<HELP> for explanation

qiwi

Адекватный взгляд на проблемы РФ

Тимофей, прошу обратить внимание на то, какие топики попадают в оффтоп. 
 smart-lab.ru/blog/offtop/184384.php
Можно конечно не соглашаться с автором в этом вопросе, но, думаю, что модератор даже не читал сам текст. 

«Очень приятно наблюдать за мечущейся Россией, которая тонет на всех фронтах.

Уровень неплатежей у крупных компаний пошел на уровне 50%. Бабло западных банков испарилось, теперь перекредитовываются у русских банков под 8%. Если дают, у них ведь тоже его нет.
Да, вы не заметили митинг на Манежной в минувшее воскресенье? Я тоже не заметил, потому что ВВП пришлось срочно откупаться отолигархов раздачей ярдов зелени. Ибо аппетиты нужно удовлетворять.
С Китаем ничего серьезного не светит, потому что Китай гарантий не дает территориальной целостности России. С точки зрения Пекина все логично. Выгоды от союза со слабой Россией далеко не очевидны, а вот возможность распилить Россию вместе с США, Японией, Европой выглядят более реалистичным шансом. Контракты на поставку газа — громкий пшик.

Во-первых, не подписали. Во-вторых, даже если подпишут, то 38 ярдов кубов, которые они начнут возможно продавать через четыре года не компенсируют приблизительно 200 ярдов европейского рынка. А это условно 70% поставок. А четыре года еще нужно как то прожить. Боюсь жить придется положив зубы на полку.


Конфликт Китая и Вьетнама еще одно западло Москве. Ведь дружит и с тем, и с другим. Вьетнам с США, правда, тоже дружит. Ну то такое.
Visa и Mastercard угрожают уйти из РФ. Ну, оно ясное дело, ведь с мировыми монопольками играть эффективно можно только в передачах Димона Киселева, а в реале действуют другие правила.
Ракеты падают все чаще по мере того как растет и укрепляется православная духовность на твердом базисе дугинщины и мракобесия. Не правильно молятся россияне, видать, не так осеняют себя крестом святым.
Крым. Налоговые поступления в бюджет Республики Крым пока составляют не более 5-7%. Об этом сообщил министр финансов Крыма Владимир Левандовский. При этом министр финансов отметил, что сейчас около 95% бюджета Крыма наполняется за счет финансовой помощи от Российской Федерации. Ржем и аплодируем. Колорадам из ДНР есть на кого равняться. «Но к концу года мы планируем выйти на показатель наполняемости бюджета за счет средств региона на 40-50%», — заверил Левандовский. Верим и ржем:)
Украина оказалась болотом в котором увязли ржавые духовные скрепы. На подходе подачи из Центральной Азии. Вообще, это конечно уникальный трюк в исполнении Путина. Ради 2 млн. крымчан сделать врагом соседское государство. Это высший пилотаж! Медведев говорит, что Россия не может гарантировать территориальную целостность Украины. Мы это запомним, как и многое другое, и когда придет время, то тоже не сможем много чего гарантировать.
В общем, идущая на убой Россия приветствует нас, господа. Так насладимся же красотой падения.»
 

Лайкате быстрее топик, что бы попасть в «лучшие записи» т.к. пост отправят в оффтоп. К сожалению, тут негласная запутинская редакционная политика. Думаю Тимофей Мартынов просто избрал путь наименьшего сопротивления, делает как все чиновники, хоть он и не чиновник. Мнимость патриотизма в обмен на материальные блага. Нельзя его осуждать, у него семья, ребёнок.
avatar

Anaretas

Anaretas, точно
Гусев Владимир, мир — это зеркало, Гусев. Если вы видите у всех злобу, то вы сам злоба ещё тот./
Автор исполнен ядом, а хотелось бы, чтобы автор был исполнен смыслом.
avatar

SergeyJu

SergeyJu, каждый день вижу встающею с колен экономику в терминале.
Anaretas, это единственное, что Вы видите?
В России куча проблем, но их надо обсуждать спокойно и профессионально. От тех, кто плюются ядом люди шарахаются, это не лучший способ завязать дискуссию. Кроме «полемики» с профессиональным хамом Гусевым, конечно.
SergeyJu, Просто интересно, а где и с кем вы хотите это обсуждать? Здесь, на Смартлабе? В передаче у Соловьёва «Поединок»? Или у него же в «Воскресный вечер»? Вы же понимаете, что это ни о чём, просто видимость какого-то обсуждения. Решения наверху уже давно приняты, а весь этот политический спектакль, которые транслируют СМИ, это лишь фикции какого-то движения вперёд.
Что же до «В России куча проблем» знаете, Сергей, они у каждой страны есть. Только если те страны что-то с этим делают, наша страна делает вид, что ничего не происходит, закрывает рты несогласным и подкупает элиту. Равносильно, что к вам в хату пришёл знакомый, подсыпал вам в кофе снотворного, а сам обкрадывает вашу квартиру, вы пытаетесь просыпаться, но он вам берёт и ещё вкалывает снотворного, вы опять засыпаете, а он продолжает дальше… рыться в ваших вещах.
Посмотрите на страну реально. Из кризиса 2008 мы не вышли. Сугубо движемся за счёт нефтегазовой трубы. ЦБ терроризирует банки, бизнеса прикрываются. Откройте терминал уже в конце концов. Посмотрите на график реально, в большой перспективе. Цена учитывает всё!..
Anaretas, а Вам самому не интересно, что Вы, собственно, пытаетесь тут обсудить и с кем?
Путин — вор? Знаем, проехали.
Терминал у меня каждый день открыт.
Новое хоть что-то сказать у Вас есть, или только:
«Очень приятно наблюдать за мечущейся Россией, которая тонет на всех фронтах.»
Мне — неприятно.
SergeyJu, А вы просто не ищите яд в каждой фразе НЕ восхваляющей действующую власть и то как они действуют. Пусть это будет конструктивная критика.
Виктор ~, так давайте КОНСТРУКТИВНУЮ критику. Я её не вижу. Ни у автора, ни у Вас.
SergeyJu, у вас перед глазами целый топик, чего еще давать то, я ж написал, воспринимайте фразы из топика с точки зрения конструктивной критики. Если есть желание поискать у меня что нибудь конструктивное загляните в мой профиль, посмотрите что я писал или выкладывал копипаст… будет желание поспорить цивилизованно, welcome.
похоже у автора тильт
1. «Китай гарантий не дает территориальной целостности России»
Какие гарантии территориальной целостности? Россия и Китай — ядерные державы. Это практически исключает сценарий войны.
2.«не компенсируют приблизительно 200 ярдов европейского рынка»
Зачем что-то компенсировать? Европейцы уже заявляли, что будут продолжать покупать у нас газ. И все разговоры о газовой независимости пока так и остаются разговорами.
3. «Ракеты падают все чаще»
Хватит хоронить нашу космическую отрасль. Людей в космос можем доставить только мы. У Маска в ближайшее время не будет ракеты для доставки людей. То, что сейчас с помощью его ракет происходит доставка грузов, еще ни о чем не говорит.
4.«Visa и Mastercard угрожают уйти из РФ»
Нам США уже сколько угрожают санкциями, которые приведут нас к краху? Никто не будет бросать рынок одной из крупнейших экономик ради Украины.
5. «врагом соседское государство»
Каким врагом? Врагом сама себя сделала западная часть Украины. И разве моська может быть врагом слона? ( для обидчивых — это шутка)
6. «Мы это запомним, как и многое другое, и когда придет время, то тоже не сможем много чего гарантировать.»
Это к чему сказано? Они хотят отделиться?
7. «95% бюджета Крыма наполняется за счет финансовой помощи от Российской Федерации. Ржем и аплодируем.»
Забавно слышать о дотациях от представителя Северной Осетии. Вы то за чей счет живете?
Выделил то, что больше всего резало глаз. Может быть что-то пропустил.
avatar

kuBiker

kuBiker, если вы искренне верите в свои ремарки, мне вас жаль. ВЫ скажете: -" не нужно меня жалеть, я патриот, а вы непонятно что вы против России вы ..." неважно, а можно встречный вопрос. Вы за чей счет живете? Производите? Воруете? Торгуете? Зарабатываете? Только честно!
Виктор ~, не буду оригинален и скажу, что меня действительно жалеть не надо. Не очень понятен вопрос «за чей счет»? За свой. Если имеется в виду источник доходов, то у меня небольшая служба такси и несколько автосервисов в Москве.
kuBiker, ну если искренне, то здОрово. А лет вам?
Виктор ~, 31 в марте исполнилось. А на все доводы о проблемах России ответ всегда один — время рассудит.
kuBiker, Ровесник моего сына… Время говорите. Возможно. У нас с сыном совместный бизнес, который создавался мною 25 лет. Вы становились взрослым уже при Путине… возможно повезло. Удачи вам в вашем заблуждении.
Реально адекватный взгляд, всё чётко, спасибо
avatar

dolart


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP