<HELP> for explanation

Блог им. LADY_GAYE

Контракт ГАЗПРОМа с Китайцами

Вчера ГАЗПРОМ подписал исторический контракт с Китайцами, что вызвал ажиотаж и воодушевил отечественных инвесторов и спекулянтов. Что подписали, как говорится остается за кадром, подробности простым смердным не раскрывают. Умные люди посчитал, и по прикидкам получается 350 бакинских за 1000 кубов. Но скелеты, как известно скрываются в шкафу. Нюансов никто не знает, нужна инфраструктура, строить трубопроводы, кто и как будет строить и кто в это будет вкладываться остается за кадром.
 Вчера в новостях посмотрела пресс-конференцию, и я наблюдала за лицами. Я не увидела торжество или какую то радость на лицах господина Миллера и натянутую улыбку у сами знаете Кого, чье имя нельзя называть вслух. И полное торжество на лице Китайцев.
P.S.  Я делаю вывод, это не есть контракт десятилетие, от которого следует петь и танцевать.
 

все действительно очень плохо. но об этом нам не скажут. а увидим сами попозже
потому что в азиатских странах принято улыбаться, а суровые русские мужики обычно имеют каменный взгляд
avatar

Borkas

лохотрон
avatar

crystal

crystal, лохобол
Российскую сторону Стройгазмонтаж братьев Ротенбергов будет строить на кредит в $25 млрд. выданный им CNPC под будущие поставки газа, трубы российские. На самом деле «умные люди» не сильно долго морщили ум, поделив 400 млрд. на 30 и 38. Но на самом деле цена привязана к цене нефти на момент подписания, любимый пункт Миллера «бери или плати» включен, т.е. он не верит, что нефть будет дешеветь.
avatar

AceVentura

У них разница с Москвой часов 8. Вот и сонные такие
avatar

GHJK

из будущего… лет через десять,,
Это приятное чувство, когда Китай потребляет столько газа, что Европу можно отключить ЗИМОЙ этак на недельку))), за обилие голозадых педер.стов и идолопоклонничество пендоской демократии...))))))))
avatar

MisterLom

по рбк песняры сказали что чуть выше себестоимости реальная цена поставки
avatar

frodox

frodox, на рбк быдлолиберасты вчера до обеда праздновали провал переговоров по газу… сегодня у них траур)))
Риски контракта будут висеть на Газпроме (на России на самом деле), а прибыли уже завтра пойдут запутинским дружкам — на освоение бюджетов по строительству газопроводов и обустройство месторождений. А Миллер грустен, я думаю, потому, что он понимает, какие риски лягут на компанию, при том, что основные баблосы просвистят мимо его кармана. Он же зиц-председатель Функ в голубом исполнении.
avatar

SergeyJu

SergeyJu, Миллер вчера так радовался-что первый отобрал договор у седого китайца))))Потом саке глушили)))ручками махал во все стороны))-а вы наверное укропный каналы смотрите))))вам там и не такое покажут и скажут что вы не вы-а вы и поверите))))
MisterLom, мне НАСРАТЬ на зиц-председателя Миллера. И зомбоящики я не смотрю ни в каком исполнении.
Хочу Вам напомнить, что вчера я распрощался с одним малограмотным и перевозбужденным поцреотом до того времени, пока он не поумнеет. Моя экспертная оценка была — минимум 5 лет. Вероятно, я был чрезмерно оптимистичен.
SergeyJu, експертпляаналитик)))))))
Леди это Китай, огромный рынок. Все, Европа села в лужу пугая Газпром снижением зависимости от российского газа. Мы сами задиверсифицировались. Моё мнение Газпром пойдёт верхи переписывать, медленно с хорошими коррекциями, но тренд уже зародился по технике ещё до слухов о подписании.
avatar

Xo4yProfit

да известно кто будет строить, не сомневайтесь. закупок (закупочных процедур — по каким есть договоры уже, по другим нет) уже немерянно провели, в т.ч. по прошлому году.
а насчет вкладываться)… заплатят все.
avatar

flextrader


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP