<HELP> for explanation

Блог им. MarketOko

Торговые идеи от Ковжарова Сергея на 21 мая 2014

Торговые идеи от Ковжарова Сергея на 21 мая 2014Вчерашние данные указали на ускорение инфляции в Великобритании по итогам апреля.
Рост потребительских цен в годовом выражении составил 1.8%, а за вычетом наиболее волатильных компонентов и вовсе добрался до 2.0%. Такое положение делает реальным повышение ставки Банком Англии уже в этом году. Я рекомендую покупать стерлинг на коррекциях к евро и осси. Индекс розничных продаж в США от ICSC-Goldman за последнюю неделю неожиданно снизился на 1.3%. Чуть позднее квартальные отчеты розничных сетей подтвердили негативные тенденции в отрасли. В результате фондовые индексы США снизились примерно на 0.7%. Настораживает тот факт, что падение индекса мелких и средних компаний Russell 2000 достигло 1.5%. Быть может, это первый звоночек завершения бычьего тренда в акциях. Также был заметен переток средств из акций в государственные облигации, а доходность 10-летних Treasuries опустилась до 2.51%. Все это оказало давление на пару USDJPY, в которой я продолжаю держать короткую позицию.

Банк Японии по итогам своего двухдневного заседания оставил денежную политику неизменной. Я рекомендую в ближайшие дни торговать от продажи в таких кроссах, как AUDJPY и CADJPY. Австралийский доллар вчера претерпел серьезное падение (-0.9%) из-за продолжающегося сползания цен на железную руду и резкого снижения индекса потребительской уверенности. Кроме того, в прессе появились спекуляции по поводу возможного снижения суверенного рейтинга страны из-за бюджетных проблем. Представители агентства Standard and Poor's впоследствии опровергли эту информацию. В ближайшие дни отношение инвесторов к осси должно остаться негативным. Валюты развивающихся стран вчера существенно просели к доллару США. Я воспользовался ситуацией и зафиксировал прибыль по длинным позициям в USDTRY и USDZAR, поскольку превалирующий тренд здесь все-еще медвежий. Для тех, кто купил контракты на нефть сорта WTI, рекомендую подвинуть стоп приказ под минимум вчерашнего дня (101.66). В информационном поле сегодня стоит обратить внимание на минутки с последних заседаний Банка Англии (12:30 МСК) и FOMC ФРС (22:00 МСК).
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP