<HELP> for explanation

Блог им. ghbdtn002

Ждем черноватый понедельник.

Да, тема обмусоленная, но я все же считаю что сегодня был финальный вынос. Это подтвердило и закрытие и то как раздавали на вечерке + что уже много кто за рост это тоже звонок.

Понятно что выиграет Порошенко, но фашистов никто разгонять не будет, так как на них к власти и пришли, восток эти выборы не признает, война к сож. продолжиться. Все эти расклады были уже просчитаны умными людьми вперед и победа Порошенки и всего остального, и все равно затеяли войну, явно не для того чтобы ее спустить на тормозах. Порош. может затеять канитель с возвратом Крыма, что также создаст мутки и нервозность понятно что его пошлют на всем известные буквы, но скулить он будет на весь мир.

Возможно, выборы постараются сорвать, будут провокации, а может и терракты. Никаких гепов вверх я тут не вижу, так как физики не двигают рынок, и им пофиг на все, но те люди кто двигает рынок, они учитывают и риски, и экономику и много чего еще. Поэтому физики могут порезвиться, но реальных движений они не создадут, кроме разве что сыграют дуетом с куклом, который об них разгрузит позиции на хаях.


Налоговый период походит к концу, доллар также воспрянет.

А для того чтобы создать обвал сейчас достаточно просто залокировать, и у людей сдадут нервы, так как они понимают что кроме глупой эйфории рост ни на чем не основан и падение может начаться в любой момент на почве санкций и обострения отношения с западом, чьи инвесторы и делают рынок,  и начнется слив.

Хз может я ошибаюсь, на росте притяно зарабатывать,  но это представляется наиболее логичным, без притягивания за уши.


 

порошенко пообещал платить 1000 гривен в день солдатам армии укропов.ничего не поменяется.но то что выборы состоятся это позитив. если турчинов их не сорвёт войной.
avatar

егорка

И кстати референдум ДНР и ЛНР состряпали очень в правильное время, в условиях вакуума власти, когда не легитимная власть не может ничего предъявить так как сама делает тоже самое, и мне кажется что главное обострение мы еще увидим, не для того это все делали чтобы сказать «ааа ну все выборы прошли расходимся ребята, ну повоевали зачем то пару месяцев»
Войну затеял Путин, это очевидно ежу
avatar

Vallabha

Vallabha, я бы сказал так что войну затеяли штаты и шавки из европы, а Путин лишь отвечает, он не может сидеть сложа руки и смотреть как штаты загребают Украину и Крым. Давно пора дать западу по рукам, он уже дуреет от вседозволенности и беспредела, который творит в мире со слабыми странами.
Михаил Давыдов, телек смотреть вредно. А то шавки из европы шакалящие у инострнных посольств, окончательно одуреют от вседозволенности и беспредела, на почве халатности и безалабрности на местах. Тьфу, как этот язык-то назвать, я даже не знаю. Не русский ведь… Путинский язык
Vallabha, у меня нет даже тв антенны, не поверите))
Vallabha, судя по всему под вашим ником скрывается ЁЖ ))))
avatar

POP_)

Vallabha, войну затеял Обама. Путин пока удачно ему подыгрывает
Дмитрий Ворожцов, ага, обама. Марсиане и жидорептилоиды войну затеяли, ясен пень. Кто угодно только не путин, действительно и как я мог такое подумать!)
Дмитрий Ворожцов, с приходом путина в россию пришел терроризм. Так путин кто — борец с терроризмом? С приходом в украину зеленых человечков и с подкормки местных бандюков началась война. Так путин кто — миротворец?
Порошенко — ставленник США и он у них на крючке, значит будет проводить антироссийскую политику, и наверное движуха на рынке продолжится, тоже ожидаю, что вниз.
avatar

rosov

Признавать Путин ни кого не будет, тем более что может еще и 2й тур будет. Он сказал, что «будем сотрудничать и с уважением отнесемся к выбору украинского народа». С нынешними мы тоже сотрудничаем, но не признаем! Что значит «с уважением»? Мы так же с уважением относимся и референдуму на на ю.востоке!
avatar

dvm

А вот я сомневаюсь что будет черный понедельник. И именно потому что многие сели на шорты от сильных уровней. И еще один признак: мало разговоров про 150 по РТС.
Был опрос днем «что будет в понедельник»(http://smart-lab.ru/blog/184954.php). Думаю события будут происходить в последовательности от наименее проголосовавших к наиболее. А это гэп вверх, гэп вниз, рост и уж потом падение.

Это если по сантименту ориентироваться. А по технике — да, должен быть разворот. Но сантимент сыграет свое. Многие ждут отскока/падания по РТС и роста по доллару от текущих пиков. А значит есть куда рости по РТС.
avatar

TourNorth

TourNorth, прогнозировать на основе кто что ожидал — это самообман. Тем более выборка в опросе слишком маленькая.
По вашей логике если слишком мало разговоров про 200 по РТС, то на следующей неделе что, будет 200?
avatar

Engi

Engi, если говорить про самообман, то самообманом можно считать убеждение что понедельник будет черным(так как никто не знает что будет в понедельник).
Разворотные точки сопровождаются разговорами про нескончаемый рост или падение. Я это наблюдал уже достаточное число раз. Сейчас же такого нет. Технические моменты есть за падение, но во-первых еще есть пространство для гэпа вверх(даже технически), а во-вторых уж слишком все эти уровни были «раскручены»(озвучены). и думаю слишком много желающих здесь навариться.
Правда много страждущих от 135 затариться шортами тоже, так что возможно где-то между этими значениями и разворот будет.
TourNorth, А вообще думаю будет так: вынос вверх и неделька -полторы на этих уровнях, чтобы нервы сдали у многих. Такое уже не раз происходило.

Разворот будет, но думаю не сейчас. К сожалению.

Юр лица только сегодня начали тарить шорты(первый день за многое количество). До этого только гасили лонги и шорты беспощадно.
TourNorth, к сожалению ОИ юр. лиц не показатель — перед ростом в мае у них не было перевеса в лонге, а у физиков он как ни странно был.
avatar

Engi

TourNorth, не показывает ли направление ГП? слив в основную и вечернюю сессии… рост ведь на нем был и его мега контракте
avatar

dvm

dvm, слив по контрактам шел всю неделю, а может полторы. может сезонный фактор, может осторожничают — хрен знает. юрики за указанный период ни разу не наростили шортов. Это сильно напрягает. Они обычно начинают тарить у пиков, а этот факт был тока в пятницу первый раз за долгое время(и не густо затарились).
в европе тоже выборы и там тоже есть опасения прихода популистов и др. нежелательных элементов))… надо смотреть как они еще торговаться будут по их результатам
avatar

dvm

никакого закрытия, подтверждающего слив, не было. это все ваши домыслы. Куда захотят, туда и отправят рынок. Но судя по нереальной и жестокой затарки всю неделю и РОСТЕ в пятницу перед выборами никто ничего сливать не собирается. А собираются расти пока горох не кончится :-) Если бы собирались падать, то явно в пятницу хотя бы за часика два до закрытия ушли бы в минус на объемах, а объемов не было. Были слышны только анальные муки шортил-интрадейщиков :-( Хотя сам я ждал снижения, но разубедился в этом. Торгуйте движения, а не ожидания.
avatar

FonSmirnov

FonSmirnov, почему же домыслы 1. Рост на выборах это РОСТ! т.е. хотя бы перехай и закрытие выше. В реальности перехай был, там сняли стопы лонгистов-шортистов и закрыли ниже пред. хая — уж это явно не от избытка сил. 2. Под конец слили большую порцию газпромовских фьючей… почему именно газпромовских? Газпром завязан с Украиной, и значит знающие люди не ждут от выборов позитива и локомотивом снижения будет Газпром, вот и слили пока цена хорошая. 3. Налоговый период заканчивается, доллар отскочил от 34 и вкупе с его падением должна быть хотя бы коррекция. 4. САМОЕ ВАЖНОЕ — ДВИЖЕНИЕ ДЕЛАЮТ ИНОСТРАННЫЕ ИНВЕСТОРЫ, КОТОРЫЕ УЧИТЫВАЮТ ЭКОНОМИЧ И ПОЛИТИЧ РИСКИ — ВОПРОС? БУДУТ ЛИ ОНИ ТАРИТЬ НА ХАЯХ В ТАКОЙ МУТНОЙ СИТУАЦИИ?

только факты, никакой херни в голове и домыслов))))) к сож. таких же фактов за рост кроме как дивидентных ожиданий я не нахожу. И опять же ГМК хорошая дивидентая бумага, а чувствует себя не очень и падение может с легкостью перекрыть весь размер дивидентов. А за рост, именно за рост, не за разводные выносы и съем стопов, фактов пока нет.

А покупать на мысли " эй уася покупай в натуре, завтра дороже будет" не хочу))))
Михаил Давыдов, Соглашусь, что тарить лонги сейчас тоже бессмысленно. Но надеятся в этой ситуации на резкий разворот в понедельник — тоже ерунда. Уровни закрытия были такие, что в случае(!) гэпа вверх, назад к этим уровням мы вернемся только после настоящего разворота.
TourNorth, время покажет, но знаю каким образом происходят разводы, нельзя исключать абсолютно ничего.
«Мы не делаем ничего, чтобы жители юго-востока не голосовали, но все равно после выборов в отношении России обязательно введут новые санкции — чтобы поставить нас на место, — убежден кремлевский источник «Газеты.Ru». — Другое дело, введут ли их только американцы или же европейцы тоже. Во втором случае это будет более болезненный удар, однако не только для нас, но и для ЕС»
avatar

KOZAR

будет корректоз, который продолжится пару дней процентов на 5-8, а дальше по новостям. Рынки с марта росли и падали на политике, и ничего пока не меняется. Похоже эпохальная стройка и ПМЭФ уже отыграны, тем более газопровод в Китай дело далекого будущего 5-6 лет (для Газпрома).Нефть тоже может слегка корректироваться на новостях по Ирану.
Наверное будет трудно и не так оптимистично. А если на новостную орбиту выйдет очередная порция про третий пакет санкций, уйдем в начало мая так же быстро как и росли.
Константин, P.S. Само по себе ожидание санкций из уст кремлевского чиновника говорит о том, что такие варианты остаются с достаточной вероятностью.
Константин, 5-8% это многовато, это уже разворотом серьезным попахивать будет и от туда пойдем уже вниз четко. главное пройти рубежи в районе 126000. Тогда можно говорить про разворот.

Кстати, пока в плане разворота хорошую картинку ММВБ рисует на дневках, не обновив дневных максимумов(в отличие от РТС) за последние 3 сессии. На нем вот что-то уже рисуется.

А вот если смотреть дневки по составляющим индекс ММВБ акциям, то можно обнаружить незаконченное движение по многим.

складывая возможную реализацию этого движение вверх по акциям и долларовый отскок от минимумов, можно предположить что РТС ляжет в недельный(или полутаранедельный) боковик.
TourNorth, РТС за счет рубля хай обновил, еcли рубль ослабляться начнет, то РТС и снижаться станет быстрее
avatar

dvm

dvm, Это я согласен, но как раньше сказал, беспокоит незаконченное движение по акциям, составляющим ММВБ. Поэтому и предполагаю боковичек.
Ну и пенсионным фондам нужно дать закупиться на низах, наши пенсии должны быть гарантированы))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP