<HELP> for explanation

Блог им. Video

Заменителей кофеина хватает (комментарий Андрея Верникова)

Сегодня ждем слабонегативное открытие. Эйфория от газовой сделки с Китаем пошла на убыль. Фондовый рынок это рынок ожиданий: акции «Газпрома» пользовались большим спросом до заключения 30-летнего контракта с Китаем, почему они должны пользоваться спросом сейчас? Должны быть и другие драйверы роста котировок. Благодаря контракту с Китаем есть замена 20% российского экспорта энергоносителей в Европу и это позитив (правда ресурсная база поставок разная). Но «молочных рек и кисельных берегов» для акционеров пока «Газпрома» не будет. Газовый конфликт с Украиной не урегулирован, планы Европы по замене газа из России газом из Алжира, Катара и Норвегии носят долгосрочный характер. В июне европейские чиновники вынесут вердикт по отношению к газопроводу «Южный поток», который может отодвинуть старт его эксплуатации с конца 2015 г. на более поздней срок. В Европе есть страны, такие как Испания, которые предлагают себя в качестве посредников в продаже газа из Алжира и готовы модернизировать  газовую инфраструктуру, связывающей Северную Африку с Иберийским полуостровом. Европейские чиновники намеренно ставят палки в колеса «Южному потоку», чтобы планы по строительству дополнительных газопроводов, связывающих месторождения в Алжире с Испанией обрели реальность. По отношению к акциям «Газпрома» мы настроены позитивно, но критической массы позитива, необходимого для безоткатного роста котировок,  сейчас не наблюдается. На пути «быков» стоит зона сопротивления 150-153. При ее пробитии актуализируется рост до 158, сильная поддержка находится на уровне 137.
 


Главное событие дня – выступление Владимира Путина с большой речью на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ). Президент расскажет о мерах, предпринимаемых для улучшения делового климата. Это очень актуально —  многие мировые корпорации сейчас частично сворачивают бизнес в России.  К примеру, компания Coca-Cola объявила, что закроет два завода в России из-за слабости внутреннего спроса. Написал последнюю фразу и подумал о том, что покупаю продукты этой компании недостаточно активно. Соки и морсы мне интересны и я их покупаю, а продукция содержащая карамель и  кофеин мне не нужна. Заменителей кофеина вполне хватает и на фондовом рынке. Отлично бодрят грядущие в эти выходные выборы на Украине, итоги которых сформируют открытие рынка в понедельник. Созданы ли условия для проведения свободных выборов на всей территории Украины. Если условия не созданы, то не получит ли Россия в качестве подарка от Европы  «третий пакет санкций» из-за срыва выборов на юго-востоке? Вчера в Донецке, Краматорске, Мариуполе в массовом порядке уничтожались избирательные бюллетени и опломбировались избирательные участки.  Верховный совет Донецкой народной республики (ДНР) решил обратиться к России, с просьбой признать независимость ДНР.
 Заменителей кофеина хватает (комментарий Андрея Верникова)
Если абстрагироваться от политики и смотреть исключительно на биржевые графики, то оптимизма станет больше. Вчерашнее снижение индекса MSCI Russia Capped (ERUS) на 0,95% драматичным не выглядит. Индикатор RSI-14 на дневных графиках просигнализировал о «перекуплености», но при этом наиболее агрессивные понижательные тренды были пробиты «быками» в первых числах мая, а вчерашнее «проседание» индекса  было на минимальных за последние пять торговых дней объемах. Выходит, что локальные коррекции к росту надо использовать для покупок.
 

К примеру, компания Coca-Cola объявила, что закроет два завода в России из-за слабости внутреннего спроса.… выражаясь русским языком — никто это гавно пить не хочет.
avatar

Holodny

Holodny, я бы добавил: вредное для здоровья гавно…
avatar

aldo

Доброе УТПРО ОТ РЕЙТЕР
Внешний фон перед открытием торгов на российских фондовых площадках выгладит позитивно. Умеренным ростом завершилась торговая сессия в США, подъем котировок наблюдается в Азии. Котировки нефти превышают $110 за баррель, а рубль демонстрирует твердое намерение укрепляться.
Андрей Верников, Сегодня ждем слабонегативное открытие
А это кто написал?
avatar

nika8

nika8, Доброе утро!.. Рейтер пишет про позитив на открытии
Андрей Верников, понятно
avatar

nika8

не думаю что сегодня будет трендоввый день, поэтому торговать можно против гэпа.
Андрей, доброе утро!
А как Вам заявление А.Медведева (глава Газпром экспорта), что цена за 1000 куб. превышает 350 $?
Он даже подчеркнул — «Еще как!!!»
Плюс согласовали аванс в размере 25 ярдов.
Выступление Путина…
Все ждут — снижения перед выборами в Хохляндии…
А сегодня устроят шортокрыл… ИМХО
avatar

UrSuS

Слышал цифру 380, но это начальная цена. Дальше все зависит от нефти
Андрей Верников, Вы имеете ввиду цена будет коррелировать со стоимостью нефти? Чем выше нефть тем дороже цена?
А ежели нефть к примеру уйдет на 50$&
avatar

UrSuS

Промсвязьбанк солидарны с Рейтером: Общий фон для российского рынка в начале дня сегодня складывается умеренно позитивным. Фьючерсы на индексы США немного прибавляют. Азиатские рынки большей частью демонстрируют восходящую динамику. Цены на нефть Brent колеблются в районе отметки $110,5 за баррель. Старт российской торговой сессии мы ожидаем сегодня увидеть в нейтральном ключе и предполагаем, что индекс ММВБ в условиях нарастающей неопределенности, связанной с украинским кризисом, может приступить к консолидации вблизи текущих уровней. При этом сопротивление росту индекса ММВБ находится в районе уровня 1450 пунктов, а зона поддержки располагается около 1415 пунктов.
avatar

Adrian

Adrian, сегодня они не угадали

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP