<HELP> for explanation

Блог им. Video

Радоваться или печалиться?

В данный момент изменение индекса ММВБ незначительно. Сегодня «быки» попробовали на прочность сопротивление 1430 пунктов по индекс ММВБ и откатились от него вниз. Ставки на денежном рынке высоки.  После того как Иран и Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) завершили во вторник переговоры в Тегеране и не  сообщили о договоренностях, цены на нефть (Brent) выросли до апрельских максимумов. Но при этом нельзя не отметить сильные медвежьи расхождения на технических индикаторах. Негативом является и снижение третий день подряд австралийской валюты. Если цены на нефть не смогут закрепиться выше отметки 110,63, вероятен рост курса валютной пары USD/RUB от отметки 34,5. К локальному негативу отнесем и  снижение цен на металлы после того как стало известно, что компания Goldman Sachs начала продажи металлов, купленных четыре года назад. Цены же на железную руду из-за плохих данных по экономике Китая недавно снизились до 20-месячных минимумов. Поэтому, металлургический сектор сейчас показывает динамику «хуже рынка» — снижение отраслевого индекса Металлов и добычи сейчас (13:45мск) составляет 0,9%, акции «Мечела» снижаются на 2%.
 


Не знаю радоваться или печалится тому, что подписание 30-летнего контракта на поставку российского газа в КНР вчера отложилось, а сегодня состоялось. В предыдущих комментариях я писал, что вне зависимости от судьбы контракта акции «Газпрома» будут снижаться от отметки 150. Вчерашний максимум был на уровне 149,1. Просто не выгодно покупать эти акции вблизи 150 – следующее сопротивление находится на отметке 153. Ради 2% прибыли, которые могут и не попасть в карман инвесторам из-за позиции Украины, которая  не собирается делать предоплату за газ, не хочется рисковать. Думаю, мы акции «Газпрома» можем и по 185 увидеть в этом году, но сначала должен накопиться позитив.
Радоваться или печалиться? 
 Если абстрагироваться от новостей, то дневные графики российских индексов и акций выглядят оптимистично. Возьмем, к примеру, график Индексного фонда Россия управляющей компании Market Vectors. Недавно «быки» пробили букет сопротивлений и закрепились выше важного уровня 24,33. На дневных графиках по индикаторам MFI и RSI есть «бычьи» расхождения. В марте сформировался восходящий коридор с нижней границей 20,86. После просмотра этого графика нет желания развертывать масштабную игру на понижение… даже если цены на нефть несколько снизятся. Российская экономика замедлилась из-за проблемы Украины, но это дело временное.
 

«Не знаю радоваться или печалится тому, что подписание 30-летнего контракта на поставку российского газа в КНР откладывается.»
Чет все пишут, что контракт то подписан…
avatar

Katoler

Да подписан!!! Яйценику и ЕС приветик так сказать =)
avatar

MadTrade

Спасибо мне уж сообщили. Как только я на кнопочку нажал опубликовать
Австралу Банк Австралии вчера в своих протоколах снова взбучку устроил и очередной раз какое то из рейтинговых агентств пригрозило пересмотреть высший рейтинг Австралии в сторону понижения. А по меди психологическую отметку в 7000 первым импульсом тоже не взять. По меди и по австралу завтра будут хорошие движения, когда выйдет PMI Китая в производственном секторе от HSBC. Так что завтра уже может вся эйфория сойти на нет
похоже, тот кто сливался до обеда в курсе про цену контракта..)))
avatar

ГС

теперь спокойно и планомерно среднесрочно идем вниз.
avatar

wert

мдя… г.Миллер по тв весьма… не победитель
avatar

ГС

Похоже, что реализуется лонговая картинка

smart-lab.ru/blog/184146.php
avatar

Kir


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW