<HELP> for explanation

Блог им. ghbdtn002

Зачем вы ставите стопы!!!

Уважаемые трейдеры (нище, богато, просто и тд)

Хочу у вас спросить зачем вы ставите стопы на важными уровнями, хай-лоу разных тайм фреймов? Вы думате что они защитят вас от потерь? БРЕД!

Этим вы даете 100% возможность заработать куклу на своей шкуре.  И единственное от чего вас защитит стоп так это от роста прибыли. Так как он видит что на уровнях стоят стопы, и было бы огромной глупостью их не снять. Таким образом вас высаживают из позиций и едут противоположно, вы покупате(продаете) дорого (дешево) в рамках этого движения, пока не снимут стопы у противоположно стоящих бедолаг. Вы что гребанные мазахисты?

Держите стоп в уме, или на листочке при себе с указанием уровня вашего выхода и чтобы об этом больше никто не знал!!! Если вы не следите за рынком то тем более стоп вам не нужен, так как пока вы где то ходите, его снимут и увезут курс в вашем бывшем направлении, но без вас. Да бывают тренды, но на нем вы и так успеете заработать даже если не войдете сразу. А в боковике вас разорвут.


Если следите за рынком то заходите со своих уровней в уме. Да брокеры кричат ставьте стопы… так они их и снимают я думаю.

Если ВЫСТАВЛЕННЫХ стопов нет, то это очень сильно осложнит жизнь брокерам и куклам, так как одно дело пойти пострелять тупых баранов со 100% прибылью, а уже другое дело начинать воевать понастоящего с вооруженным соперником, не знаю сколько и какие заявки стоят на и за уровнями и стоит ли развод свеч.


Поэтому  леди и джентельмены не будьте лохами и кормом для брокеров и куклов.

Стоп должен быть обязательно, но существовать он должен только у вас в уме или быть где то написаным, и узнавать о нем заранее никто не должен ни при каких обстоятельствах.

Тогда и рынок будет более цивилизован и честен.
 

стоп ставлю так как среднесрочник, перед компом не сижу
стоп — если он достигнут значит я что то неправильно сделал и ждать дальнейшего движения нет смысла, т.к. я что то неправильно сделал
стоп — как защита от ситуации с Кипром, с Украиной и подобного
avatar

Igr

Igr, какой инструмент торгуете?
avatar

aldo

aldo, акции
avatar

Igr

Igr, тут все от ликвидности зависит, а то могут соплями-хвостами замучить (пример втб-постоянный стопосъем)
avatar

aldo

aldo, ))) я думал только у меня с ним жопень)
какие ещё пор вашему проблемные акции?
avatar

Igr

Igr, могу только беспроблемные перечислить газ, лук, сбер об-остальные все-проблема с ликвидностью, что поделать.
avatar

aldo

Igr, кукл зарабатывает не как обычные трейдеры. на тренде он продает (повышательном) или покупает (понижение) это не вызывает рост цены и тем самым позволяет ему сделать выгодные сделки. не надо забывать что кукл заходит большими объемами, которые легко двигают рынок, это не пару контрактов купить. И второе он покупает-продает в боковике возя стопы с одного уровня на другой.
Потому что иногда есть такие огромные движения и происходят они так быстро, что ты ничего не успеешь сделать.

avatar

Anaretas

Anaretas, посмотрите и сравните потери от одного такого движения, которое случается очень редка, и обычных каждодневных разводов, и увидите что потери на одном редком движении это мизер по сравнению с каждодневными потерями на распиле вашего счета.
Михаил Давыдов, 1 такого движения хватит, что бы слить депозит. Посмотрите посты на смартлабе датой 3-го марта, половина народа посливалась именно из-за этого…
Anaretas, конечно хватит, слить можно и при движении в неск. тыс пунктов, все зависит от соотношения счета и плеча.
Михаил Давыдов, так вы же входя в сделку, планируете заработать, сотв и риски берёте большие.
Короче не буду долго объяснять. Я то же работал без стопов, вот представьте, сделка, в хороший плюс, оставил терминал, отошёл, пардон, посрать, пришёл и увидел минус, величиной в лимит потерь недели…
Так или иначе, вы будите ставить стопы, я вас уверяю. Пару раз рынок хорошо накажет и всё станет на свои места.
Anaretas, поверьте, а лучше посчитайте сколько вы потеряете на съеме стопов разводом кукла (2-3 тыс пунктов за 1 день, и таких дней море), а сколько на одном движении, которое бывает раз в неск. месяцев и составляет ну макс. 5 тыс. пунктов за неск. часов. Крым — 10-12 тыс. стоп не спасет, потому что такие события будут только в выходные. а недавняя речь Путина со скачком 114-118 тыс. так это длилось пару часов и можно было войти-выйти самостоятельно. и даже если вас не было у монитора макс. потери всего 4 тыс пунктов, это не так много, по сравнению с потерями в болтанке.
Михаил Давыдов, у меня плечо 100. Не сливаюсь и более не собираюсь.
Вам, Михаил, респект за концепцию. Нечего кормить жирных банковсих котов. Пусть учатся жить честно и довольствуются спредом. Даже комиссии с размера позы им жирновато, я считаю..)
Причем, ставить отложенные ордера и тейк-профиты — это, зачастую, тоже не сегда гуд.

ВСЕМ-ВСЕМ-ВСЕМ!
Полно софта для терминалов, который выставляет невидимые для маркет-мэйкеров отложеннне ордера, тейки и стопы !!!!
Anaretas, 3 марта стопы вас бы не спасли. На трех планках подряд позу не сбросишь
Anaretas, а не фиг жадничать)))
Делайте меньше позу и диверсифицируйте риски.
И тогда за такие движения не только не пострадаете, но и умоете кукла)

Это не так сложно посчитать, на сколько нужно уменьшить позу, чтоб при работе без стопов, выигрыш превысил общие потери от стопов.

А видео ничотаг!
Йоганн, а вы на каком таймфрейме работаете?
Автор, у вас по логике что было? сначала вы пишите зачем вы ставите стопы чуть выше хаев и чуть ниже лоев, потом пишите, не ставьте эти стопы, но держите их в голове. если все знают что там стопы, и что вы ТОЖЕ будете там стопиться, то хоть выставляй стопы, хоть держи в голове и вываливайся из позы на тех уровнях «неожиданно», — один хрен.
avatar

Vanuta

Vanuta, наверное у автора такой сайз, что кукл, видя его стопы, говорит: «Них.я себе, это я удачно зашел»
avatar

aldo

Vanuta, у меня как раз по логике все в порядке. если все знают что там стопы — Кто эти все? и почему они знают что стопы именно там? если они стоят то их прекрасно видно и будет развод 100%. Как напр. в пятницу с походом на 121500.
Михаил Давыдов, все таки не все в порядке. ты говоришь зачем вы ставите стопы чуть выше хаев и чуть ниже лоев! ставьте их мысленно в САМЫХ неожиданных местах? так что ли?
Vanuta, ставьте их там, где вы готовы выйти из позиции с убытком, т.е. входя в сделку вы всегда принимаете опред. риск, определите размер этого риска комфортным для себя и выходите сами на этом уровне, если он будет достигнут.
Михаил Давыдов, ты не прав в корне. надо играть то, что происходит на рынке, а не то что происходит в твоем портфеле. как правило максимальный преемлемый для тебя убыток это как раз идеальная точка для входа в позицию, которой ты лишаешься по стопам. на рынке важно, проходят новый хай или лой или нет. если да, значит движение может продолжиться, именно поэтому там стопы и ставят. другое дело, надо ли ставить стопы вообще?
Vanuta, а откуда вы знаете что происходит на рынке? кроме кукла никто этого не знает, и на рынке может быть супер позитив, но кукл знает что через неделю (или завтра или через 20 минут) произойдет событие, которые вызовет мощное локирование вниз с большим ускорением. по хай лоу, напр. 120 000 ртс на уровне 119900 стоят позиции на продажу на 100 млн долларов, кукл смотрит вверх, а тащит цену на 119800 стопы срабатывают и он получает за девешво кучу контрактов без их увеличения в цене, затем он тащит цену на 125000 где на уровне 125100 находится желащих купить или закрыть шорты на 100 млн долларов, и он удачно им сплавляет то, что купил и бедолаг по 119800. после этого естественно в его планы не входит дальнейший рост, иначе он бы сам продал на движении вверх дороже, и начинается тренд вниз. ЗДЕСЬ НЕ НАДО НИЧЕГО ЗНАТЬ ИЛИ АНАЛИЗИРОВАТЬ НАДО ПРОСТО ДОТЯНУТЬ ЦЕНУ ДО ОДНОГО УРОВНЯ, ВОЙТИ В ПОЗИЦИЮ И СДАТЬ ЭТО ВСЕ НА ДРУГОМ УРОВНЕ. ВОТ ТАК ДЕЛАЮТСЯ ДЕНЬГИ. А ЕСЛИ ОН НЕ ЗНАЕТ ГДЕ СТОИТ СТОП ТО ЗДЕСЬ УЖЕ СОВЕРШЕННО ДРУГАЯ И НАМНОГО БОЛЕЕ СЛОЖНАЯ ДЛЯ НЕГО ИГРА.
Михаил Давыдов, Стоп надо иметь обязательно, так как его отсутствие и мысли типа я войду в позицию, а там посмотрим когда выйду приведет к тому что сдадут нервы и ты выйдешь по самым невыгодным ценам перед разворотом, это тоже игра кукла.
Потому, что могут отрубить интернет, отключить свет, умрет Обама, Иран взорвет бомбу.
avatar

aldo

aldo, не стоит вообще держать позиции, которые ты не готов оставить без присмотра на один день. стопы нужны только катастрофические, который сохраняют капитал. игровые стопы не нужны и даром
Vanuta, плиз, пару строк про ИГРОВЫЕ стопы?
avatar

aldo

aldo, стопы ради ограничения убытка по позиции внутри дня — игровые стопы
aldo, посчитайте вероятность таких событий и веероятность еженедельных потерь от стопов.
А инет — надо иметь, как минимум, страховочного провайдра.
У меня очень часто перебои — тут же перехожу на другого.
Я сам стопы никогда не ставлю заранее выводя их в систему, если что то идет не так я закрываюсь по мере движения или в боковике на более нижнем (вверхнем уровне) но смотреть как разводят народ не очень хочется.
Михаил Давыдов, поступаю аналогично.

Михаил, я плюсанул Вам в профиль и обнаружил дату регистрации и единстенный пост… Скажите, а Вы не банковский наймит, часом? )))
Йоганн, благодарю за плюс) я только сегодня здесь зарегистрировался, хотя опыт реальной торговли на рынке РФ более 12 лет. Теперь буду сюда писать чаще:) по стопам поделился своим видением ситуации, когда просто наглухо разводят людей этим съемом.
GHJK, куда надо пойдут только в одном случае, если так получилось что ваша позиция стоит против основной толпы и эту толпу уже накормили гнилыми продуктами.
вот сейчас сняли стопы на 124700 и в пятницу на 121500 всего за 1-2 торговых дня развод на 3 тыс. пунктов. может пойдет выше 125 все будет зависить от размеров стопшиков. А сколько всего таких дней где разводы по 2-3-4 тыс пунктов в день? очень много. и если сопоставить что у вас нет стопа и вы не следите за рынком то на сколько может быть вынос? ну на 3-5 тыс. пунктов не больше в 99.99999% случаев. и ради страховки от потери 3-5 тыс пунктов, который случается очень редко люди теряют каждый день по 2-3 тыс. пунктов. А от сильных выносов по 10-15 тыс. пунктов на открытии стопы все равно не защитят. поэтому крути не крути, а выставленные краткосрочные стопы это глупость.

крупные движения по 10-15 тыс пунктов за 1 день планируются заранее, и происходят очень неожиданно и как правило после выходных, и не для того чтобы вы спокойно вышли по стопам с маленьким убытком, а для того чтобы засадить всем по самые гланды, быстро, много, и неожиданно.
АВтор, у вас в профиле «НЕ торгует на ФР», так кого ВЫ собираетесь учить? Можете с тем же успехом пойти к хирургу или автослесарю и давать ему советы. Только ответят вам менее интеллигентно.
avatar

aldo

aldo, на заборе тоже много что может быть написано, вы все воспринимаете? на ФР не торгую, но торговал более 12 лет, сейчас торгую другими инструментами.

Тем более я никого не хочу учить, я высказал свое мнение и подкрепил это реальной ситуацией «как бывает на самом деле» а дальше каждый пусть решает кого кормить и в каких объемах.
Михаил Давыдов, на этом ЗАБОРЕ вообще то Вы сами писали, я где инфу о вас возьму? потому и спросил-здесь блондинок и школьников выше крыши.
avatar

aldo

aldo, понимаю, но можно для начала просто спросить, а не сразу делать выводы. сейчас я торгую никей. Российский рынок хорош, и даже где то техничен, но уж больно от всех он зависит. а на спекул. деньгах далеко не уедет.

Япы закрыты, делать нечего, вот решил посмотреть что твориться в матушке России, увидел как тут разводят пипл и решил написать пост.
Михаил Давыдов, согласен: случайная производная от нескольких случайных производных. Удачи.
avatar

aldo

☜♡☞Пчела☜♡☞, я уважительно отношусь ко всем людям, и каждый зарабатывает как может. и если люди позволяют почему бы не заработать? все правильно. Но моя позиция — я жестко против выставленных в систему стопов.
☜♡☞Пчела☜♡☞, Вы неправильно ставите акценты и получаете минусы во всех своих комментах последнее время )))

Я, например, не зарабатываю на стопах несчастных трейдеров. Я просто предвижу, куда кукл двинет цену и зарабатываю на этом.

Когда кукл собирает стопы, я, зачастую, тоже зарабатываю.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP