<HELP> for explanation

Блог им. neophyte

Золото (GOLD) - 19.05.14. Золото завершает локальную коррекцию восходящего тренда.

Технический анализ: золото (GOLD) — 19.05.14. Золото завершает локальную коррекцию краткосрочного восходящего тренда.

 


Золото (GOLD) - 19.05.14. Золото завершает локальную коррекцию восходящего тренда.

Общий анализ ситуации и прогноз для позиционной торговли.
Основной тренд нисходящий, с целью на уровне поддержки 1190.0, который протестирован рынком. Долгосрочный тренд нисходящий, в фазе боковой коррекции с коррекционным каналом 1190.00-1460.00. Среднесрочный тренд восходящий, в фазе боковой коррекции с коррекционным каналом 1300.60-1371.50.
Внутриканальное движение котировок проходит в форме краткосрочного восходящего тренда, развитие которого приостановлено локальной коррекцией в канале 1285.45-1315.22. Котировки протестировали зону уровня локальной поддержки на 1285.45 и перешли к боковой коррекции локального нисходящего тренда в канале 1286.67-1299.30, границы которого определяют ключевые уровни рынка.

Рынок прорвал верхнюю границу канала, открывая для повторного тестирования уровень локального сопротивления на 1315.22, прорыв которого продолжит краткосрочный рост котировок в зону уточненного уровня краткосрочного сопротивления на 1354.50.
Возврат рынка вниз и прорыв кластера поддержек (1285.45-1286.67) приостановит или отменит развитие краткосрочного восходящего тренда, открывая для тестирования уровень краткосрочной поддержки на 1247.30.

Торговая тактика дня.
Золото завершает локальную нисходящую коррекцию, оставаясь в пределах коррекционного канала краткосрочного тренда 1285.45-1315.22 и сохраняя перспективы краткосрочного роста в зону цели на уровне 1354.50.
Удерживаем позиции на покупку золота, открытые 25 апреля от уровня 1293.30 и 9 мая от уровня 1291.00, с уточненной предварительной целью в зоне краткосрочного сопротивления на 1354.50 и защитным ордером на уровне 1268, расположенном ниже локального минимума на уровне 1268.40.

Первоисточник на форуме:http://forum.masterforex.org/forumdisplay.php?f=68
 

Спасибо за вью!
avatar

super_mario

super_mario, интересно сегодня девки в золоте пляшут, ага? )
Gazirovkin, я сегодня отплясал. Из серии интуитивного жаха. На открытии как увидел разводку прям с мобилки и кинул ордерок. Закрылся по ТП на 1303.50, даже на 4 цента в мою пользу проскользнула кухня. Мелочь, но приятно, как раз макаку заменить, а то котяра скинул старую на мраморный пол :( Она не сломалась, но алюминиевый корпус (из фольги штоле?!) сильно деформировался. Действует панимаешь на психику…
Gazirovkin, по дельтам хотелось бы отметить следующие моменты
Gazirovkin, тут разрешение норм
picpaste.com/pics/gold_19-05-2013_m5.1400526101.png
super_mario, в дельтах я не спец, не очень понял, о чем говорят отмеченные участки? Но могу предположить, что в среду на минутках будет вся накопившаяся движуха. :)
Gazirovkin, простыми словами «проливы выкупают».
Цене дают упасть, но дельты не падают, т.е. тарят и по маркету и бидорася. Там еще третий момент забыл пометить, прямо на новости в четверг, падение цены совсем не кореллирует с падением дельт, зато выкуп ПОСЛЕ просто фееричный. Плюс паттерн прошлого открытия так и не отменили. В общем еще пару тройку дней такой картины и можно будет ждать «его прощальный поклон» (закупившимся по самые небалуйся бычкам) и ракету.
super_mario, так тут смотря кто выкупает…
Я вон смартлаб мониторю, тут только ленивый не купил на все плечи три раза…
Один я в шортах по серебру сижу без стопа :)
Gazirovkin, вот «навсеплечников» и вынесут. Я не люблю прогнозить итп, просто в моменте две вещи сработали — вынос на открытии прошлой недели и начали выкупать новостные и искусственные проливы. Сижу жду пока, наблюдаю.
super_mario, к слову, пора на смартлабе конкурс устраивать, кто сколько ГиП найдет в серебре за последние 30 дней. :) График уже больше похож на лермонтовское «бородино», где «все смешалось, люди кони» :)
Gazirovkin, было техничным, а сейчас сливают его всеми правдами и неправдами. Не нужно оно никому :(
Gazirovkin, да нет там ни одной фигуры ГИП, так как нет обязательных признаков ее формирования (хотя ньюфорексдженерейшн этим особо не заморачивается :) )
Gazirovkin, а я в лонгах с донышка. Это ниочем, если вход хороший и сразу вышел в б/у то дальше работает только жадность и начинаешь строить «прогнозы» в свою сторону.
super_mario, я 20 баксов пересидел с лосищем, прибыль по позе еле еле наскребается. Уже кучу идей перебрал в голове и сценариев, но для выхода вверх не вижу предпосылок. Xagusd всегда лучше голды сентимент рынка показывало, изза беты, и щас, если судить по серебру, путь драгмету тока вниз… Я бы хотел бы уже поскорее голдяшку «на всио» взять по 1050, тыщу-то вряд ли дадуд… Потом крытыми колами торговать до пенсии.
Gazirovkin, для прошлогоднего апрельского пролива тоже особых предпосылок не было. Манипуляторы они такие. А тыщу если дадут, то дадут и 900 и ниже. Вообще если стопы за перелоем снимут, то там ниже хрен его знает где остановят. И придется мне переходить на менее долгосрочную торговлю, от чего я так долго пытаюсь уйти.
super_mario, там кстате трехмесячная гофа в ноль вышла, малыши уже наверное перепугались… :)
Gazirovkin, правильно, пусть шортилки вылазят, ракета будет на медвежьем сале :)
super_mario, сегодняшний откат глубоковат…
Это уже несколько выходит за рамки ожидаемого роста.
Но продавать все равно не буду, а на падение есть стоп.
Николай Скриган, так выкупили же.
super_mario, цель теханализа не прогноз направления движения (прогнозирование рынка невозможно), а торговый план, учитывающий варианты. План не изменился.
super_mario, радоваться в позиции по золоту особо нечему. Нет убытков, но нет и прибыли… Таковы реалии позиционной торговли…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP