<HELP> for explanation

Блог им. larri73

разногласия по цене на газ между РФ и КНР оцениваются в $75 млрд

Вроде и цена нормальная, а что то конкретно напрягает (не пойму что), думаю на вечёрке показали локальный хай:

«Газпром» рассчитывал получить в качестве базовой цены для Китая $400 за 1 тыс. куб. м. Китайская сторона хотела бы $350-360 за 1 тыс. куб. м.


 itar-tass.com/ekonomika/1200107
 

об чем и речь. ВВ хочет более чем «хорошую» цену.
avatar

тип-топ

тип-топ, 400 хорошая. Надеюсь она не постоянная на 30 лет. Я пока в формальном шорте по газику, но если будет 400 то в лонг.
Потеряев А, А, лонг уже приехал, к сож. :(
тип-топ, Не знаю цена не известна. Да и ещё при паршивой цене в 300 баксов могут снизить НДПИ и тогда не известно, что будет.
Вроде сегодня шорт просился добавить от 150, но я не стал. Лучше подождать. К тому же есть, что шортить и без газика МТС и Норникель ( но норникель только для упёртых шортистов)
Потеряев А, А, НН вообще страшная фишка. я на нее даже смотреть боюсь :)))
тип-топ, У меня с ним то же не самые хорошие сделки.
если россия будет продавать газ на запад и на восток, то в 2020 году у нас будет уже парочка авианосцев. И тогда вопросы русского населения в восточной европе будет решать значительно проще.
Евгений, или парочка Прохоровых(Абрамовичей, Дерипасок). А может крымский Кадыров.
AceVentura, может. Но вы же понимаете, что олигархам так же нужно защищать свои владения от других олигархов.
Евгений, ахаххахахаа
avatar

VpnS

VpnS, ваш смех никак не поможет украине.
По сноске пишут, что цена по последим контрактам 700 $, не верю с Китаем такое не возможно, тогда бы стали брать сжиженный.
Туркмены поставляют по 260 дол.… вот и надо брать среднюю от 400 и 260 ))
avatar

dvm

dvm, Вполне резонно. Но, если озвучат цифру в 260, то прямая дорога вниз.
Лонг напрашивается.Только об этом раскладе, днём все знали и лили газик.Вот этот момент и напрягает.Потому и встал в шорт.
avatar

larri73

Если учесть, что на прошлой неделе CNPC подписала контракт с туркменами на 65 млрд. м3 по $320, то нам ещё идут на уступки.
avatar

AceVentura

AceVentura, про 320 не слышал… есть ссылка?
avatar

dvm

dvm, www.forbes.ru/mneniya-column/konkurentsiya/254237-krymskii-diskont-dobetsya-li-kitai-ustupok-ot-gazproma или investcafe.ru/news/35689 последний абзац
или www.gasua.com/ru/news/3220.html сегодня туркменский газ поставляется в Китай по цене в $320 за 1 тыс куб м, и эта цена — льготная, учитывая, что Китай строил газопровод на свои деньги и инвестировал крупную сумму в освоение Галкыныша.
AceVentura, спасибо! посмотрим что ГП удастся отжать
avatar

dvm

AceVentura, Да тогда 400 не видать. Но там контракт должен быть не настолько простой, пока мы узнаем только начальную цену поставок.
Ну а вообще разница в предположении о цене колоссальная от 260 до 400. В 260 я не верю так как надо трубы тянуть а у Туркмен вроде уже есть.Но если будет 260 то вниз просто полетит да и о дивах можно будет забыть на пару тройку лет ( о нормальных дивах) Если же Китай сам не будет вкладываться в трубу.
Потеряев А, А, 260 не реально… а вот 330-350 вполне, ГП же еще хочет предолату на трубопровод
avatar

dvm

dvm, Ну, если 350 и предоплата за трубопровод то Ок, в этом случае я не в лонг не в шорт. Но шорт постараюсь закрыть. Если за трубопровод они будут платить, значит дивы будут даже при цене ниже 350.
Потеряев А, А, я думаю все уже цене… они не сами будут строить, просто возможен аванс как с РН
avatar

dvm

Потеряев А, А, у Туркменов 3 нитки, построенные Китаем ещё с 2007-го, а четвертую нитку только договорились строить, года 2 надо. Но самый цимес в том, что Китай может потерпеть, Россия нет. И все это прекрасно видят. По трубе вроде договоривались финансировать пополам, нашей Транснефти тоже хочется попилить.
AceVentura, Что терпеть нельзя в курсе. Буду ждать я говорю шорт у меня формальный менее 1 % от депо. Гадать о цене очень трудно.
AceVentura, интересно, а рынок и ГП на какую цену заложились?
avatar

dvm

260 — 270 реальная цена. Это позволено и Беларусь. В декабре с Янукович для Киева цена была подписана 260 + 15 млрд гонконгских долларов покупка украинских гособлигаций. Что позволено Юпитеру, то позволено и Поднебесной.
avatar

PattayaOne

китайцы ни за что не прогнутся
300-320 макс
avatar

VpnS

VpnS, если вообще что подпишут… по телеку не зря говорят про массу др. подписанных договоров, типа не зря Путин приехал
avatar

dvm

подпишут, обязательно подпишут, но вопрос в цене, думаю — не выше 320, но предоплатой и участием в строительстве, это может привести к резкому провалу в моменте газика и резком выкупе с походом на 155, наши будут прогибаться, нам нужен этот контракт, чтобы иметь большее влияние на европу, будут соглашаться и на рай в шалаше
avatar

AlKuTrader


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP