<HELP> for explanation

Блог им. Gran_Capital

В сырьевых активах биржевые цены отстали от реальности

По сообщению агентства Bloomberg, «Премия за немедленную поставку алюминия из хранилищ в Роттердаме повысилась в четверг до рекордного уровня в $390-405 за тонну с $385-400 за тонну», — «Премии на спотовые поставки алюминия в Японии накануне достигли исторического максимума в $380-385 за тонну.
 
Вот такая вот новость, которая говорит о том, что фактические и биржевые цены на сырье сейчас оторвались друг от друга. То есть биржевая цена живет своей жизнью. Реальные уровень спроса и предложения имеет совершенно другой баланс. На бирже банки дилеры, работающие в связке с регуляторами, могут напечатать любое количество фьючерсных контрактов, обеспечением под которые являются деньги. Этим создается дополнительное предложение, за счет чего цены проседают.
 
В реальном секторе, сколько бы у кого-либо не было денег, нужен сам физический металл, его нельзя напечатать и соответственно в нем нет несуществующего бумажного предложения. Ввиду этого, баланс спроса и предложения на физическом рынке сейчас, совершенно иной нежели на бирже.

 
Почему так сложилось, ответ достаточно прост, кто то специально давит цены на алюминий на спотовом рынке. В естественных условиях, столь значительного отрыва не могло бы произойти. Ввиду чего биржевая цена на спотовом рынке сейчас 1800 долларов за тонну, а реальная 2200 долларов.
 
Регуляторы, в лице ФРС и других центральных банков, в последние годы постоянно заявляют об отсутствии инфляции и пытаются всех убедить в том, что триллионные вливания в экономику не вредны для нее. Для этого, дабы оправдать свою политику, Центробанки целенаправленно „глушат“ цены на сырьевые товары, это касается не только рынка алюминия, то же самое происходить и по другим товарным инструментам, которые торгуются на бирже. Главная цель регулятора это показать то, что их печатные станки не разгоняют инфляцию, вторая цель это сбить сами цены на сырье и тем самым ограничить саму инфляцию.
 
Именно по этому, сырьевые рынки в своей динамике роста отстали от фондовых рынков на Западе, хотя корнем роста акций, является именно печатный станок. Рынок сырья в последние годы, если бы на рынках шел бы естественный процесс ценообразования, вырос бы не меньше рынка акций. Но в таком случае, многие бы задали вопросы тому же ФРС, насчет последствий от печатного станка и увидели бы признаки девальвации валют западных стран. Без роста сырья и золота, такая логика уже не является очевидной. ФРС пока что удается достигать свои цели и держать биржевые цены, так сказать в узде, но рынок физического метала все больше и больше отрывается от биржевых цен.
 
Чем больше будет отрыв цены на физический металл от биржевых цен, тем сложнее будет сдерживать биржевые цены под контролем и в какой то момент спотовый рынок пойдет за физическим рынком а не наоборот.
 
В этой связи, покупка сырьевых активов в данный момент может принести в будущем хорошую прибыль. Те кто не успел сыграть на ралли в американских акциях, могут сыграть на сырьевых рынках, которые так или иначе, рано или поздно, сыграют в девальвацию денег.
 
Аналитики «Gran Capital»3
 

Что мещает в таком случае покупать фьючерсы, ждать экспирации, получать реальный алюминий по цене фьючерса, и продавать его обратно по цене спотового рынка?
avatar

Udgin

Udgin, вот вот, из доклада аналитиков Гран Кэпитал не совсем понятна причина отсутствия арбитражных возможностей. Интересно было бы подробнее изучить ситуацию на предмет точных спецификаций контрактов и алгоритма их исполнения.
Udgin, именно! а это грааль!
avatar

XXzX

Udgin, фьючерс может быть постановочным или нет. Насколько знаю про нефть, лайт контракт постановочный в сша, брент в европе — нет.
D.D. Trader, Даже если фьючерс не поставочный, он все равно экспирируется по цене базового актива.
avatar

AIP

Udgin, мешает почти годовая задержка отгрузки со склада после даты «поставки».
" if you want to take metal away from the location, you have to wait up to 10 months to get your metal out, and in the meantime you're paying rent."
www.zerohedge.com/article/goldman-jpm-have-now-become-commodity-cartel-they-recreate-de-beers-diamond-monopoly

Как я понимаю, биржевой спот алюминия — это передача депозитарной расписки, а вот с физическим вывозом по ней большие проблемы. Именно из-за этого такая премия на живой металл.
Вот щаз маладец!
Вот это правда!
Так и есть сырье коректнулось, но вся фишка в том что цены на бирже рисуются...)))
По факту попробую нефть купи, хер купишь, золото хер возьмешь скока на него фьча торгуется и т.д.
Поэтому пиндосы к нам и подбираются им сырье НАДА, а ВВП им хер показал, сказал все маЁ
avatar

Иосич

Иосич,

>ВВП им хер показал

ресурсы чтоли не продает?
Об этом уже давно говорит Дерипаска, но я тоже не смог понять как такое возможно…
avatar

cyberpunk


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW