И люди интересные, и мнения разные, но хватило на 12 мин( эхо, уровень шума и т.д.). Поработать со звуком и разбить на несколько частей, 40 мин. многовато для такого качества. Ну куда же без критики. Хотя Ваши видео смотрю с интересом.
avatar

igrek

igrek, спасибо за совет. Они еще регламент не выдерживают и вместо 3 минут говорят 8, к примеру, а оборвать и обида
Да какой это совет, так. Вот и разбейте их по одному. Т.е. возьмите по 8 мин. Тогда и на звук меньше внимания уйдет.
avatar

igrek


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP