<HELP> for explanation

Блог им. chernov

Авторская торговая стратегия: "...."

21 мая 2014 г., 12:00 Москва /Аналитика — онлайн/
 
 
 
Добрый день уважаемые трейдеры!
 
В последнее время волатильность на рынке заметно сократилась, и котировки торгуются в очень узких диапазонах, за исключением сырьевых долларов, которые вчера продемонстрировали значительное снижение. Возможно, именно сегодня волатильность рынка повысится, так как сегодняшний день очень насыщен фундаментальными факторами, это и целый ряд публикаций макроэкономической статистики из Великобритании в 12:30 (по Мск), и платежный баланс Еврозоны в 12:00 (по Мск) и продажи 10-ти летних облигаций Германии в 13:30 (по Мск), ну и ряд статистики из США во время Североамериканской торговой сессии, из которых наибольшего внимания заслуживает речь председателя ФРС Джанет Йеллен, ну и, конечно же, публикация протоколов заседания ФРС. Будем надеяться, что сегодня рынок нам предоставит возможность заработать.
 
 
EUR/USD
 
 

По сравнению со вчерашней рекомендацией на рынке практически ничего не изменилось, поэтому и рекомендация останется прежней.
 

Авторская торговая стратегия: "...." 
                                                                                                  
MACD – на дневном графике нейтрален, а на 4-х часовом конвергенция...
Скользящие средние растут, а на 4-х часовом перестроились на нисходящее движение.
Ключевые уровни на сегодня:
Поддержки: 1.3680, 1.3610 и 1.3550, сопротивления: 1.3730, 1.3800 и 1.3855.
 
Котировки данной валютной пары за последние 8 дней снизились на 2500 пунктов. О развороте глобального тренда говорить пока преждевременно, поэтому нам пока лучше удерживать наши усредненные покупки. Сейчас котировки находятся на самых дешевых ценах за последние пару месяцев.  И есть высокая вероятность того, что в ближайшее время мы увидим коррекционный рост котировок и сможем усреднить нашу покупку. На прошлой неделе “медведи” вытолкнули котировки под отметку 1.3680, но закрепиться им там так и не удалось, что свидетельствует об их слабости. Поэтому наши рекомендации по-прежнему остаются в силе.
 
 
 
 
GBP/USD
 
 Авторская торговая стратегия: "...."
 
 
MACD – на недельном графике находится в зоне очень сильной перекупленности, и формируется дивергенция…
Скользящие средние еще растут.
Ключевые уровни на сегодня:
Поддержки: 1.6745, 1.6660 и 1.6600 сопротивления: 1.6845, 1.6900 и 1.6960.
 
Как я и писал, котировки опускались в район отметки 1.6740. Можно было бы их, конечно, прикупить, но есть сомнения по поводу дальнейшего роста котировок, потому что евро упал почти на 3000 пунктов, и фунт в ближайшее время его может  “догнать”. Уровень сопротивления 1.6845 уже 4-й день к ряду не поддается покупателю, что свидетельствует об их слабости, продавать от него сейчас я не вижу смысла, на мой взгляд, это очень рискованно. Но, а покупать лучше после пробития и тестирования данного уровня. Возможно, сегодняшний насыщенный день предоставит нам эту возможность. Поэтому сегодня лучше перестраховаться и новые покупки открывать по более привлекательным ценам.
                                                                                                                      
 
 
USD/CAD
 
 
Открытая нами ранее сделка на продажу по-прежнему торгуется недалеко от цены ее открытия. Торговая идея по-прежнему актуальна, поэтому, сегодня новых рекомендаций не будет. Держим продажи.
 
Авторская торговая стратегия: "...." 
 
  
MACD – на недельном графике находится в зоне сильной перекупленности.
Ключевые уровни на сегодня:
Поддержки: 1.0865, 1.0800 и 1.0745, сопротивления: 1.0925, 1.0985 и 1.1045.
 
Позавчера мы продали с вами, и сейчас эта сделка торгуется в районе ее открытия. Нам лучше удерживать наши позиции, так как тренд остается нисходящим и котировки совсем недалеко от трендовой линии.
 
 
 
Gold
 
 
Торговля данным инструментом подразумевает большой запас прочности депозита!
 
 Авторская торговая стратегия: "...."
 
 
MACD –на недельном графике конвергенция…
Скользящие средние снижаются.
Ключевые уровни на сегодня:
Поддержки: 1290, 1280 и 1265, сопротивления: 1296, 1304 и 1312.
 
Сейчас на дневном графике мы видим, что формируется фигура технического анализа “треугольник” с основанием примерно в 5000 пунктов. Соответственно, при пробитии этого “треугольника” котировки вырастут, либо упадут на 5000 пунктов. Сейчас котировки заходят в угол этого “треугольника”, но пробивать его могут еще не один день. Поэтому сейчас я рекомендую воздержаться от открытия позиций, по данному инструменту пока мы не увидим пробития “треугольника”.
 
 
 
 
Данный прогноз не является обязательным призывом к действию, а является исключительно моим личным мнением. Не забывайте про соблюдения правил управления капиталом и внимательно следите за уровнем маржи!
 
P.S. Когда Вы видите, что котировки почти подошли к отложенному ордеру или к тейк профиту, но не “зацепили” их, то рекомендую не дожидаться, а открывать сделку или фиксировать профит прямо с «кнопки»!
Если в рекомендации написано продавать или покупать с осторожностью, то необходимо уменьшить объем входа в сделку, внимательно следить за ней и при первой же возможности ставить стоп лосс в “без убыток”.
 
 
Автор Чернов Владимир,
Ведущий финансовый аналитик компаний 
“Аналитика — онлайн” и “Profit Group”
chernov@analitics-online.ru
+7 (929)5575219 
 
 
 
 
 
 
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP