<HELP> for explanation

Блог им. romancap

Стоит ли ожидать появления в Новой Зеландии новой криптовалюты?

Стоит ли ожидать появления в Новой Зеландии новой криптовалюты?

Стоит ли ожидать появления в Новой Зеландии новой криптовалюты?


О планах по внедрению криптовалют заявила Интернет партия (Internet Party) Новой Зеландии, учрежденная в начале этого года мультимиллионером Ким Дотком (Kim Dotcom) (он же Ким Шмитц). Стоит напомнить, что этот молодой человек (фотография которого приведена наверху) создал один наиболее популярнейших файлообменников Megaupload, который ранее обвинили в пиратстве и нарушении авторских прав.
 
Основной задачей новой криптовалюты станет поддержка национальной валюты новозеландского доллара в целях упрощения и ускорения международных переводов. Аналог биткоина будет свободно конвертироваться в фиатные деньги.
 
Плюсами от этого сотрудничества могут стать придание официального статуса криптовалюте, что поможет с легализацией и принятием этой технологией большим числом пользователей во всем мире. Для Новой Зеландии этот факт поможет повысить инвестиционную привлекательность и привлечет в страну разработчиков и стартапы, связанные с криптовалютами. Причиной этого может стать и сохраняющийся неопределенный статус биткоина и других его аналогов в большинстве стран мира и США. Некоторые из стартапов, работавших в Силиконовой долине, находящейся в американском штате Калифорния, уже заявили о поиске нового пристанища.
 
Также стоит напомнить о том, что ранее подобный проект был успешно запущен в Исландии, где официальный статус получила AuroraCoin.
 
Источник: по материалам Аналитического департамента Romanov Capital
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP