<HELP> for explanation

Блог им. dvm

Выборы и рынок на следующей неделе

По сути, на выступлении Путина,  мы сегодня отыграли будущую реакцию РФ на выборы на Украине, высказанную в сдержанном и достаточно обтекаемом виде и со могими оговорками, так что возможны еще и сюрпризы. Позицию по ю.востоку ни кто менять не собирается, что больше всего раздражает США и Запад, не говоря уже о Крыме. Выросли сегодня на ср. оборотах, а главный бенефициар переговоров в Китае ГП даже снизился. Тригеры для роста как визит в Китай и форум уходят. Стоит ли ждать роста ФР и рубля на сл. неделе? Или дальше расти на зло Маккейну? (шутка конечно).  При дальнейшем росте Рубля в условиях санкций поднимать экономику и  выполнять соц. обязательста, и расходы на оборонку и Крым дотаточно проблематично. Улюкаев уже во всю кричит, что надо смягчать эконом.политику, так как риски инфляции уходят, а рост экономики почти ниже плинтуса.

Р.S. Путин, конечно, очень злит Обаму, и своими мега сделками, и словестно, как сегодня))… как бы не прогнули еще одно агенство почикать нам инвест.рейтиг.

 Вот итересный анализ того, что сейчас происходит на Украине: ria.ru/analytics/20140523/1009000944.html.


 

Да всем пофиг на рейтинг. Тарят жестоко. А в понедельник гэп и планку вверх обещают.
avatar

FonSmirnov

FonSmirnov, кто обещает планку? Вам конфиденциально обещали, или это было публичное заявление?
МОСКВА, 23 мая – РИА Новости. Глава народного ополчения Донбасса Игорь Стрелков призвал население города к эвакуации во избежание массовых жертв. Он также отдал приказ о запрете ведения артиллерийского огня в пределах города, сообщает городской портал Slavgorod.com.ua. Данная информация была доведена до командования украинской армии.

Стрелков заявил, что в случае атаки на город, командование ополчения оставляет за собой право применять оружие.

Первый секретарь Компартии Славянска Анатолий Хмелевой сообщил, что на данный момент идет активная подготовка со стороны украинских силовиков. В ближайшее время ополченцы ожидают возможной атаки с их стороны.

По данным ополченцев, украинские военные при возможном штурме Славянска могут применить тяжелую артиллерию и авиацию.
avatar

dvm

dvm, пусть лучше в психическую пойдут. Как в фильме «Чапаев».
avatar

Lenny

dvm, плевать на выборы в Украине. Первая реакция РФ на их результаты подтвердит высказанную сегодня Путиным позицию. Т.е. будет сдержанно-лояльно-перспективно-обнадёживающей. Острота Крымского вопроса уже потеряна. По-сути можно сказать, что большая политика и международная общественность сжились с осознанием, что отныне Крым — часть России.
Согласен, что более рубль особо укрепляться не должен. Но, в один день тренды не разворачиваются. Так что, думаю, через отскоки в течение месяца-двух он всё же до 33.40, а то и ниже, ещё окрепнет.
Свой среднесрочный вью изложил здесь: smart-lab.ru/blog/185008.php
По ближайшей динамике мыслю так. Хотя мы сейчас и не коррелируем, тем не менее статистически, когда амеры отдыхают, мы, как минимум, не падаем. А чаще всего немного подрастаем. Так что предполагаю вставать в шорт во вторник после обеда в зоне 133-134. Хотя, если ES во вторник на globex будет уверенно подрастать, однозначно намекая на гэп ап на открытии US сессии, то, возможно, РИ вздёрнут под это дело ещё выше, в зону 136-137. Так вот вижу. Если так и будет, то в этом случае рассчитываю на значительную и быструю коррекцию в район 122-124. Может и 120 кольнём.
Romson, мне кажется ты не много упрощаешь, 33.4 условиях повышенных расходов и рецесии?
avatar

dvm

dvm, какое отношение имеют спекулятивные, т.е. краткосрочные движения рубля и ФР РФ к её экономике? В последние годы эта связь не вполне очевидна даже в развитых рынках, где рост активов напрямую связан с устойчивостью и кредитоспособностью эмитентов, а так же с платёжеспособностью держателей акций. Я не настаиваю на 33.40, но не исключаю в моменте. К концу лета-началу осени вижу выше текущих. к концу года — 36.0-37.0
Romson, выручка в валюте а расходы в рублях… и не малые! при сильном рубле какое производство и импортозамещение?
avatar

dvm

dvm, да это всё правильно. Только считать то нужно средневзвешенный курс по году, а не в отдельной неделе или месяце. И множить на валютную выручку за год. А Вы посмотрите хотя бы, какой средний курс был в 1-м квартале, и какая при этом была в среднем цена на нефть. СмотрИте и мыслите шире, в перспективе так сказать…
Romson, ср. по году 35,5… по 1кв. получается тоже самое… сейчас 3,8% ниже… нефть на тех же уровнях
avatar

dvm

dvm, Говорил тут со спецназевцем знакомым, говорит нацгвардия грамотно воюет, и вопрошает риторически откуда у гопоты свеженабраной такой военный навык...?! Черти полосатые там рулят, не трудно догодаться( Так что ребята это тока начало, походу это надолго, 2-я Сирия((((((
грамотно мыслишь.неприятный сюрпрайз сейчас более вероятен чем приятный
Если бы был неприятный сюрпрайз, то правильные люди сегодня бы не только крыли лонги, но и адски шортили.
avatar

FonSmirnov

FonSmirnov, Oткрытые позиции по производным финансовым инструментам смотрел? moex.com/ru/derivatives/open-positions.aspx
Александр (Maklay), фигня это все. Тарят жестко. Шортить вообще не стоит пока.
FonSmirnov, ничего хорошего до экспиры уже не будет, спускаемся к 115000
Александр (Maklay), исключать вариант роста на зло всем тоже нельзя… рубль беспокоит… куда еще ниже в такой ситуации?
avatar

dvm

dvm, назло макейну укрепили рубль, но нашей экономике это не выгодно, так что в понедельник отпустят. Форум прошел, силу рубля кому надо показали, все других задач на ближайшие пол года нет.
Александр (Maklay), всё верно, но в один день такие движения не разворачиваются. Так что прямо в понедельник с горизонтом в полгода открывать шорт, на мой взгляд, бесперспективная идея.
Romson, до экспиры можно открыть
Александр (Maklay), что будем ниже текущих до экпиры верю. Но также верю, что для шорта дадут цены чуть выше.
Александр (Maklay), здесь я 100% согласен… про это и писал
avatar

dvm

Александр (Maklay), позволю себе с Вами не согласиться. Мне кажется, что ни кто ни куда ещё и близко не спускается.
Romson, когда все уверовали в бесконечный лонг, пора шортить.
Александр (Maklay), да кто ж уверовал то? Ещё никто не верит, что российский рынок перешёл в фазу среднесрочного роста. Все только спят и видят свой вход в супершорт. В бесконечный лонг уверенность появится через месяц-другой :)
Александр (Maklay), там неправильно или 50/50, посмотрите сколько нефть стоит с перевесом в шорт у юриков, и что?
2153sved, вчера юрики больше в лонг стояли, сегодня в шорт. Изменение тенденции.
Александр (Maklay), посмотрите историю и сравните с графиками -чушь это всё
FonSmirnov, Прежде чем шортить, сначсала должны просто пофиксить лонги… сегоднея нормально раздавали… Лонгопоезд почти тронулся… Умные пассажиры почти полностью сошли с него :)
Loss Hunter, раздают от 109 уже. Пока 140 не сделают — не успокоятся. Сегодня я в этом убедился.
FonSmirnov, Рынку плевать, в чем вы убедились или какие вы поставили цели… Любой приличный негативчик — и полетим ракетой… только не вверх… а вниз. Не говорю, что это призыв в шорт… просто развелось много топиков о том, что цель 140 или 135 :) Самые оптимисты даж про 150 говорят :)
Loss Hunter, будет и 135 и 140… вероятно, и 150 будет… Но не всё сразу. В ближайшее время сильного падения не будет. Возможно, 120 увидим. Очень и очень слабо верится в 115
smart-lab.ru/blog/185008.php
Romson, сег. кстати.юрики скинули лонги Ри, а физики купили
avatar

dvm

dvm, анализ того, что Вы сейчас упомянули, извините за выражение, херня полная. В своём последнем посте писал как раз и про это.
top.rbc.ru/politics/23/05/2014/925963.shtml#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[item_3]
avatar

Bradm

«Интересный анализ того, что сейчас происходит на Украине», говорите?
Ничего интересного не нашел, всё одно и тоже из пустого в порожнее переливают которую неделю. Школьники с таким «анализом» выступать могут. Сказано, ведь: Не читайте перед едой советских газет!
avatar

SuperNeznayka

SuperNeznayka,
Одно и ТО ЖЕ, конечно! Прошу прощения за ошибку.
Хорошая новость:

Под Славянском окружена 51-я аэромобильная бригада украинских оккупантов.
По информации родственников военных, бойцы окружены и отрезаны от внешнего мира.
Об этом в эфире программы «Черное зеркало» сообщила Алиса, у которой в бригаде служит брат мужа Илья Кравец.
По ее словам, Илья в последний раз выходил на связь в пятницу ближе к вечеру.
«Мы остались одни. На позывной штаб не отвечает. Руководство сказало – как хотите, так и выкручивайтесь, и с тех пор на связь не выходит. До утра мы не доживем», — сообщил он ей из-под Славянска.
Из нескольких блокпостов в месте дислокации остался только один, поскольку на других военные покинули места несения службы. Командование бригадой взял на себя 25-летний старший лейтенант без опыта военной службы, рассказывает Алиса со слов родственника-солдата.
«Хорошо, что те, кто покинул посты, оставили свои бронеижелеты. До этого у них был один на троих. Я пыталась дозвониться секретарю антитеррористической операции, но там не отвечают. Никто на мою информацию не реагирует», — утверждает Алиса.
По ее словам уже несколько часов телефон Ильи Кравца больше недоступен.

До утра не доживут — это же хорошо! Каратели так многочисленно дохнут в Донецкой Народной Республике. Особенно те, которые с татуировкой в виде свастики.


у прибалтийских нацистов такие же украшения.
colonelcassad.livejournal.com/1598830.html
rusvesna.su/news/1400875247
avatar

Rusakov

Мы-Россия и у нас такая судьба защищать русское от поругательства.
Григорий, словоблудие — россия удачно воюет только с православными государствами, в туркмении 400000 русских сдали за газ, в чечню как то русских не вернули, зато чехи и даги чувствуют себя в москве хозяевами жизни. так вот судьба такая у россии воевать за своих царей.
тысячи останков россиян лежит неопознанными в ростове — и денег нет, и днк лаборатория не такая. зато на крым по любому найдут. даже памятник боятся поставить погибшим в чечне
Раиль, Ваша правда, очень страшная но это ИСТИНА!!!
Раиль, Вы в это верите, но это не означает, что это правда.
Григорий, верно, нельзя верить государству, оно всегда лжет, нельзя верить голым словам, надо верить цифрам и своим глазам.
Вы сами готовы умирать за свои идеи? я не готов умирать за богатства ротенбергов, ковальчуков и якуниниых — и вы тоже…
Тогда зачем пустые слова?
Раиль, надо верить в логику и расчёты. Вы же не верите Копперфилду?
Григорий, во что вы сами верите, и кому доверяете?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP