<HELP> for explanation

Блог им. Lukasus

Российская стратегия

Очень много изменилось в мировой политике по отношению к России. Кто бы мог подумать год назад, что будут применяться санкции? Но факт есть факт. И сама Россия меняется не только во внешней политике, но и в экономической стратегии. Партнерство с США в различных сферах приостановилось. В ответ на санкции Россия вышла с продажей американского долга. Было продано около 20% американского долга на российском балансе. Это около 26 млрд. долларов.
Российская стратегия
Что же покупали на вырученные деньги? Прежде всего, золото. Центробанк России увеличил свои вложения в золото на 900 тыс. унций или на 1,17 млрд. долларов в апреле этого года. Общие резервы в золоте составили на апрель 34,4 млн. тройских унций. Общая сумма вложений в золоте на 1 мая составляла 44,30 млрд. долларов. Общий срез золотовалютных резервов за апрель по данным Bloomberg был такой.
Российская стратегия
Золото представлено в структуре активов Центробанка примерно в пропорции 10%. Динамика роста явная. С момента ипотечного кризиса видны перманентные покупки золота.


Читать далее на   tradernet.ru
 

нахрен вообще покупают американский долг? откаты небось получают от пендосов чинуши
avatar

St

это считается безрисковый актив, а что можно покупать с такой надежностью?
avatar

Lukasus

это запасы физического золота?
avatar

100tonn

золото физическое, не spdr
avatar

Lukasus

Молодцы, респект!!! Пока РТС за СиП500 ходил — было время — была зависимость от госдолга. Сейчас за золотом пипсовкой пойдём. В общем, готовьте скальперские приводы, записывайте обучающие курсы… Продлится правда это недолго. До тех пор, пока котировать золото не станет ММВБ, а это уже не за горами.
avatar

Сергей


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP