<HELP> for explanation

Блог им. Pratrader

Система vs Псевдосистема

Постоянно сталкиваясь с демонстрацией систем, которые таковыми не являются, решил написать пост на тему: «Чем система отличается от псевдосистемы».
Рынок-место, куда все приходят «жрать», причем правила игры таковы, что каждый раз, пытаясь от кого-то отгрызть кусок, ты сам становишься потенциальной пищей для всех участников. Спустя некоторое время любой newcomer оказывается в одном из трех состояний:
1)Осознает характеристики оппонентов и среды обитания, расставляет правильные капканы и далее монотонно питается со все увеличивающимся аппетитом.При этом он сам обретает конкретные очертания и из аморфного непонятночто становится вполне характерным животным, которое подлежит изучению, описанию и обгрызанию.
 
2)Огрызок.Кривая объема тельца разная, но итог один-быть съеденным оппонентами и инфраструктурой.Время финиширования может быть очень разным, от пары часов до нескольких лет, поэтому зачастую объект не осознает свой реальный статус walking dead и ошибочно именует себя трейдером.
 

3)Промежуточное состояние, когда путем манипуляции производными от реальности получаются еле-еле работающие капканы.Отличительная черта-оно работает, но плохо и выстроено не на реальном, а на производных разного порядка.На подсознательном уровне присутствует знание, что все это какая-то лажа и поэтому инстинкт самосохранения не дает поставить на кон существенные деньги. Пичалька в том, что вроде и да, а по сути нет и что с этим делать-непонятно.
 
Система-результат обработки правильными методами реального среза знаний о характеристиках среды обитания или группы участников, имеющих прямое или косвенное отношение к процессу.
 
Характеристики среды или участников могут быть какими угодно с качественной точки зрения, ключевым является реальность их существования и относительное доминирование в моменты активности.И среда и участники многофакторны и могут рассматриваться под самыми разными ракурсами, которые напрямую определяют свойства создаваемого капкана.Плохих ракурсов нет, равно как не существует плохих капканов, эксплуатирующих на свое благо знания о характеристиках.

Разница в скорости доставки котировок разными брокерами в разные части РФ или естественное желание избавиться от актива после долгого затишья и резкого Nдневного роста также хороши в качестве базы построения капкана как сезонная регистрация индийской любви и прочие празднования осени с золотыми цветами или письма менеджеров фондов своим любимым акционерам.
 
Поэтому все обсуждения предпочтительности одних таймфреймов перед другими,«правильных» соотношений стопов и профитов и прочих характеристик систем в отрыве от конкретики абсолютно бессмысленны, т.к. система-она же оружие для охоты на определенную группу целей целиком и полностью определяется характеристиками самой цели и среды ее обитания.Естественно, что все это не имеет никакого отношения к психологии владельца капкана, его комфорту и прочему бреду, который в псевдосекторе имеет определяющее влияние на строение «системы».
 
Псевдосистема рождается путем слепого перебора общедоступного оружейного арсенала.99% этого арсенала выглядит как оружие, но таковым не является из-за отсутствия мелких деталей или заменой ключевых деталей псевдо-рабочими аналогами с красивыми именами.Стрельба и сбор результатов ведется по принципу «вот лес, там есть звери, давай шмальнем из пушки или дадим очередь из пулемета и посмотрим сколько кровищи будет на деревьях».Как следствие, на выходе вместо снайперской винтовки с инструкцией по четкой идентификации цели и точечному прицеливанию имеется пулемет, расходующий основную массу зарядов впустую и инструкцией типа «пали туда где шум, собирай ошметки если будут».Разумеется, какой-то профит эта конструкция будет приносить, но лишь до тех пор пока не подует сильный продолжительный ветер, генерирующий много шума и весь боезапас не израсходуется на пустую стрельбу по листьям.

Обсуждение здесь 
 

Имхо №1. Классификация участников рынка какая-то мутная
Имхо №2. Определение системы немного странное
Да и вообще как-то тяжело воспринимается текст.
Хз, может я туплю…
Тимофей Мартынов, да не, не тупишь. Слабоватый текст. То же самое можно было написать и о торговле сигаретами на рынке)
Тимофей Мартынов, здесь нет классификации участников рынка.Классифицированы исходы.

Увы, дефицит чтения художественной литературы порождает тяжело-воспринимаемые тексты.Плюс limited sharing принцип работает.
Pratrader, что такое принцип limited sharing?
Тимофей Мартынов, bankir.ru/ выглядит мутно и вызывает желание покунить сайт побыстрее не потому что дизайнеры не справились, а потому что дизайнеры справились.Такой вот своеобразный фильтр аудитории на входе.
Не способен читать, рассуждать, давать фидбек по теме-не наш профиль, адьюс амигос.
Этот принцип работает не идеально, но работает.
Pratrader, панятна
Здесь не хватает собственно примера нормальной по мнению автора системы, а так умных слов и метафор конечно много! Подобные эссе, достаточно легко пишутся в принципе на любую тему хоть ловля бабочек в условиях вечной мерзлоты, хоть освоение Марса людьми с начальными признаками миопатии. Вот с конкретикой как правило туговато.
Макеев Евгений, 4 примера.
Pratrader, да где они примеры-то?
Макеев Евгений, Разница в скорости доставки котировок разными брокерами в разные части РФ(в 2009 на этом была серия из около 400 сделок в плюс) или естественное желание избавиться от актива после долгого затишья и резкого Nдневного роста(работает уже лет 10) также хороши в качестве базы построения капкана как сезонная регистрация индийской любви и прочие празднования осени с золотыми цветами(Goldу смотреть) или письма менеджеров фондов своим любимым акционерам(тоже замечательная тема, дающая возможность редко, но метко).
Я могу часами, без перерыва сидеть и давать вам то, что при правильной готовке становится системами, но для танго нужны двое и качество интерпретатора, а главное, его способность что -то делать с полученной инфой определяют исход на 90%, увы.
Иначе, тупо не в коня корм получается и каждый видит то, на что уже способен.
Pratrader, стоп. Во первых примера здесь два.
1. Разница скорости доставки
2. Продажа после N дней роста.
Во вторых вот это вот
"… также хороши в качестве базы построения капкана как сезонная регистрация индийской любви и прочие празднования осени с золотыми цветами(Goldу смотреть) или письма менеджеров фондов своим любимым акционерам(тоже замечательная тема, дающая возможность редко, но метко)"
разве не метафора того что они неэффективны и приведены как анти примеры?
Макеев Евгений, нет, это все живые примеры
Идея понятна, но читается тяжело, конкретики нет.
avatar

Kosta

Отлично написано!
Евгений, почему бы вам не начать делиться часть своих знаний на закрытых вип-вебинарах?
avatar

Redline

Redline, Если Вы ко мне, то все открыто, пожалуйста
www.etxt.ru/
www.textsale.ru/
обращайтесь, на любую тему по Вашему желанию хоть трейдинг хоть пиллинг в среднем по 100 руб за 1000 символов.
Макеев Евгений,
нет, я не вам, я автору. Извините :)
Redline, слуховое восприятие у человеков сильно хуже работает, чем зрительное.
Pratrader,
у человеков да, но не у трейдеров.
Сами знаете — можно найти полезную информацию даже между букв, по интонации или в обрывке слова.
Так или иначе, уверен, у вас получились бы отличные касты, семинары или курсы. Жаль что все это маловероятно.
Redline, трейдеры в силу своей профессии визуалы.
Гениально! Все четко и по полочкам.
avatar

SECRET

SECRET, спасибо.
SECRET, после твоего комментария мне пришлось распечатать данный текст и прочесть его с удвоенным напряжением мозга, потратив на это минут 10))
а че, нормально, поржал)))
avatar

mihAnik

Да, пункт 3 — промежуточное состояние — наш удел. Фильтры и оптимизация — вот и все наши инструменты. Ищем под фонарем, т.к. там светло.
Очередная теория заговора…
Типа, если не знаете на ком вы зарабатываете на рынке, значит зарабатывают на вас.
avatar

l-way

А если есть орава людей, которых надо накормить, то снайперской винтовки будет недостаточно, хотя с помощью нее и можно попасть в глаз белке. Белками роту не прокормишь.
Здесь нужна не пушка, а артилерия, которая будет долбить близлежащие леса, и солдатики, которые будут ходить по лесам и собирать ошметки мяса с земли и веток покореженных деревьев. Емкость системы или комплекса систем, очень Важна, когда есть несколько десятков или сотен Мио.
avatar

robot_bsk


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP