<HELP> for explanation

Блог им. KauperWOOD

О НЕвозможностях отскока и основном тренде до НГ

Итак, рассмотрим возможность отскока вверх по нашему рынку. Среди возможных причин отскока примем отскок вверх по SP500, рост курса национальной валюты (хотя для этого надо как минимум твердо упереться ногами в дно по американской фонде, до этого наш ЦБ вряд ли будет проводить основные этапы интервенции, а сегодняшние слабые (читай осторожные) действия регулятора свидетельствуют, скорее, о вере в возможность дальнейшего обвала рынка). В любом случае основной тренд остается нисходящий, не соглашусь с утверждением «дно уже рядом», мое мнение — до нг упадем еще сильнее, вероятность отскока низкая. И связано это прежде всего с крайне тяжелой ситуацией на долговом рынке США. ФРС вынуждено соблюдать баланс между накачиванием дешевыми деньгами экономики и уровнем инфляции, что становится все более сложной задачей. В данное время предполагаю заинтересованность ФРС в дальнейшем повышении спроса на долговые бумаги Казначейства США, что, в свою очередь предполагает снижение фондовых рынков и стратегическим образом предполагает глобальное снижение единой европейской валюты. Отсюда делаю прогноз на дальнейший негативный тренд по евро и мировым фондовым рынкам. Преследовал единственную цель в посте — показать необъективность высказываний о средне-, или долгосрочном росте. Что касается предполагаемых уровней снижения по SP500, RIZ — здесь опять же целесообразнее следить за монетарной политикой ФРС, как только они достигнут желаемого баланса, падение прекратится.

В ТА использую только широкоизвестные каналы на средне- и долгосроке, поэтому предполагаемых уровней писать не стану, они широкоизвестны. Основной используемый мной сейчас инструмент — декабрьские опционные конструкции, уклон в сторону падения, либо в расчете на высокую волатильность, базовым активом (RIZ) не торгую, считаю что куклу стало слишком легко манипулировать рынком с оттоком внешнего капитала.
 

Да глобально полностью поддерживаю, но есть мнение что дефолт Геции со дня на день может привести к обратной неожиданной реакции, просто рынки могут вздохнуть спокойно, похоронить эту тему и отскочить, причем некисло, в область 135-140 по фРИ :)
Eugene_UKFU, да, именно поэтому купил вчера октябрьские 135 коллы и 120 путы на РИЗУ, уже сейчас эту сделку можно закрывать с хорошим профитом, но подожду вечерки. Смысл сделки в том, что мне сейчас абсолютно без разницы куда рынок пойдет, на первом же скачке вверх до 135-140 я продаю колл, на первом же падении до 115-120 (что более вероятно), я продаю пут.
Я не пойму почему все говорят что дно рядом, но при этом многие указывают довольно легко обнаруживаемый на графиках уровень 900 по мамбе… Это еще 30% вниз, как бы и не рядом совсем :)
avatar

NeroWolfe

04.10 14:45

«Сенат США начал рассмотрение законопроекта, позволяющего Белому дому вводить компенсационные пошлины в отношении товаров из стран, намеренно занижающих курс национальной валюты.»© lenta.ru
avatar

KauperWOOD


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP