<HELP> for explanation

Блог им. RyeManGor

ТЕМА НЕДЕЛИ: КУРС НА СЕВЕР (ПРОДОЛЖЕНИЕ)

ТЕМА НЕДЕЛИ: КУРС НА СЕВЕР (ПРОДОЛЖЕНИЕ)

В продолжение темы про дивиденды напоминаем, что с этого года даты отсечек под дивиденды следуют за ОСА. Исходя из уже рекомендованных СД компаний дат (по относительно ликвидным акциям), наиболее плотное распределение отсечек приходится на вторую половину июня – первую половину июля (см. график). В частности, отсечки по крупнейшим эмитентам пройдут именно в этот период.

Ввиду украинских событий дивидендное ралли на российском рынке, на наш взгляд, пока еще не состоялось, по крайней мере, в той степени, которая может быть оправдана текущей дивидендной доходностью (>5% для топовых компаний).


ТЕМА НЕДЕЛИ: КУРС НА СЕВЕР (ПРОДОЛЖЕНИЕ)
Мы также обращаем внимание на специфику динамики индексов акций и валют стран-аналогов: Бразилии, Турции, Индии и ЮАР. После быстрого отскока от «дна» в феврале-марте страновые индексы и валюты остаются возле максимумов, несмотря на наличие технических предпосылок к коррекции (см. динамику индексов на втором графике). Очевидно, низкая потенциальная доходность развитых рынков ввиду исторически высоких мультипликаторов остается крайне актуальной темой для глобальных инвесторов и заставляет их идти на больший риск. Это продолжит оказывать поддержку и российскому рынку, особенно при спаде политической напряженности в Украине.

На основе еженедельного обзора от 19 мая:
rmg.ru/files/documents/weekly/2014/wk972RUS.pdf

 

Нервы надо уже лечить…
avatar

Nightrich


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW