<HELP> for explanation

Блог им. VectorSecurities

"Газпром" и не дорог, и не дешев

140-150 рублей за акцию — уже не сильно дешево для «Газпрома», тем более, что Китай, видимо, стал использовать плохие отношения России с Западом, для того, чтобы выторговать себе лучшие условия. Деваться, мол, «Газпрому» некуда и других альтернативных покупателей у него нет. Те, что есть сейчас, конечно же, не откажутся от газа быстро, но теперь они этого очень сильно хотят и в будущем будут стараться изо всех сил уменьшить свою зависимость от российского газа.
 
«Газпром» в таких условиях, в переговорах с Китаем, похоже, стал стороной не требующей, а скорее просящей. А Китай, видимо, решил сыграть на этом в полную силу. Мол, мы и подождать можем лишний год, а то и два, и уголь пожечь, спешить незачем, речь ведь идет о долгосрочных поставках, рассчитанных на десятилетия.
 
А без Китая отметка в 150 рублей за акцию «Газпрома», будет над ценой, и прорвать ее не получится, а значит, при подходе цены к этому уровню стоит фиксировать ранее открытые длинные позиции. Дивиденды и прочие игры, конечно, будут важны, но они не сыграют ключевой роли. Падать в данный момент «Газпрому» также уже незачем и не с чего, он и не дорогой, и не дешёвый. Ввиду этого, цена за акцию «Газпрома» в ближайший месяц-два будет консолидироваться в диапазоне 130-150 рублей за акцию. Отсюда можно дать простейшую рекомендацию, покупать при подходе цены к 130 и продавать при подходе к 150. А что будет потом, увидим уже в июле.
 
Источник — аналитики «Вектор Секьюритиз»
 

В июне ещё посмотрим на всех экранах страны украино-газпромовскую забаву "-А вам слабо перекрыть Европе газ?
-Куприянов, фас!"
avatar

AceVentura


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW