<HELP> for explanation

Dr_Vas-ka

Друзья, кто сможет проанализировать мои сделки и мою торговлю?


     Я готов вам скинуть на почту отчёт брокера со всеми сделками по всем инструментам за последние 3 месяца. Я немного изменил свой стиль торговли с начала текущего года и хочется его проанализировать.  Последние три месяца 90% сделок было контр-трендовые, я думаю, кто следил за моими позициями, тот это понял.  При том, что счёт более 5 млн. рублей, среднее дневное ГО было не более 500-600 тысяч, а максимальное ГО несколько раз превышало чуть более 1 млн. рублей, в отчёте это всё видно.  За три месяца результат на максимальное ГО составил чуть более 53%, т.е. около 220% годовых. В ближайший месяц хочу сделать все математические расчёты по своим формулам, чтобы увеличить риск на день и на неделю, риск в сделке меня не интересует, чтобы увеличить рабочее ГО до 2 млн. от депозита. Всю жизнь работал только руками и отходить от ручной торговли не собираюсь. 

     Перед тем, как увеличивать риски я и хочу полностью проанализировать всю свою торговлю. Я хочу понять: сколько у меня плюсовых и минусовых сделок, сколько плюсовых и минусовых дней, на каком инструменте сколько заработал или потерял, каковы средние потери в убыточные дни, какой средний профит и по какому инструменту выходил, среднее время удержания позиции, средний рабочий дневной сайз, средний тейкпрофит в сделке или на один лот и т.д. Я знаю, что есть программы, с помощью которых можно всё проанализировать, но у меня реально нет времени и желания в них разбираться. Помню, кто –то разбирал мою, и не только мою торговлю на ЛЧИ, вот хотелось бы увидеть что-то подобное.  Разбор можно будет выложить на смартлабе. Заранее благодарен, тем, кто сможет помочь.

     Если кто-то сможет помочь, прошу в личку написать свою почту.
 

Тимофею отдай. Он это дело любит.
avatar

Zorkiy

Zorkiy, если согласится потратить время, с удовольствием отдам. Проблема для него может быть в том, что я торговал и торгую на 4-5 инструментах сразу, а не только на фьючерсе РТС.
Василий Олейник, думаю зря ты попросил помощи в подсчете своих сделок в торговле. Astray же тебя выведет на чистую воду. Как бы потом некрасиво не получилось.
Стас, мне нечего скрывать.
Василий Олейник, скрывать нечего а в Сипи везут. Как так?
Стас, дык в том то и дело бро,
тут с одной бы сделкой разобраться
шорт сипи 1810, усреднение по 1850
и относ всего этого на ветки в район 1900

вот ее бы апщитать сколько там % годовых, потом и за остальные браться можно :)
Стас, и что? разве год закрыт? Там отдельная среднесрочная идея и торговля. Мне на ней надо заработать всего 10-13% в год. Средняя цена 1855, до конца года ещё много времени. У клиента лежали деньги на депозите в альфа-банке в долларах под 2.5% годовых, он их снял и завёл на счёт и попросил меня сделать ему 5-6% в год, всё что выше, моё. Вы потроллить сюда пришли или что? Я обратился с просьбой вроде.
Василий, я правильно понимаю… что не понимаешь что ты делаешь и просишь кого то разобраться в своей торговле?
avatar

Odysey

Убийца Депо, ))) управляющий. Если б мой управляющий такое выкинул я бы бежал от него. Вася я тебя уважаю и понимаю хочешь попиарить свой стейтмент, но не таким же способом, в альфадиректе есть такая опция как анализ операций, а у вас нет такой?
Убийца Депо, да, я интуитивный трейдер, но работаю по своей торговой системе с учётом уровней и индикаторов и с учётом рассчитанных рисков. А что ещё нужно в интрадее? Есть сигнал заходи, нет — сиди и жди, есть хороший момент или развод, так почему им не воспользоваться? Главное всё видеть и понимать и дисциплина.
Василий Олейник, дай Гусеву)))
Василий Олейник, ну ты сам подумай, зачем клиента везут в 5% просадки и с тумаными перспективами что сипи до конца года будет ниже если можно в том же русском стандарте без рисков открыть 10,5% годовых!? Или ты забыл как первое полугодие 2013 Сипи без откатов вверх шуровал?
P.S. ну пусть не в $ в рублях вклад, дык тем более можно продать все по текущим и купить ту же валюту по 32-33 рубля в конце года.
Стас, я на золоте и на евро уже отбил просадку по СИПИ, не переживайте, тот счёт в плюсе.
Василий Олейник, пробуй, ищи, может че и сладиться!
Маркет стат.ру 5 минут и ты все сам увидишь, реально не долго и все по запчастям разложит покажет!!! загрузить отчет брокера и вуаля ))
avatar

MadTrade

Астрай. Джеймс Астрай.
Сейчас ему стукну.
Вася, хватит прикалываться :)
avatar

Jeka-Original

Jeka-Original, в чём прикол?
Василий Олейник, первое, что необходимо сделать — это дожить до конца года и показать заявленные 220%. второе — вам, после выполнения первого пункта необходимо увеличивать размер депо, а не размер риска. остальное все от лукавого…
Василий Олейник, не, ну если ты в плюсе, то зачем там что-то глубоко копать и анализировать, разве что чего-нибудь подкрутить в местах
Jeka-Original, это я вам потом скажу, я торгую сейчас только в контртренде и тут есть свои большие нюансы. Как увижу статистику, так расскажу про них. Я пока боюсь увеличивать рабочий сайз в два раза. Может получится так, что при увеличении я начну сливать, а не зарабатывать в два раза больше.
«Я пока боюсь увеличивать рабочий сайз в два раза. Может получится так, что при увеличении я начну сливать, а не зарабатывать в два раза больше»
сомнительная логика
прогоните ТС по истории торгов всевозможного ликвида через тслаб и если дает стабильный плюс, то сливать вы будете не от увеличения входа, а от витка дисперсии, но без рисков нет и прибыли
Наверно открою тайну… но интуитивный трейдинг не возможно анализировать.
avatar

Odysey

Убийца Депо, какая разница какой подход к торговле? Мы анализируем результат и статистику, а не подход. Можно хоть по звёздам торговать, главное чтоб результат был.
Василий Олейник, Блин Василий… я тебя вообще не понимаю… то торговлю то результат… в посте ты пишешь " я и хочу полностью проанализировать всю свою торговлю" в комментах — результат.
Убийца Депо, торговлю можно оценить по её результатам, или ещё как-то?
Василий Олейник, у вебмаркетстат есть услуга «анализ торговли». Стоит 800 рублей. :) отдай им, они говорят очевидные вещи, но порой сам же знаешь, как важно, чтобы это сказал кто-то другой.

Допустим, я после того, как перечитал их отчет два раза, все-таки сделал некоторые выводы и внес изменения в торговлю.
Kuicimaru Nakisanava, они с графиками отчёт делают?
Василий Олейник, там куча графиков, таблиц и диаграм в самом сервисе. Принимают любой тип отчетов от брокера в экселе, тексте или вручную каждую сделку, все можно проанализировать самостоятельно, а можно отдать им на отдельный анализ. Используются графики из системы, построенные с их параметрами.

marketstat.ru/partner/kuicimaru

Рекомендую, пользуюсь сам уже третий год, в долгосрочном периоде видны такие данные, которые ручной журнал не показывает.
Опять же, можно отфильтровать любой период, инструмент, направление сделок — и по каждому срезу прогнать свой анализ.

Каждый трейд теперь на графике виден, прям каждый вообще. И пожелания пользователей тоже реализуют, что немаловажно.
Василий Олейник, не придется разбираться ни с чем, просто залей отчеты от брокера внутрь и дай им ссылку, они сами все сделают.
Kuicimaru Nakisanava, ок, спасибо
Убийца Депо, анализировать можно все!
Интуиция — бесконтрольная логика с нечеткими вводными.
Рома Н.К., если никто не найдётся, то скину вам, нет проблем. Отчёт брокера сделаю только в понедельник, сегодня уже не успел.
И я бухнуть люблю, скидывай, проанализирую, в личку, про твои ранние заходы чё-нть посоветую.
avatar

Берш

Вась, ничего личного, без обид конечно, но попахивает пиаром!:) И заманухой к себе под управление))))
avatar

Pensioner74

Pensioner74, вы хоть раз видели, чтоб я тут привлекал деньги в ДУ.
Василий Олейник, по моему мнению каждый ваш пост это привлечение клиентов к вашему брокеру!
присылай
avatar

egrig

Рома Н.К., ок
Василий Олейник, а сайт Статистика трейдера Вам нем подходит?
Или непременно надо на халяву?(в хорошем смысле этого слова)
Владимир Спицын, я прошу, чтоб кто-нибудь разобрал, я знаю что есть сайты, я не хочу нигде регистрироваться и разбираться.
Василий Олейник, я смотрю за твоим счетом в лиге.
выводы простые
1 ты торгуешь контртренд
2 маленькими объемами
3 так как это контренд поэтому профит и убыток ты фиксируешь немедленно
4 сделок поэтому очень много а так как ты при этом еще и на работу ходишь и много пишешь. то торгует твой робот (сосед за столом)а не ты.
по крайней мере совместить такую публичную активность работу и сделки по этому счету невозможно.
5 в таком стиле ты можешь легко выиграть эту лигу так как даже во время твоих просадок ты передвигаешься ближе к первому месту — значит твои конкуренты еще хуже торгуют
Сергей Воронцов (sergey-110), если бы вы хоть раз со мной пообщались пару дней с утра до вечера, то сами всё увидели. Я в пробках провожу в день по 3-4 часа и ноут со мной рядом включённый всегда, я слежу за рынком всегда и везде, кроме самолёта, я маньяк ))) Я до 13.00 торгую дома, потом еду на работу и там до 22.00 обычно. Те, кто со мной общаются знают, что я не расстаюсь с ноутом пока идут торги, где бы я не был, причём реально торговля занимает в день 3-4 часа в день, а всё остальное время только наблюдение. Кстати, у меня в день около 50-70 сделок и по сравнению с тем же Муханчиковым, у которого около 300-500 сделок, а иногда и более, это не так много. Мою торговлю на ЛЧИ разбирали и там видны все сделки и их количество.
Василий Олейник,

мне просто в твоем ритме точно не получится торговать. так как на работе я стараюсь не торговать вообще (хотя и терминал могу спокойно открыть),
но по форумам при этом конечно бегаю и даже могу рекомендации писать.

с остальными 4 из 5 выводов ты согласен?
Сергей Воронцов (sergey-110), так в том то и дело, посчитайте, сколько часов в день вы тратите только на смартлаб и на остальное форумы! Я днём никуда не захожу, так как занят делом. Я не хочу впустую тратить время и общаться не понятно с кем и более того, кому то что то доказывать. Тратьте своё время с пользой!!!
Василий Олейник, соглашусь с тобой. что свое время я трачу не рационально.

кстати главный вывод 6 есть по твоей торговле
но публично его писать не могу. и в личку не буду так ты с ним все равно не согласишься.
Василий, ну нельзя же так считать :) 53% за 3 мес, значит 220 за год. Почему тогда не взять лучший день, например, с 5-ти % приростом и умножить все это на 200 рабочих дней? :)
И почему 3 мес, а не с начала года? :)
avatar

MegaFan

MegaFan, ++++++
MegaFan, считать можно, при условии, что это интрадей и без серьёзных просадок, на ЛЧИ я это также доказывал. Я это ещё доказывал три года назад, когда публично участвовал в проекте радио БизнесФМ и торговал портфель Грошевой, где каждый месяц на протяжение 8 месяцев показывал доходность 10-12% Возмите того же Рокибита, вы видели его эквити? Там смело результат за любой месяц можно умножать на 12 и знать сколько будет за год! Так что не нада.
Это какое-то чудо! Только что подумал о том, что мне нужна помощь в том, чтобы кто-то проанализировал мои сделки и вуаля!!!! Что я вижу? Василий Олейник написал то, что я хотел сделать! Так что это как не чудо? )))))))
Я так понял Василий хочет подправить свою эквити в сторону увеличения, за счет точного расчета ГО и максимальных убытков за день.
avatar

ICEDONE

ICEDONE, я хочу понять, могу ли я тупо увеличить рабочий сайз в два раза, чтоб зарабатывать больше или нет. Для этого нужно ряд средних параметров, чтобы правильно рассчитать риски.
Василий Олейник, ну я так и сказал))Когда робота делаешь это легко, а вот сделки походу только через эксель. У вас есть такая функция в брокерской проге — экспорт в эксель?
ICEDONE, отчёт брокера уже в экселе будет.
Василий Олейник, помню в институте что то делали… попробуй для начала построить диаграму по данным, типа дни\доход
Василий Олейник, Василий здравствуйте. А что произошло с роботом, который Вы писали под вашу торговлю полгода или год назад? Просто интересно удалось алгоритмизировать или нет? С уважением.
xredox, до робота так и не дошли руки.
Василий Олейник, в точно таком же стиле как ты торговал по этому счету с начала марта ты можешь увеличить сайз в 2 раза без особых потерь для счета, но и ускорения роста доходности не получится.
капец… сплю в серверной
а меня будят бро и пишут --> «Работенка тебе подвернулась. Проанализировать сделки Васьки трэба.»
«Ты спишь, а тут такой зверь уходит на дальний кардон!»

ну шо… опять??? :)
avatar

astray

astray, )))))))))))
Так Тимофей пол года уже рассказывает про пиратский журнал сделок )))

Твои требования как раз заложены в функциональность ))

Только если брокер it invest то не получится ))) там что то с выгрузкой не до работано )))))
avatar

Shoker

Shoker, можно через эксель файл загрузить
Shoker, всё там доработано, это у Тимофея постоянно какие проблемы. Сегодня специально по его просьбе всё ещё раз проверяли.
Василий Олейник, так я тоже подумал, как это, что б у it invest что то не работало или чего то не было ))) не может быть ))
Друзья, я не хочу больше тратить время на непонятные вопросы и ответы, прошу, если кто-то сможет помочь, скиньте свою почту мне в личку.
Василий Олейник, так вот — там журнал — сервис в нете — со всякими аналитическими блоками в отчете: графики, гистограммы, разрезы в разных плоскостях.
А надо ли увеличивать риск? Лучшее-враг хорошего. Жадность фраера сгубила… И т.д. Одна неточность или сквизачек какой нибудь и все труды на смарку.Имея деньги -глупо загонять себя в состояние трейдера с маленьким счетом.
avatar

DARSZ

повышение сайза — самое зло
решение проблемы для себя не нашел
avatar

ev`

я хочу и могу проанализировать. программа wealth lab.
личку ты знаешь
А-а-а-а-а, Василий! Пжлст, не давай кому попало свой стэйт, пжлста!!! И не выкладывай в инете! НЕ НАДО!!! Те, кто был у тебя на семинаре, еще должны заработать себе на пару вилл и феррари ;)
Василий перешел на скальпинг?)
avatar

Тимур К

Я думаю, надо отдать в какой-то сервис статистики, чтобы они только сами там все проанализировали и выложили результат тут на смартлабе. Всем польза. Тебе реклама и анализ, сервису известность и уважение, зрителям — попкорн и цирк забесплатно.
avatar

Spekyl

ЭР9Е, Надеюсь ты хотя бы девушка! Если пишешь: «замолчат на всегда и не будут больше задевать моего любимого Олейника!» :))))))
Василий Олейник
«За три месяца результат на максимальное ГО составил чуть более 53%, т.е. около 220% годовых...»

@Василий Олейник, по моим прикидкам, увеличив рабочий сайз в два раза, твой результат за три месяца станет примерно 15-20%, с учетом бОльшей психологической нагрузки, и сдвига соотношений риск-менеджмента в сторону ухудшения. а годовых около 50-100%. При большем задействовании ГО, тебе нужен другой, не контр-трендовый подход к торговле. и более старший тайм-фрейм. Кстати, 50-70 сделок в день говорит больше о лудоманстве, а не грамотном управлении большими счетами.где вообще возможна 1-2 сделки по РИ в несколько недель.
avatar

25K

ЭР9Е, ну отлично, просто по нику не понять девушка или парень! А уж про детей то точно не видно))))
Pensioner74, как это по нику не понятно? Электричка я! )))))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP