<HELP> for explanation

Блог им. Market_Outsider

Обнуление НДПИ

Здравствуйте ув. тов. смартлабовцы!

В связи с взбужоражившим умы масс заключением газового контракта с Китаем, прозвучала новость о том, что Путин предложил «обнулить» налог на добычу полезных ископаемых для месторождений, с которых газ будет поставляться в КНР. Т.е. налог с недр, которые, как недавно говорил сам ВВП, принадлежат народу (http://www.gazeta.spb.ru/544494-1/), не будет поступать в бюджет и тратиться на государственные нужды и нужды субъектов, а будет «обнулен» в угоду китайской стороне.

Правильно ли я понимаю, что бабки по газовым контрактам уйдут Газпрому (ОАО, как известно), а государство как таковое, напрямую (в виде налога), ничего не получит?

Обращаюсь к людям, разбирающимся в проблематике, успокойте пожалуйста, а то как-то некомфортно стало, есть ощущение, что кинули.

Спасибо.
 

В первый раз чтоли кинули? Привыкай, в России так всегда
ck, в 90-е НДПИ не было как класса, его Путин с 2002 ввел. а таможенную пошлину обходили через трансферное ценообразование. Представляете как вас кидали?
а так НДПИ будет идти газпрому, т.е. нам, акционарам. так что кинули только шортистов
А налоги с газпрома, дивиденды, раб. места, заказы для смежников. Не боись, с голоду не дадим умереть, даже такому как ты. :)
avatar

drow

drow, Ну так газпром, как я понимаю, налоги как раз-таки и не уплатит. Дивиденды у нас платятся через пень-колоду, да и акции есть не у всех.

Одним словом, хотелось бы услышать механизм, как именно будут «не давать умирать с голоду даже таким как я»
Market_Master, 25% прибыли обязательно будет выплачиваться в виде дивов. Что не так?
Market_Master, прочие налоги он платит как все юр.лица — НДФЛ, налог на прибыль, и т.д. плюс на нем еще и куча социалки. ну и 25% прибыли — в виде дивов. 51% акций у государства — дивы идут в бюджет
Стесняюсь спросить, а НОВАТЕК'у тоже НДПИ обнулили?
avatar

Marco

НДПИ да в пролете, остаются экспортные пошлины, которые составляют по-моему 30%
avatar

Stern

Stern, Экспортные пошлины идут в федеральный бюджет, Москва ничего от них не получит. Так что и тут облом.
Alex_coin, Москва голодает?
megatrader, Да вроде нет, но мне почему то кажется, что автора не очень заботит развитие западной сибири, и т.п. глупости. Он хочет получить ренту в том или ином виде.
Alex_coin, ну газпром платит налог с прибыли в Москве. так что свою дармовшинку ТС получит
слава путену.
avatar

BRENT_18

marat_rush, конечно СЛАВА Путену. он же НДПИ ввел. При ходоре что-то мне кажется НДПИ бы и близко не было — была бы руина, как на окраине
«Обращаюсь к людям, разбирающимся в проблематике, успокойте пожалуйста, а то как-то некомфортно стало, есть ощущение, что кинули.»
А Вы затарьте Газпрома на весь лимит и будет Вам счастье.
avatar

Max Trader

Государство владеет 51% Газпрома — может дивиденды заплатить, либо выкуп акций устроить, либо позже при мега-прибылях приватизировать на хаях… перед эрой топлива на воде...)))

У нас потом будет Байкалпром...)))
Александр Шадрин, нужно начинать вводить акции на «воду» через лет 30 это будет очень актуально
Александр Шадрин, Дивиденды это прекрасно, но вы, Александр, сами часто пишете о «специфике» дивидендных выплат в нашей стране. Само себе государство, конечно, охотнее платит, но есть сомнение, что эти пресловутые 51% заставят Газпром действовать в интересах государства, а не ограниченного круга привеленированных лиц. Да и к тому же, вот у меня есть газпром, а у сограждан нет. За державу обидно, опять же.
Market_Master, не бойся — Газпром итак постоянно нагружают социалкой — спортплощадки детям, газификация сел и прочее — проблема Газпрома, да и всех компаний с гос.участием — это отсутствие собственника, чиновник — это временщик…

нужна массовая приватизация всего имущества, у людей деньги есть — сейчас к 17 трлн. рублей только на депозитах физ. лиц — кто хочет тот купит Газпром…

Всё должно стоить денег — приватизация за ваучеры это была утопия — более справедливее было приватизировать за рубли на вкладах в Сберкассе например на 1 июня 1991 года

Очень много пропало денег — у людей, которые честно трудились и создали все богатство страны — а после ваучерной и залоговой приватизации оказались не удел…

Всё что люди получают «бесплатно» — люди не ценят и не понимают, что это такое… ваучеры, акции которые в 90-е пылесысоли скупщики…

это была афера века…
Упёрся вам этот ГП! Как — будто все на окладе в нём сидят! )))
Мы же все равно не все пункты читали(видели, слышали)контракта, что языки чесать.
Максим Долгих, Пост был написан, как раз-таки, в надежде на то, что кто-то если и не читал, то хотя бы представляет о чем речь
Соглашение по газу с Китаем, прежде всего шаг политический. Показать западным пи..., су...., ко......, партнерам, что рынок сбыта российского газа не зациклен только на Европе.
Не волнуйтесь — вас не кинули.
Вас наебали.
avatar

BobKerby

Ну да показать то мы можем. За свой, за наш счет. Путинизм (прежде всего ради геополитики) готов идти на колоссальные уступки, чтоб кому то, что то доказать. Обнулить НДПИ это знчит обнулить поступления в казну. Именно так это надо понимать и никак иначе. Все остальное — дымовая завеса.
avatar

Sewa

Sewa, какие стали все справливые то. при они же ходора на руках носят. вы или крестик снимите или трусики оденьте
Sewa, вы же сами пели — надо сползать с нефте-газовой иглы. развивать производство. Вот гиганский проект по строительству трубы, а это и металургия и телематика и прочее
Остались НДС, налог на прибыль и экспортная пошлина.
Григорий, +НДФЛ,+налог на имущество
Все в нашей стране делается ради наживы, ни чего человеческого почти осталось(типа справедливости), пора завязывать удивляться!
НДПИ — это урезание сверхприбылей нефтяников. Хочу заметить, что НДПИ обнуляется при цене нефти ниже 6 долларов (вроде так было в начале 2000-х).
А так как у газпром проект рентабелен при цене около 350 долларов, то без обнуления НДПИ его вообще бы не стали реализовывать. А это -55 ярдов $ инвестиций, сколько-то тысяч рабочих мест и аналогично по смежным отраслям.

Так что по сути это выручка + обеспечение нескончаемого потока бапок на распил в ближайшие пару лет.
avatar

siva

siva, а в 90-х то как классно же было — бабок в бюджете не было, никто и не пилил ничего! давайте вернем ходора?
megatrader, что за высер ты мне ответил? какой ходор ещё?
ВАСЯ
avatar

siva

Россия хотела подписать контракт любой ценой, все эти три дня Китай ее дожимал и дожал ниже плинтуса. Достаточно сказать, что Путин, в качестве последнего жеста отчаяния, обнулил НДПИ — налог на добычу полезных ископаемых — с разрабатываемых для Китая месторождений. Грубо говоря, российский бюджет от этого газа ничего не получит. Получит «Газпром», получат подрядчики, которые будут строить газопровод. Еще грубее — Россия подписала с Китаем контракт на 30 лет, чтобы можно было освоить бабки на строительстве газопровода. В обмен на это Путин подписал в Китае целый ворох контрактов, которые делают Россию сырьевой колонией Китая и передают Китаю последние российские ноу-хау.

При этом Китай, как раз — куда более опасный партнер, чем Запад.
Источник — www.novayagazeta.ru/columns/63679.html
avatar

Gala

Gala, бред новой газеты. Китай такая же уравновешенная и древняя цивилизация как и наша.

запад же — подросток со спичками, с гиганским комплексом неполноценнсти и мессинства. напомнить что сделал этот самый запад на обоих континентах америки?
Во первых, пока будут строить трубу и заниматься обустройством у Газпрома вырастут затраты и уменьшатся соответственно деньги. Так что года на 4-5 денег у Газпрома станет меньше и довольно существенно. Наверное металлурги будут в плюсе, если китайцы не будут строить трубу. А техника будет импортная сто процентов.
Во вторых — цена как в Европе или наверное ниже. Однако все затраты на строит-во и обустройство для газа в Европу были сделаны еще в СССР (вроде оценивали в триллион). А здесь «конь не валялся».
В третьих — газ Чаянды очень сложный. СССР даже не брался за него, хотя в то время с затратами не считались. Хотя думали о газификации байкальского региона и дальнего востока.
Ну вообще — подписание было как в кино. Непохоже на китайцев. Наверное продавили по цене.
avatar

aps

Подрядчикам будет хорошо
avatar

pzhivulin


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP