<HELP> for explanation

Блог им. sechiv

Швейцария и МРОТ.

Доброй ночи. Читаю тут, что граждане Швейцарии отказались от идеи установить в стране минимальную зарплату, которая стала бы самой большой в мире. Об этом свидетельствуют предварительные итоги общенационального референдума, прошедшего в воскресенье. Если бы предложение получило поддержку, минимальный уровень оплаты труда составил бы 25 долларов в час или 4,5 тысячи долларов. Такое минимальное вознаграждение труда, которого в Швейцарии никогда не существовало, стало бы рекордным в мире.  Однако, против данной инициативы, с которой выступило Объединение швейцарских профсоюзов, высказались около 77% граждан Конфедерации. Против этого предложения наиболее активно выступил малый и средний бизнес, обеспечивающий около 2/3 всех рабочих мест в стране. Не знаю кто из них прав, скорее сего представители бизнеса. Но представьте, что такой референдум кто-то предложил провести в России. И МРОТ установили ну так хотя бы в 1 тыс баксов. Как, по-вашему, каков был бы результат референдума? Я думаю как в Крыму — 96 % «ЗА». Вывод: в Швейцарии хорошо живут и зарплаты высокие получают потому, что у большинства населения там присутствует здравый смысл и  благоразумий. Чего у нашего населения не наблюдается вовсе. Зато у нас в избытке иждевенческие настроения и  уверенность, что нам все чего-то должны. Особенно государство. Потому и живет большинство населения не важно, и дальше будет только хуже. И с экономикой и с рынком тоже.  
 
 
 

Если бы у нас был МРОТ 1000$, то весь бы малый и средний бизнес ушел в тень, никто не станет платить налоги с этой зарплаты. Вы видимо не имели своего бизнеса…
«Сказочный долбо$б, зачем только его из больницы выпустили?»
avatar

Bock

Не, ну Государство нам действительно должно.
Должно не воровать.
avatar

IliaM

в Швейцарии хорошо живут и зарплаты высокие получают потому, что у большинства населения там присутствует здравый смысл и благоразумий.
Все наоборот: от высоких зарплат и благополучия появляется и здравый смысл, и благоразумие.
avatar

prescott

prescott,
+
высокий мрот — защита от гастрабайтеров и мигрантов… так например сделали в японии… к тому же надо посчитать налоги в районе 70%… имхо чистыми если 1500 баксов работяга получит то и то счастье
avatar

ves2010


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP