<HELP> for explanation

Блог им. Lovkach11

Продажа/покупка волатильности

На грааль не претендую, так просто мысли на бумаге. Исходя из опционной теории, временной распад опциона минимальный с началом торгов эспирационной серии, максимальный ближе к концу экспирации. Исходя из этого, строим рыночно-нейтральные конструкции (а другие практически не рассматриваю, иначе не стал бы заниматься опционами), в начале торговли эспирационной серии строим позицию на покупку волатильности и управляем, управляем, небольшая тэта прощает, с такой конструкией можно и запилить немного. Ближе к концу строим на продажу и рулим, рулим. Наиболее приемлимыми для себя рассматриваю кондор и бабочку, можно еще в день экспирации стрэнглом половить вынос в какую-либо сторону на небольшую сумму.

 

Ув. Lovkach11, на мой взгляд, это теория. На практике все иначе, если не сказать наоборот.
avatar

ProfFit

ProfFit, а без теории ни куда, по крайней мере такой основополагающей, открывать позицию на практике, имея отрицательное теоритическое преимущество тоже не правильно.
Lovkach11, дело в том, что в описанном вами варианте нет никакого теоетического преимущества. Он учитывает только тету и да она растет, по мере приближения к экспирации. Но по той же самой причине и цена опционов ближе к экспирации в разы меньше, а потому любое существенное движение может в разы изменять их цену, что понятно на порядок реже происходит с опцилнами купленными за месяц до экспирации. Так что, по моему мнению, нет никакого грааля в идее даже теоретического, о практике вообще отдельный разговор.
ProfFit, Ваша правда, но я говорю именно о рыночно-нейтральных конструкциях, а не о продаже голых опционов с расчетом на хороший распад.
Lovkach11, и я Вам написал о рыночно нейтральной.
Максимальна тета в дни перед экспирацией. По Вашему описанию, продавать нужно тогда, когда тета больше, покупать когда меньше.
Чтобы понять, что в идее ошибка, возьмите крайний случай. Например за день до экспирации продавайте стреддл. А потом попробуйте поуправлять этот запил (если он случится) дельта-нейтралью до окончания обращения. Вас просто выпотрошит и этим все закончится.
бабочки не торговал никогда
avatar

jk555

jk555, А что торговали? кондор? Бабочка по сравнению с кондором слишком уж узкий диапазон изменения цены БА дает…
Lovkach11, все, кроме бабочек и календарей
avatar

jk555

Ув. Lovkach11, Вы рассмотрели только один грек — тету и на этом построили «теорию». Но есть, например, еще гамма, ее никто не отменял, и ее влияние особенно велико на коротких сроках до экспирации, так что в опционах все уравновешено и сыра бесплатного на поверхности нет.
avatar

ProfFit


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP