<HELP> for explanation

Блог им. Grammatik

Классика жанра, или почему трендовые линии не работают.

Трендовые линии, вероятно, являются наиболее популярным техническим инструментом исследования рынка. Говорят, что именно в России особенно прижилась концепция трендовых линий, а в Америке якобы более популярны уровни поддержки и сопротивления. Возможно, это так. Тем не менее, не часто услышишь об очевидных недостатках метода трендовых линий. 
  1. Нередко линии тренда необходимо перерисовывать и заново рассчитывать, потому что закономерность движения рынка такова, что т.н. ложные пробои – это, скорее, правило, а не исключение. Хотя это никакие не ложные, а самые что ни на есть настоящие пробои, особенно для того, кто следует за рынком и слушает его, а не пытается изнасиловать и втиснуть в «прокрустово ложе» собственных стереотипов.
2. Процесс определения точек, которые следует соединять, носит ориентировочный характер. Ведь многие склоняются к тому, что точных точек не существует, есть лишь приблизительные зоны, на которых задерживается цена. Концепция внутренних линий тренда лишь добавляет путаницы. Том Демарк внёс некоторую ясность в этот вопрос, однако не решил проблему субъективности, поскольку необходимость постоянной корректировки линий сохраняется по мере появления новых максимумов и минимумов. Всё это напоминает, с одной стороны, игру в солнечного зайчика, а с другой, приоткрывает завесу тайны перед истинной природой рынка – всё течёт, всё изменяется. Поэтому вот вам секрет успешного трейдинга: мастерство оттачивается годами ежедневной практики.  
 

ясно
avatar

AlexInvestor

«мастерство оттачивается годами ежедневной практики», так везде, в любом деле
avatar

Igr

очень метафорично и красиво написано. Но трендовые линии работают и неплохо. Просто, чтобы правильно рисовать надо исходить из природы трендового движения. Нет, например, смысла торговать верхнюю линию аптренда — она не нужна и будет все время ломаться, тогда как нижняя будет более стабильна и наоборот. Нет смысла торговать линии тренда в кластерных зонах, они важнее. Ну и другие нюансы. А в остальном мы получим неплохую систему на принципе волатильности с понятными стопами и тейками. Гораздо более интересную, чем торговля по пересечению МА, которую так любят в Америке.
avatar

RomanAndreev

RomanAndreev, вообще автор своим языком изложил то что написано у Швагера.
Концепция внутренних линий тренда лишь добавляет путаницы.

Улыбнуло.

Просто вы не поняли то, что Швагер подробно написал на страницах своей книги с 55 по 73, дав десятки иллюстраций.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP