<HELP> for explanation

Блог им. sechiv

Кто заработает на контакте века.

Всем добрый  вечер. Российские власти принципиально одобрили обнуление налога на добычу для полезных ископаемых (НДПИ) на газ, который будет поставляться в Китай по 30-летнему контракту. Об этом, передает РИА Новости,  заявил вице-премьер Аркадий Дворкович. Налог будет обнулен исключительно для тех объемов, которые будут экспортироваться. Ранее предложение обнулить НДПИ для поставок выдвинул президент России Владимир Путин. В то же время ряд правительственных чиновников заявили, что данный вопрос требует обсуждения. Напомню, что сумма контракта составила 400 миллиардов долларов на 30 лет. Исходя из общего объема поставок, цена газа составит 350 долларов за тысячу кубометров, что примерно соответствует европейским ценам. Газ в Китай будет поставляться с Чаяндинского месторождения в Якутии. Общий объем инвестиций в разработку месторождения и строительство трубопровода составит от 30 до 50  миллиардов долларов.
Поскольку НДПИ является основным налогом для нефтяников и газовиков, его отмена для этого проекта означает, что государство из этих 400 млрд мало  что получит. Только налог на прибыль и экспортную пошлину, которую тоже могут обнулить по просьбе трудящихся. Что-то заработает Газпром, хотя цена контракта может оказаться намного ниже озвученных аналитиками 350 долларов. Ведь представители Газпрома не раскрывают карты, ссылаясь на коммерческую тайну. Почему тогда все контракты с той же Германий тайной не являются. Как и с остальными европейскими потребителями.  А вот  кто хорошо заработает так это строители газопровода. Который, как обычно, окажется в несколько раз дороже, чем аналогичные проекты в том же Китае. А кто у нас строит магистральные трубопроводы давно известно — это все те же персонажи из санкционного списка: братья Ротенберги, Братья Ковальчуки и Тимченко. Именно они и станут главными бенефициарами данного контакта. И Китай, который получит топливо по цене ниже рыночной, поскольку Россия сама загнала себя в крайне невыгодную переговорную позицию. И то, что котировки Газпрома сегодня целый день снижаются  яркое тому подтверждение.    
 
 

Солнцеликий в накладе не останется…
avatar

Bock

В прошлом топике писали, что цена будет ниже 300, а сейчас, что никто не заработает. Негатив не надоело выискивать?
P.S. Незабывайте дивиденды (25% от прибыли), которые платит Газпром.
avatar

kuBiker

kuBiker, это копейки, а вот что получит бюджет от продажи моего твоего и всего народа сырья?
Vadimka, а дивиденды не в бюджет идут? Какого еще «моего, твоего, всего народа»? Ресурсы принадлежат государству. Бесплатное образование есть? Есть. Медицина в целом тоже бесплатна. Инфраструктура для жизни есть. Вот, что лично вы получаете от этих доходов. Модно стало кричать, что ресурсы принадлежат всем. Ну сидели бы вы на месторождении нефти или газа? Кто добывал, продавал бы, строил школы, больницы, дороги?
kuBiker, купи акциев ГП будет тебе выгода
ICEDONE, зачем?
kuBiker, чтобы строить дороги, больницы итд, нужно налоги собирать, вот мне и интересно, обнуление НДПИ, сколько в казну денег придёт нам на наше «бесплатное» лечение,
Мы как граждане уж точно с этого дела нечего не увидим, газпром народное достояние, но цена коммерческая тайна для народа
avatar

crystal

Кто заработает на контакте века! А у кого с кем контакт? ))))))
2 дня коррекции на 2-3% не фига себе снижение, да рублей 250 за акцию к концу года будет.
avatar

Sahsa

На счет бенефициаров точно подмечено. Но в конечном счет Раша все же останется в выгоде
avatar

ICEDONE

Ведь представители Газпрома не раскрывают карты, ссылаясь на коммерческую тайну. Почему тогда все контракты с той же Германий тайной не являются. Как и с остальными европейскими потребителями. //

Немцы и остальные европейцы не ставили условия о коммерческой тайне. А китайцы — поставили. Чтобы не расстраивать китайский народ. :-)
жуликам нужны очередные стройки века. На АТЭС и Олимпиаде наворовали. Теперь можно на новом трубопроводе. Роснефть дала китайцам приличную скидку. Чем Газпром лучше, если условия диктуют китайцы?
www.echo.msk.ru/blog/nemtsov_boris/1324820-echo/
avatar

broker25


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP