<HELP> for explanation

Блог им. VectorSecurities

Российскому рынку не помешала бы консолидация

Порой хочется всего и сразу, но так бывает редко. Если вы упустили рост индекса РТС с 1050 пунктов до 1300, или же упустили рост «Газпрома» с 110 до 148, а сейчас вдруг страх ушел и очень захотелось купить. Спрашивается, а что вы делали внизу? боялись, и все было плохо, а теперь, когда рынок уже вырос почти на 300 пунктов, вам уже не страшно и хочется, чтобы он теперь еще также подрос на 200-300 пунктов вверх. Ведь уже не так страшно, и шумиха политическая спадает! Так-то оно так, только вот рынок уже нельзя назвать однозначно дешёвым. Нет, конечно он дешёвый, и, вероятно, он будет еще выше, но так или иначе основной импульс роста на текущей волне уже прошел. Сейчас главное правило в торговле, гласящее «покупай, когда дёшево и страшно», уже не актуально.
 
Далее рынок, на наш взгляд, будет консолидироваться на текущих уровнях, затем плавно перейдет в летнее затишье на фоне отсутствия активности в сезон отпусков. И лишь после у рынка появятся новые силы для следующего импульса вверх.

 
Для среднесрочных денег, которые покупали внизу, сейчас период фиксации прибыли, и мы также считаем, что сейчас есть смысл не покупать рынок, а фиксировать позиции перед летним сезоном отпусков. Играть на понижении рынка мы также не рекомендуем, поскольку речь сейчас идет о консолидации рынка, а не о его снижении.
 
Далее, заглядывая в будущее, мы полагаем, что из предстоящей консолидации рынок пойдет вверх еще на 200-300 пунктов, но это будет уже позже, ближе к осени. Далее, осенью, как это часто бывает, участникам рынка будут активно надеваться розовые очки, и раздаваться уже не очень дешёвые акции, при этом раздача бумаг может привести ММВБ и на 1700 пунктов.
 
С другой стороны, если розовые очки начнут массово раздавать сейчас, и российский рынок без консолидации будет расти и дальше вплоть до 1400 пунктов по РТС и выше, то это будет признаком того, что большой «медвежий» тренд в силе, и новое дно еще впереди.
 
Источник — аналитики «Вектор Секьюритиз»
  • Ключевые слова:
  • ртс
 

да и без консолидации нормально :)
avatar

Kir


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP