<HELP> for explanation

Блог им. Video

Аналитик предполагает, а рынок располагает

На вчерашних торгах рынок показал восходящую динамику. Честно говоря, я считал, что разгон котировок начнется не раньше второй половины мая, по факту он начался уже в первой половине. Аналитик предполагает, а рынок располагает. Санкции Запада против России оказались формальными, индексы стран развивающихся стран растут, сырьевые цены стабильны. Сырьевой индекс Power Shares DB Commodity вчера снизился на символические 0,08%.  На прошлой неделе мы увидели плохие апрельские данные по промышленному производству в Китае, инвестиции в основной капитал в начале года также замедляются,  а цены на сырье остаются стабильными. Как только цены на нефть собираются снижаться,  усиливается геополитическая нестабильность на Украине или в Ливии — коррекция отменяется. В выходные боевики в Ливии захватили парламент и подожгли здание Всеобщего национального конгресса. Добыча и экспорт нефти из Ливии уменьшились. На Украине сейчас тоже не слишком спокойно: победа внефракционного кандидата Петра Порошенко в первом туре выборов на Украине не устраивает многих ведущих кандидатов. Будут попытки срыва выборов, чтобы сохранить политическое будущее некоторых кандидатов. Кода Игорь Стрелков (Гиркин) говорит, что остаются считанные дни, когда военные действия, которые ведутся пока без особого ожесточения, «развернутся до масштабов настоящей битвы с десятками и сотнями убитых и раненых», у нас нет оснований ему не доверять. Война потом все спишет! И несостоявшиеся на территории ДНР и ЛНР выборы,  и провальные прогнозы и.о. президента Александра Турчинова о том, что доллар можно опустить до 10,5 грн/доллар и обвал промышленного производства (в апреле оно упало на 6% по сравнению с апрелем 2013 года). Хотели как лучше — получилась войнаАналитик предполагает, а рынок располагает.


Индекс ММВБ движется к сопротивлению 1430 пунктов, ждем нейтрального открытия рынка. Индекс  MSCI Emerging Markets (EEM) вчера закрылся без изменений на отметке 42,94. Прогноз по нему прежний – коррекция начнется от зоны сопротивления 42,5-43,5. На прошлой неделе этот индекс пробил апрельские максимумы, но индикаторы RSI и MFI на дневных графиках это пробитие не подтвердили. Это покажется несущественным, но на уровне 43,2 проходит старый восходящий тренд пробитый «медведями» в начале этого года. Апрельская неудачная попытка «быков» вскочить на этот тренд закончилась заметной коррекцией индекса на 4,5%.
 
Все внимание сегодня будет приковано к акциям «Газпрома». Во время визита Владимира Путина в Шанхай может быть подписан контракт на поставку в Китай 1,14 трлн куб. м газа. Будет ли контрактная цена высокой или она будет ниже среднеевропейской, по факту подписания контракта мы увидим коррекцию в акциях Газпрома от уровня 150, где проходит долгосрочный понижательный тренд. В конце февраля был пробит вниз понижательный тренд, начало которому было положено в первых числах июля прошлого года. Сейчас этот тренд проходит на отметке 153. Выходит пробивать уровень 150 «быкам» нет большого смысла – следующая остановка в 2%, а риска много. Это чисто спекулятивный взгляд. Если же говорить о взгляде на июнь, то если Евросоюз справится со своей ролью посредника в переговорах между Россией и Украиной по газовым вопросам, то котировки могут подняться высоко. С 2 июня 2014 года вступает в силу новая редакция Правил листинга ценных бумаг на Московской бирже, в связи с чем акции «Газпрома» начнут покупать пенсионные фонды (справедливая стоимость акций сейчас выше 160 рублей).
 

«справедливая стоимость»? что это за зверь?
avatar

danyacomp

danyacomp, теоретически обоснованная цена, рассчитанная фундаментальными аналитиками в результате проведения оценки стоимости акций.
Андрей Верников, т.е. это субъективное суждение одного или группы аналитиков об истинной стоимости актива. Никакого отношения это суждение к «справедливой» стоимости бумаги не имеет. Ибо правда у всех своя.
danyacomp, я не пишу в тексте что акции всегда достигают справедливой стоимости и все такое… Это всего лишь один из методов оценки.
danyacomp, Это та по которой Верников будет покупать :)

Сейчас много народу ждут коррекцию чтобы купить дешевле, дождутся ли, вот в чем вопрос.
avatar

drow

drow, ценю шутку. Но я покупаю с дисконтом 15% и выше к справедливой стоимости.
Андрей Верников, а трейдеру вообще пофиг подпишут-не подпишут
avatar

zica

НПФ особо не лезут в акции, все в облигах.
avatar

aldo

Андрей не подскажете — когда ребалансировка MSCI проводится. А то лузеры по изменению весов в плюсах, а винеры типа АЛРОСА в минусах?
НПФЫ акции имеют — ждали Газпром в него из Сбера хотели переложиться. Но вряд ли по этим ценам. А вот Сургут преф чего то непонятно — будет в списке А1 или нет? Судя по обычке вряд ли(
avatar

aps

Андрей, как думаете откат большой будет? Если вообще он будет. Спасибо
avatar

Gsimplov777


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP