<HELP> for explanation

Блог им. Liberty_Investment

Рынки сегодня: текущий обзор

Рынки сегодня: текущий обзор

 
 
 
 
Напряженность и неясность на американском рынке продолжает нарастать, хотя индекс S&P500 в прошедшую неделю обновил свои исторические максимумы, где сразу же начались продажи. В итоге индекс S&P500 за прошедшую неделю не изменился, NASDAQ100 также продолжает оставаться в боковом движении, вырисовывая медвежий треугольник. Russell2000 полностью за неделю повторил своего старшего собрата S&P500. Банки падают, а вот индекс DJ Transportation делает попытку рост.
  
Рынки сегодня: текущий обзор


 
На лицо два противоречащих фактора: с одной стороны произошел пробой с тестированием доутренда в соотношении NASDAQ/S&P500, это явный бычий сигнал. С другой стороны, NASDAQ остается зажат в треугольнике, выход из которого по-классике должен быть вниз, как продолжение изначального тренда до формирования фигуры. Если будет пробой вниз, то на рынке получится продолжение коррекции до уровня 3750. Обратите внимание, что в данный текущий момент гистограмма MACD индекса Nasdaq находится в положительной зоне, поэтому пока более вероятен первый сценарий. В любом случае придерживаемся правила «рынок не гадаем, торгуем то, что видим». Поэтому в плане торговли рекомендуем держать руку на пульсе и работать на пробой этого треугольника.
Рынки сегодня: текущий обзор
 
С другой стороны тумблер по риску продолжает быть в положении «RISK OFF»
Рынки сегодня: текущий обзор
 
Мы взяли основные сектора на американском рынке с начала года, чтобы понять за счет чего происходит рост в индексе S&P500. Как видите, лидеры роста — защитные акции, выплачивающие стабильно дивиденды — сектор «Коммунальщики»и «Здравоохранение». Также в лидерах сырьевой сектор, что придает российскому фондовому рынку больше шансов на рост. Единственный сектор, который находится в минусе — это сектор циклических команий, которые особо остро реагируют на восстановление экономики.
В итоге сейчас на лицо то, что инвесторы и управляющие аллокируют своих активы в более безопасные активы, поэтому мы и видим ралли в гос облигациях.
Рынки сегодня: текущий обзор
 
Еще один сигнал не в пользу роста — индекс брокеров продолжил падение, усиливая диввергеницию >>>>

 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP