<HELP> for explanation

Блог им. Makeev

Спасибо всем за советы! Мое решение.

Спасибо всем за советы! Мое решение.

Благодарю всех кто принял участие в обсуждении моего вопроса:
 smart-lab.ru/blog/184057.php
Хотя общий  дух рекомендаций и советов несколько сместился от того как психологически справится с проблемой перехода от несущественной суммы к существенной, к объяснениям почему этого делать не нужно или нужно делать по-другому, я почерпнул очень много полезного, спасибо всем. Раз уж я публично попросил совета, публично же приведу и мое решение, четко сформулировав его для себя самого, ну и для тех кому интересно — почитайте, думаю может быть  полезно.
Сначала коротко, что я решил, потом  — почему.
Итак, решение.
1. Планируемую для ввода сумму уменьшить вдвое.
2. Треть общей  суммы использовать для торговли акциями исключительно на   дневках.
 
 
Почему
1.   Все-таки соглшусь  с большинством, сумму резко увеличивать нельзя, однозначно будет колбасить. За техническую сторону своей торговли я спокоен, а за психологическую не совсем. Как с этим справиться так и осталось не выясненным, согласно совету уважаемого  «Стальные яйца», буду потихоньку тупо привыкать. На крайний случай у меня есть совет  уважаемого «shepherd» о специальных   психотехниках.
   Почему все-таки завожу(30% советовали не делать этого вообще)?

Как я отмечал в посте предыдущие годы ушли на выработку системы  (не МТС) со стабильной торговлей со скромной доходностью 20% годовых. В принципе меня устроило бы и 16-18% но ровно, четко без просадок. Я достиг цели, на этом уровне мне больше не интересно, нужно двигаться дальше. Для меня очень важна эфективность расходуемого времени, жить я планирую хоть и долго но к сожалению только один раз. Давайте будем честны перед собой, если трейдинг не дает постоянно и стабильно хотябы хорошую среднюю зарплату — это лудоманство или развлечение, называйте как хотите. Лудоманить не хочу, для развлечений есть спорт, пиво и так далее. Даже если все-таки по итогам года солью запланированную заранее сумму (риск менеджмент прошит в спинной мозг) и закрою торги, для меня это будет и по  жизни вообще и экономически даже выгоднее чем бесконечно продолжать торговать по мелочи.
 
Почему половину и почему сразу?
Меньше будет — примерно принципиально тоже самое, 50% это компромисс между «не заводить совсем» и «заводить плавно».  Когда через год будет выполнена цель, загоню остаток.
 
2.    Во первых диверсификация общей суммы и систем торговли. Во вторых торговля на дневках это уже принципиально другое использование времени.   В целом 15-60 минут в день, которых в этом случае потребует рынок, ни к чему не обязывают, на остальную жизнь никак не влияют. Если рассуждать в рамках экономической эффективности использования жизни — здесь любой доход — уже хорошо, хороший доход — совсем хорошо, ну а убытки — только денежные, время в этом случае не тратится в пустую и остается моим.
 Вообще в ходе написания данных постов, все больше обнаруживаю у себя тенденцию к переходу на дневной таймфрейм совсем (ну может 2 часа минимум),  наверно я просто немного устал от дейтрейдинга. Когда-то переход с дрочилова на минутках к 30 — 5 минутам помог мне вообще остаться в деле и двинуться хоть куда-то, может и сейчас пора.
 
Вот как-то так. Еще раз всем спасибо за помощь.
А, и еще отдельное спасибо уважаемому «Borrris» за жизнеутверждающий оптимистичный пост, вырежу и вставлю в рамочку :)

Р/S
Напутствия, предостережения, пожелания, гневные замечания и просто умные мысли по прежднему принимаются. Буду рад обсудить с уважаемой аудиторией! 
 

Удачи!
avatar

Kir

Если люди с семилетним стажем захотели увеличивать депозиты-это значит только одно-медведям капец.В серьёз и надолго.
avatar

DARSZ

по п.1 почитайте Дугласа «Зональный трейдинг» в русском переводе.
Проблема сайза — проблема принятия риска. Просчитав возрастание риска вы увидите сумму. Сможете ли вы с ней расстаться или поставить ее под риск потери? Если да и вы в этом уверены — рискуйте.
avatar

D.D. Trader

D.D. Trader, большое спасибо, найду почитаю
Макеев Евгений, привет. Сейчас прочитал твой прошлый пост. Всем бы твои проблемы:) Советую увеличивать так сумму чтобы было психологически спокойно, как купить 1 бутылку водки или 2. Если после семи лет и вроде как уверенности в своей стратегии у тебя есть такие вопросы, я бы на твоем месте ещё пока не увеличивал! Ты должен созреть для этого и не спрашивать советов у совершенно чужих людей и тем более ты их не знаешь статус. В торговле на бирже нужно слушать только себя! Ещё выкинь из головы идею жить только с рынка-это бред! Не один умный бизнесмен не будет развивать один бизнес! Развивай 2-3 бизнеса параллельно! К примеру завтра или через 10 лет издадут указ что торговать могут только институционные инвесторы и тогда все сядут на жопу! В мире и тем более в России могут хоть что запретить или изменить:))))
avatar

Pensioner74

Pensioner74, Спасибо, в стратегии нет сомнений есть именно в психологии. По поводу советов, понимаешь, я понимал, что выглядеть пост будет немного странновато, но сознательно оставил его таким какой он есть. Нельзя попросить совет, конкретно и честно не сформулировав, чего тебе собственно нужно, это и была прежде всего попытка быть честным с самим собой. Ну и на советы корифеев с первых пяти страниц топа смартлаба я все же надеялся, ну ведь люди вываливают каждый день свои доходы, почему бы не дать просто совет, раскрытие никаких граалей то не требуется. Про развитие паралельных бизнесов полностью согласен, работаем над этим. Про невозможность жить с рынка, блин ну не знаю, тут один чел маржу за день 6 млн. выкладывал, ну живут же люди, только где они все, когда помощь нужна.
Макеев Евгений, да нет их на этом сайте! Те кто реально много зарабатывает, очень много им нет смысла светиться здесь! Сам подумай стал бы ты орать на всю Россию что ты 6 милинов заработал? Да ты 2х дней не проживешь, найдут в лесу по частям:))))
Pensioner74, Да вот и меня те же мысли всегда посещают, когда я подобное вижу.
Макеев Евгений, Даже если тут есть такие ребята, они будут делать вид что ничего не зарабатывают, а те кто хвастаются прибылями, либо что то планируют продать или обучить(курсы втюхать), либо от имени брокера заманивают на всякие интрадеи и скальперства либо тупо малолетки или шизофреники которые придумали себе имидж для переписки(люди с малым общением в реальном мире)
Самых 5-8 ликвидных акции от 4h начинаю смотреть, остальное строго дневки( ММК и интер и тд), в акциях 65%депозита. Цель, научится управлять значимой суммой и 40% годовых минимум. Увеличиваю депозит постоянно, но по чуть чуть.
avatar

Oxanatreider

++++ Правильное взвешенное решение… истина где-то в золотой середине ))) Я и сам именно так часто поступаю в сложных ситуациях… По ходу развития ситуации будет понятно в какую сторону качнулась ситуация, тогда можно по ходу процесса вносить дополнительные коррективы… а можно и не вносить )))) Спасибо автору, что отдельно упомянул мой комментарий… искренне хотел помочь. Кстати теме счастья, как основной теме жизни человека, и Тимофей посвятил несколько постов, что подтверждает его статус думающего, «зрящего в корень» человека. Желаю успеха автору.
avatar

Borrris

Borris, Спасибо Вам за поддержку!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP