<HELP> for explanation

Блог им. sechiv

МИД и платежные системы.

Всем добрый день. Мы найдем замену Visa и MasterCard, если эти платежные системы откажутся работать в России. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров в интервью Bloomberg. Далее цитирую: « Это все виртуальные деньги, виртуальные трансакции, а все виртуальное может быть воспроизведено, тем более сейчас, когда и в России, и в других странах есть много специалистов, которые знают, как это работает». Понятно, что министр иностранных дел не должен досконально разбираться в финансовых проблемах или виртуальных валютах, платежных системах и т.д., но у него есть советники, которые могли бы что-то подсказать, что бы министр не выглядел полным профаном, и это еще самое мягкое и корректное выражение, которое приходит на ум. И ему бы хорошо было усвоить, что не все виртуальное можно легко воспроизвести. 
Напомню, Госдума сразу во втором и третьем чтениях приняла поправки к закону «О национальной платежной системе». Теперь, начиная с 1 июля в случае приостановления в одностороннем порядке оказания услуг Банк России будет штрафовать «оператора национально значимой платежной системы» на сумму до 10 млн рублей за один день. Для гарантированной выплаты штрафов операторам платежных систем придется заморозить на счетах в российском ЦБ по миллиарду евро в качестве обеспечительного депозита. Годовая прибыль Visa и MasterCard в России на порядок ниже. Их представители уже заявили, что обе системы могут уйти из России. Таким образом, если от американских санкций пострадали держатели карт двух банков, от ответных санкций могут пострадать практически все россияне, у кого эти карты есть. Что касается замены Visa и MasterCard то, конечно, рано или  поздно мы ее найдем. Вопрос только цене и качестве. Вряд ли  человек, привыкший ездить на БМВ или Нисане с удовольствием пересядет на Ладу или узбекскую Дэу, да еще по цене Мерседеса.  
 
 

а что — нормально
в германии — за санкции расплачиваются немецкие производители
в росиии наше же правительство вводит сакции в отношении россия
avatar

Konstantin

1) Visa и MasterCard «берут нас на понт» заявляя, что свалят из РФ (в банковском сообществе есть уверенность, что этим конторкам придктся согласится на условия России, однако эти условия будут немного мягче)
2) Сергей Лавров «берет на понт» Visa и MasterCard, что обойдемся без них (действительно, без них мы сможем существовать и это факт, тем более замены есть). Хотя наверняка в правительстве хотят видеть более плавный процесс создания НПС (а то выйдет: «лес рубят, щепки летят»).
Уйдут-и ветер в *опу! Техническая часть НПС почти готова, сейчас обкатывают мелочи, обговаривают доли. Решение уже принято, Лавров об этом всех уведомил, а то, что постфактум-мелочи…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP