<HELP> for explanation

Блог им. Slon55

Субботняя проповедь №19 (о домашнем трейдинге и науке)

Итак, каждая наука имеет свой предмет: это могут быть либо естественные явления или явления социальной жизни людей, их связи с природой или связи (коммуникации) между собой, общественные связи. Разнообразные явления природы и общества в своем движении подчиняются определенным закономерностям. И неслучайно здесь совсем недавно опубликован пост, где вдумчивый участник смарт –лаба задает вопрос о закономерностях в трейдинге (smart-lab.ru/blog/185146.php#comments). Смерды хотят познать эти закономерности в личних целях, понятьих собственное поведение для достижения собственных выгод и еще каким-то определенным интересам.Так вот, под это определение подходит и наш домашний трейдинг. Чем это не наука.!!! Далее поговорим о домашнем трейдинге- его предмете, как науки.Сначала дадим определение домашнему трейдингу. Определение дано мною и не может претендовать на академическую полноту.

Но тем не менее- домашний трейдинг- это такой вид духовно-умственной деятельности неорганизованных людей, направленный на получения выгоды, полученной от торговли на валютной, фондовой или товарнойбирже с использованием интернета и доступом через программное обеспечение для связи с биржей для проведения торгов.Далее, попробуем доказать, что домашний трейдинг — это наука. Среди всех общественных явлений особое место занимает трейдинг вообще, а домашний трейдинг в особенности.Как сказано выше, у каждой науки есть свой предмет изучения (например, математика имеет своим предметом изучения количественные связи в природе). Трейдинг имеет своим предметом изучения денежные потоки, связывающие как физических, так юридических лиц, принимающих участие в биржевой торговли. А сами денежные потоки формирются из цены предложения и спроса и их объемов для того или иного момента времени. Можно даже сказать- что домашний трейдинг является отдельной комплексной наукой, сформированной из ранее прочно обосновавшихся ряда гуманитарных и естественных наук. Это и психология, социология, теория вероятностей и математическая статистика., собственно математические методы и многое другое. Можно и далее показать, что домашний трейдинг, собственно, наука, но не будем.Исходя из вышесказанного мы видим, что торгуют, в основном, лица так или иначе, получившие образование, можно сказать, лица, обладающие творческой жилкой. Просто колхозникам трейдинг не понятен и они не находят в нем прелести. Особенно, если они получают сразу отрицательные доходы. Да и лица с криминальными наклонностями тоже здесь не задерживаются, так как не понимают и, самое главное, не хотят понять основ существования рынка. В жизни всегда творческая работа была уделом людей не простых, не бедных. Например, посмотрите на Архимеда Ньютона, Эйлера,, Гаусса. Это люди были не нищеброды. Потому как быдлу из-за тяжелого физического труда, чтобы обеспечить себе кусок хлеба, некогда было подумать о мировых закономерностях. Поэтому, в мире всегда считается престижным заниматься любимым делом ( конечно — творчеством) и за это получать много денег. Думаю, домашний трейдинг можно отнести к такого вида занятиям.

Выводы:
1. Домашний трейдинг — это наука со всеми вытекающими из нее последствиями;
2. Нищим по образованию и быдлу по криминалу здесь нечего делать, так как первые потеряют сразу надежду на обогащение, а вторые потеряют наворованные средства;
3. Здесь удерживаются люди творческие, нестандартно мыслящие, понимающие основы рынка и имеющие дополнительные источники бабла!
Ваш S.Hamster 
 
 

и как всегда за обучение приходится платить.

знаем знаем. все это написано еще давным давно
Парикмахер, что за цвет волос ты придал сегодняшнему топику?
Или какой праздник у тебя?)))
Фантомас, Ты здесь ночуешь?
Silent Hamster, да, и не только здесь...)))
Исправил таки красный на чёрный.

Плюсанул, однако…
Silent Hamster, да, наука — это область человеческой деятельности, определяющая объективные закономерности окружающей действительности. Но она (наука) становится наукой только и только тогда, когда выражается конкретной теорией. Можно до усрачки твердить — наука-наука — но если нет теории, то во рту слаще не станет. Есть теория трейдинга или биржевой торговли? Поскольку настоящая теория выводит к однозначным результатам, что недоступно для существующих всяко-разных околонаучных теорий, т.е. по сути все это гадание на кофейной гуще, то настоящей теории трейдинга, однозначно, не было и нет до настоящего времени.
avatar

Insen

Давно ждал ваших постов, а как ваши последние торговые дни?
avatar

Истина

Истина, Все нормально, просто стало лень печатать- никому уже не интересно!
Истина, Я буду данные по профиту за месяц публиковать!
Silent Hamster, Это скучно((( Пишите, как и писали. Я всегда рад, когда Ваша семья, танцует Сиртаки)))
а мне было интересно) я пытался считать прибыль за май, но теперь сбился.
avatar

Истина

Хорошо.
avatar

Истина

3. согласен полностью… за исключением творчества… на этапе создания системы торговли еще может быть творчество… а когда система создано требуется соблюдать правила а не творить… а это уже для творческих сложно. Герчик про это говорил.
avatar

Pobeditel

По выводам:
1 — согласен — только если речь идет об алготрейдге.
2- согласен.
3- По-этому и иудерживаются, что имеют дополнительные источники бабла, чтобы довнести на слитый счет)) их можно объединить с людьми из пункта 2. Только если там просто «хомчки», то тут — «интеллигентные хомячки».
============================
какая-то нелюбовь к колхозникам тут прослеживается, дискриминируете. на самом деле, чтобы торговать, никакого образования особого не надо. трёх классов средней школы, думаю, будет достаточно.
avatar

Зов KTULHU

Зов KTULHU, и записи в школьном дневнике — Не слушает учителей, торгует на уроках!!!
Прочёл выводы, потому как весь топик — лениво, даже по диагонали.
Но по самим по выводам соглашусь с автором. Интересный факт из моего опыта: Пункт 3 самым мистическим образом работает. Когда я имею источник дохода от деятельности вне трейдинга у меня как правило длительные успешные периоды торговли, и наоборот, когда сосредотачиваюсь исключительно на торговле — наступает убыточная полоса с довнесением.
Вывод — организую себе деятельность, способствующую
avatar

sidyuk63


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP