<HELP> for explanation

Блог им. Roma81

Эмоции трейдера. Ты понимаешь что ты делаешь ?

Привет, сегодня хотел бы поговорить о том, что трейдер чувствует и как он думает, на своем примере.И о том, как важно понимать рынок, и что ты делаешь.
Возьмем вчерашний день 19,05,2014 график ри, часовик. Предыдущие посты мои были о том что я покупал ри с 12,05,2014 и ожидал его выше 125000 пунктов. Почему я так думал. Потому что я смотрел на график, что то анализировал, и пришел к такому выводу, что в рынке быки, и пока не вижу прихода медведей. Но вчера я закрыл позицию, без каких либо конкретных оснований. Теперь вспоминаю что я чувствовал, и думал в тот момент. Во первых причиной тупняка была неудобная обстановка (за рулем, планшет). Основной причиной стало то что я потерял уверенность в тот момент. Мне казалось что цена сейчас опуститься, и нужно будет опять ждать, еще там и уровень этот 125000. Смотрел я в тот момент часовик (смотрю 90 % его), после того как закрыл позицию через какое то время посмотрел на 15 мин график, и увидел  то, что мне бы не дало закрыть в тот момент позицию. Мне бы придало уверенности в тот момент, что, и зачем я делаю. Хотя и часовой график не говорил, в тот момент, что цена разворачивается, но страх перед тем что цена уйдет вниз, преодолел в тот момент. Но стоило взглянуть на 15 мин, скорее всего бы не закрыл. Для того что бы войти в позицию и выйти, нужны хорошие основания, для этого нужно понимать рынок, как, для  чего и куда собирается цена, мне в этом помогает техника ВСА и ПРАЙС ЭКШН. Конечно 100% движения никогда не предугадаешь. Даже сегодня, казалось, все, начало разворота, результат сами видите. Рынок часто возвращяется на те уровни, откуда развернулся, и не надо торопиться.  Так что если все это осознать мне, можно будет зарабатывать больше.! И чуть не забыл, когда увидел что цена ушла туда, куда и должна была, т.е. вверх, но без меня, ко мне пришло такое дурное состояние, сравнимое когда ты ловишь лося. Хотя я был в тот момент в прибыли, а состояние было из за того, что я сделал то, чего не должен был делать.Мне нужно не поддаваться эмоциям, а верить тому что я вижу на графике.
А у вас есть такие чувства ?
 
Эмоции трейдера. Ты понимаешь что ты делаешь ? 
Эмоции трейдера. Ты понимаешь что ты делаешь ?
 

Сделай операцию по вживлению стальных яиц.
avatar

aldo

Где вы увидели разворот сегодня?
фртс только разогнался для раздачи на 135-140К.
Держу сладкие лонги от 105К.
Летом на Мальдивы, спс шортистам, их предупреждали.
avatar

Olleg

dimano, я не увидел, мне показалось )
dimano на маржыны.
Эмоции зашкаливают, кажется, что устаешь на 20% больше
avatar

Nightrich

А почему именно эмоции? Просто ты проанализировал график, засомневался и закрыл сделку. Спрогнозировать куда цена пойдет дальше крайне сложно.
avatar

prescott

prescott, в том то и дело что не проанализировал как надо, а поддался эмоциям
О, да! В следующий раз, когда не зафиксиш прибыль в такой же момент, рынок обязательно уйдет вниз. И будешь думать " ну вот какого же я не зафиксил, ну вот хотел же… " В общем, нужна система. Тогда не будет таких эмоциональных решений. Все просто, это Рынок!
avatar

Rezident

Rezident, я писал в топике что мне нужно
Я с 18 мая шортил AUDUSD, сегодня утром закрыл сделку +40 пунктов, а ведь была мысль с утра перевести в Б.У. (эмоции нервы жадность).
Сергей, не это не мое. я же писал что мне нужно в топике.
молодец, что оставил лонг на понедельник, я тебя второй день вспоминаю. Именно там, где ты вышел, я зашел в лонг, правда недолго продержался. Когда рано выходишь, а цена продолжает движение, как сегодня например, настроение портится, а радости от прибыли никакой нет.
andrey morozov, надо спросить себя зачем зашел, и зачем вышел.
и если есть достаточный запас профита, лучше все же выходить по стопу, как можно реже заглядывать в монитор и двигать стоп неспеша, тем более, что движение последних трех дней ровное, без особых откатов и шпилек вниз
Это графики с tradingview ??? Он же не показывает российский рынок.
avatar

athlant64

athlant64, это финам
рано или поздно сольёшь
avatar

St

В такие моменты мне помогает рассказ про «Леминга». Распечатал и на стену! Приведу отрывок в тему. Лемминг больше любит и оправдывает свой убыточный лонг или шорт, чем сбереженные в кеше деньги. Целые и невредимые деньги его тяготят, ведь они «должны работать, а не лежать». Это ему вбил в мозг Добрый Брокер на бесплатных курсах. Высидеть для Лемминга в кеше так же сложно, как и выйти в кеш из убыточной позиции. Поэтому, если Вам комфортнее в напряженных мечтах о «безубытке», чем в «ничегонеделании с кешем», то Вы продолжите кормить Доброго Брокера, который с радостью еще и «плечо» Вам подставит. Волк не будет оправдывать свою ошибку или надеяться на доброго охотника. Чтоб выбраться из капкана, он откусит себе лапу, но останется жив. Тигр почувствует капкан по духу и возьмет отпуск на время «непонятки». А Лемминг продолжит торговать, отыгрываться и отбивать. ВСЕГДА! До полного разорения. Пока есть деньги – он будет торговать!
Николай, весь рассказ про лемминга в студию!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP