<HELP> for explanation

Основная психологическая проблема в трейдинге

Читая ваши ответы на вопрос: какие у вас психологические проблемы в трейдинге? могу с уверенностью сказать, что главная проблема трейдеров — неспособность объективно на себя взглянуть и определить свои ошибки, проблемы и т.п.
 

Основная проблема трейдеров-отсутствие финансовой дисциплины! Удачи!
avatar

begemot01

begemot01, и грамотности!!!
Точно, Василий!
Наслушаются студенты сладких песен про «непыльный и прибыльный» бизнес и наперегонки к брокерам с папиными заначками!
А про учебу и не думают, почему то это не модно сегодня)
Удачи!
На мой взгляд, самая главная ловушка в трейдинге — это желание быстрых и больших денег. Люди начинают жить своими иллюзиями. Из-за сильного стремления обогатиться наваливаются другие проблемы, которые разрушают трейдинг как таковой и ставят на нет весь успех к прибыльной торговле. Люди очень торопливы и хотят все и сразу.
avatar

Kir

Нужно бороться не с эмоциями, так как эмоции с точки зрения психологии это производный инструмент. Перед эмоциями еще есть сенсорное восприятие и интерпретация
Бутурлин Илья, переопределить бессознательные реакции на сознательные предлагаете? А с помощью каких техник или механизмов?
artonikus, Очень интересный подход. Это как переучиться ездить на велосипеде с инверсным рулём (видел такой атракцион) руль влево — колесо вправо. Надо проехать 15-20 метров, тогда полагался приз. Никто не смог.
avatar

Simix

artonikus, какие бессознательные реакции на бирже? Должен быть четкий алгоритм работы. Если Вы 100% не контролируете свои позиции на бирже — вы обречены
Бутурлин Илья, я пытаюсь понять про сенсорное восприятие и интерпретацию. Сенсорное восприятие чего — сигналов рынка или собственных реакций?
artonikus, сенсорное восприятие — это когда вы видете, слышите и тд. Интерпретация это когда вы те явления которые увидели интерпетируете (извините, за тавтологию). Например, идет дождь — вы это интерпетируете — хорошо или плохо. После возникает эмоция. Человека с детства учат реагировать так или иначе на события в жизни. Практически всегда это мешает и не дает достичь результата
Бутурлин Илья, спасибо, я понимаю, о чем вы.
Учусь абстрагироваться от «естественных» эмоциональных реакций сам. Не каждому это дано с рождения. Но обучиться можно.
Человек по натуре слабое существо, а когда касается вопрос денег в обще… =)) Нужна рабочая система!!! )Удачи .)
avatar

MadTrade

Самый кайф когда по системе прописан тейк ты уже в без убытке цена не много не добивает до тейка и хочется закрыть по рынку ты закрываешься в БУ. ПО СИСТЕМЕ НУЖНО НЕ ТОЛЬКО ТОРГОВАТЬ, НО И СОБЛЮДАТЬ ЕЕ .) Я ЖЕЛЕЗНЫЙ КРЕМЕНЬ =))))
avatar

MadTrade

MadTrade, Счастье трейдера ТП в безубыток.
Мечта опционщика — когда после удачного дельтахеджа весь профиль позы выше нуля и поза такая что прибыль не ограничена.
avatar

Simix

Кот Матроскин, согласен! нашли для себя железную отмазку и радуются
avatar

yakiv

Основная проблема — это жажда бабла, а от сюда и всё вытекающее.
Основная проблема — продолжать работать по прибыльной системе после убытка. Человек не может спокойно воспринимать убытки если даже на истории система прибыльна, причём с красивой и гладкой эквити. Убыток в прибыльной системе — это каждый раз огромный психологический удар по нашей уверенности.
Несколько раз было что практически безрисковая система работала в фоновом режиме в прибыль и как только я включал флажок «Вывод сделок на реал», как будто целенаправлено система уходила в жестокий минус.
У меня есть как минимум 3 прибыльные системы и я не могу заставить себя запустить их в полную силу, т.к. нарывался несколько раз на это удивительное свойство: в демо режиме в течении нескольких недель! всё ок, как включаешь реал, сразу уходит в минус. Что делать — не понятно.
avatar

Simix

Simix, по моему тут все ясно, торговать в реале нужно той суммой с которой у тебя руки не будут трястись, работай копейками, Депо будет расти, плавно увеличиваешь объем, и ты постепенно привыкаешь к новым суммам. Поверь это очень легко. А вот наоборот очень трудно, после больших цифер собирать копейки.
majorpuz, Вот именно, копейками всё работает, а как хочешь начать «серьёзный бизнес», всё летит нафиг с катушек ))
avatar

Simix

Отсутствие терпения.
avatar

Archie

Коллеги, вы сильно удивились бы, узнав, насколько мы все разные. Поэтому говорить о ТИПИЧНЫХ или ОСНОВНЫХ психологических проблемах — значит, говорить ни о чем. Максимум — есть распространенные ВНЕШНИЕ ПРОЯВЛЕНИЯ психологических проблем.
Поэтому, как обычно: просто картинки из 1oooooo.net/ или vk.com/million_net

avatar

shepherd

Чтобы можно было взглянуть на себя со стороны, надо создавать клубы анонимных трейдеров и делиться своими неудачами

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP