<HELP> for explanation

Блог им. Vanuta

ВНИМАНИЕ! Американский рынок развернулся! остается малость... - взгляд на неделю от vanutar

Неделя оказалась чуть более размашистой, чем предыдущая, 40 пунктов от хая до лоя, причем попытались даже пройти 1900, зачем правда — непонятно. В итоге откат к 1859, но закрытие оказалось удачным для быков, в районе 1875, так как опять сохраняются теоретические возможности изобразить поход вверх в начале недели.
Правда сама по себе высокая отметка в 1875 очень сильно сдерживает рост, 1785 — следующее сильное сопротивление, 1895 — это уже пятая вершина в этом году, так что я не дал бы даже 1% на то, что в мае смогут пройти 1900. Максимум, на что могут рассчитывать покупатели, это что им удастся как-то удержать рынок на примерно текущих, да только вряд ли это получится, продавцам-то ждать нечего. Спроса нет, продавать практически некому.
 
Посмотрим «недельки» фьючерса на индекс широкого рынка.
 ВНИМАНИЕ! Американский рынок развернулся! остается малость... - взгляд на неделю от vanutar
В таких ситуациях опять очень резко возрастает вероятность резких, исторически сильных движений. Например, кто-то сделает -2-3% по индексам за сессию, пытаясь нащупать уровни, где есть спрос, кому можно много продать, это примерно 1830-40 по фсипу. Однако спустя сутки те, кто покупает на этих уровнях, поймут что их надурили, оценив силу все прибывающих продавцов, и что продавать им выше уже не придется, и ливанут сами, и в итоге мы получим панически распродажный трендовый день. Три дня, который окончательно оформят окончание пятилетнего тренда. И которые причинят максимальные убытки тем, кто будет покупать в эти 3 дня.


 
Могут ли случиться эти три дня (3-D) на этой наступающей неделе? Могут. Нужны неимоверные деньги, чтобы удержать падение. Приготовлены ли такие деньги? Готовы ли покупатели? очень сомневаюсь.
Так что впереди то, на чем люди периодически делают состояния — биржевая паника. Ждем 3-D-эффект.
 
Что интересного было в зарубежной блогосфере за эту неделю?
 

Дэвид Темпельтон размышляет над тем, готовятся ли к коррекции паевые фонды:
«С точки зрения распределения активов доля акций в портфелях инвесторов достигла уровней, которые в последний раз видели в середине 2007 года. По данным ежемесячного опроса о распределении активов, проведенного Американской ассоциацией индивидуальных инвесторов, средняя доля акций в портфелях на конец апреля составляла 67%. Это чуть меньше, чем 67,2% в предыдущем месяце. В июне 2007 года был установлен рекорд в 68,6%».

 
Примечание:
паевые фонды не сокращают процент акций в портфелях. В то же время они пытаются перекладываться в наиболее крупные ликвидные из акций малой капитализации. То есть все-таки коррекцию ждут. С конца 2011 года на американском рынке не было снижения, превысившего 10%:
ВНИМАНИЕ! Американский рынок развернулся! остается малость... - взгляд на неделю от vanutar 


 
 
  
 
Так вот пора.
 
Дж. С. Паретс пишет о том, что число бумаг, достигших максимума за 52 недели, продолжает расходиться с рынком:
 

«График, который действительно беспокоит меня — число бумаг, показавших максимумы за 52 недели по сравнению с индексом S&P 500. Для того, чтобы индекс мог продолжать свой рост, необходимо, чтобы большее, а не меньшее, число акций достигало новых высот.
 
Это дневной график S&P 500 за последний год. На нем вы также можете видеть число акций, достигших новых максимумов за 52 недели на бирже NYSE, сглаженное за пять дней. Эту медвежью дивергенцию просто невозможно игнорировать:
ВНИМАНИЕ! Американский рынок развернулся! остается малость... - взгляд на неделю от vanutar 
 Число новых максимумов за 52 нед. и индекс S&P 500

Подобные дивергенции случаются в обоих направлениях. Если вы вернетесь в 2008-2009 гг., число новых минимумов за 52 недели достигло своего пика в октябре 2008, в то время, как фондовый рынок продолжал падать. Ширина рынка на тот момент уже росла. В конечном итоге на момент окончательного минимума фондового рынка в марте 2009, большинство акций на бирже NYSE уже достигли своего дна. Составляющие рынка говорили нам об улучшении ситуации, хотя заголовки в СМИ все еще пестрели фразами вроде „S&P 500 достиг минимального уровня с 1996 года!“
 
Примечание:
Скорее всего, это самый верный индикатор окончания тренда на рынке. На лоях в это время происходят размашистые движения, вызванные тем, что покупателей очень мало, и они резко выкупают проливы, а не встречают их, пытаясь удержать уровни, в итоге получается сильно вниз и сильно вверх сразу после пролива. Но именно в этом время то одна, то другая акция перестают обновлять лои, заканчивают продавцы, и в итоге рынок разворачивается вверх. Эта схема работает и в обратном направлении.
 
Лэнс Робертс предупреждает: ожидайте низкую доходность в течение следующих 10 лет
Индивидуальные инвесторы, которые купили и держали свои индексные портфели на пике бычьего рынка в 1999 году, до сих пор имеют отрицательный доход на свои вложения. не считая потерю самого ценного для инвестора актива — времени.
 
Как я говорил выше, инвестиционный горизонт большинства инвесторов составляет 15 лет. В то время, как в конечном итоге инвестор может вернуть себе потерянные на рынке деньги, он не может вернуть потерянное время. Как я повторял множество раз в прошлом: возврат потерянного капитала — это не инвестиционная стратегия.
 
График ниже прекрасно иллюстрирует вышесказанное. На нем вы видите результаты инвестиции в $100 тыс. в S&P 500 с 1990 года по настоящее время. Причина, по которой я выбрал 1990 в качестве стартовой точки, состоит в том, что именно после 1990 года 80% от всех инвесторов нынешнего времени стали инвестировать. Из них еще 80% вышли на рынок после 1995 года.

ВНИМАНИЕ! Американский рынок развернулся! остается малость... - взгляд на неделю от vanutar 
 
К сожалению, большинство инвесторов редко поступают логично, и гораздо чаще реагируют эмоционально на колебания рынка. Когда стоимость акций растет, они, вместо того, чтобы спрашивать себя, когда продать, покупают. Обратное происходит, когда цены падают. Инвесторы сначала впадают в паралич, а затем „надеются“, что коррекция скоро прекратится и рынок восстановится. В конечном итоге боль от потерь становится слишком большой, и инвесторы сбрасывают акции по самым невыгодным ценам. Несмотря на разговоры в СМИ о том, что „если бы инвестор купил на минимуме рынка...“, правда в том, что мало кто так действительно поступил».
 
Если подытожить мою подборку, то остается наиболее обоснованным тот же вывод, который я сделал в прошлом обзоре:
«С большой вероятностью мы находимся в начале среднесрочного разворота американского рынка. С первой целью 10%-ой коррекции — 1690-1710 по фсипу».
ВНИМАНИЕ! Американский рынок развернулся! остается малость... - взгляд на неделю от vanutar  
Российский развивающийся рынок (РРР).
Из прошлого прогноза:
"Итак, ТА-шники и все аналитики теперь бычат, у них теперь все смотрит вверх, что является верным сигналом большим таймфреймам играть противоположное. Май мог показать лои в середине месяца, и тогда мы могли бы расти до дивидендных отсечек. Однако сейчас выглядит все так, что  будет обрушение  в конце мая, после того, как выборы 25 мая будут сорваны или закончатся пшиком, с лоями около 1200 по ММВБ в начале июня".

Пока все предпосылки получить именно такой результат, как описан выше. Прошедшую неделю нашему рынку удалось закрыть в плюсе, за счет того, что агрессивно доигрывали вверх Газпром, якобы под поездку Путина в Китай, Северсталь, так как она слишком сильно снизилась за первое полугодие (доходило до -50%), также подтянули Русгидро и ВТБ.
Но это все мелочевные движения, мы на пороге плохих новостей с Украины: или будут избран президент, при котором начнется гражданская война, или никто не будет избран или выборы будут сорваны, и Россия получит конкретные обвинения в этом, и новые санкции, а в Украине и дальше продолжится анархия.
 
Так что я ожидаю подъема в понедельник, не выше 1420, и сильное движение сверху вниз с целью -100-150 пунктов по ММВБ, чтобы лонгисты летели вниз кубарем, потеряв санки в начале горки. Ибо умеете таскать санки в горку, умейте и кататься...
 
Удачи! 


Прочитать новый номер вы можете пройдя по ссылке:
issuu.com/thewallstreet/docs/wallst_18_14

или здесь:
walltra.de/#!magazine/index 
 
 

если взять самый развитый рынок — американский, то сами американцы пишут, что инвестор 1999 года впуска имеет убытки и пофигу, что на дворе 2013-ый год, и что рынок на исторических максимумах, об этом написано в прогнозе выше

так что Шадрин плохо понимает о чем вообще пишет:
smart-lab.ru/blog/183965.php
avatar

Vanuta

Я вот понять не могу: Гусев реально настолько запустил свой ебанит, что, забанив меня в своих бложках, продолжает писать о моих прогнозах и приглашать меня к разговору через личку))

причем этот юродивый даже не может правильно привести текст и выбрать актуальный.
avatar

Vanuta

Vanuta, Гусь — он не вменяем..))
Vanuta, Ваня, ты ждешь падения амеров уже полгода, каждую неделю стращаешь.Ежу понятно, что ты угадаешь когда-нибудь.
Следим за транснефтью-точной копией сипи.
П.С.Кстати, ты не ответил будешь утраиваться или уПИТЕРяться?
С понедельником согласна, но движение будет хитрым
avatar

zica

zica, ну так если амеры три месяца в 2%-ном диапазоне -то это НЕНОРМАЛЬНАЯ РЫНОЧНАЯ СИТУАЦИЯ, и она будет иметь разрешение. обычно это всегда выход вниз. периодически это вниз накаляется так что может быть обвал.
Vanuta, будет канешн, от 1490 по ММВБ.
П.С.Обвалом ты называешь несчастные 20-25%?
Я жду раллия-большого раллия.
Демура тоже няньчит раллий до осени.
avatar

zica

zica, ты опять забычила что ли? не хватило похода от 84 к 68 по сберу который ты лонжила с 8 плечем?
Vanuta, я в плюсах, можешь проверить.
А значит все мои прогнозы праильные, точнее у меня не прогнозы, а знания.
П.С.Так ты утроишься или уПИТЕРишься?
avatar

zica

zica, -20-25% это малость?)) ну-ну.
zica, у в позиции, у меня шорт ГМК. мне ничего делать не надо.
Vanuta, спорим рано?
П.С.На прошлой неделе победил прогноз дамы на О.
Хоть бы отметил это.Я тебе говорила сразу об этом, еще в понедельник.ЕЕ прогноз мне всех милее был
avatar

zica

zica, что такое дама на О. причем тут ее прогноз? причем тут ты, которая лонжит сбер на 84 а он идет на 68 как я и писал?))
Vanuta, ну так ты не петушись, давай забьемся на гамачок, что ты рано вшортил.Слабо?
П.С.Фамилия у еЁ на о" заканчивается, всех мужланов твоЯго журнала уделала.
avatar

zica

zica, ты про Настю? она молодец, спору нет. насчет ГМК мне не надо ничего делать)) я знаю где он будет и как я его откуплю
Vanuta, ты сдрейфил? значит проиграл.Я знаю рынок лучше тебя, хоть не прочла НИ ОДНОЙ
книги.Они вредят.
Ну и уж ответь, ты будешь уПИТЕРяться-увосмиряться?
Или тебе важны только 25%?
avatar

zica

zica, ты даже плюс не ставишь блогу, но зато троллишь от души. ты уже поспорила про 84 по сберу. и приехала на 68 где я его ждал. сколько ты не будешь со мной спорить, ты будешь проигрывать
Vanuta, это не ответ, а отговорка.
Если я проигрываю, то почему я в плюсах?
Наверное у меня больше систем, чем у тебя, да?
П.С.мне не дают ставить ни плюс ни минус.Рейтинг говорят мал.
Может плюс по счету им мал?
Буду стараться конешн
avatar

zica

zica, ты в плюсах? еще один миф.
Vanuta, колет глаз?
Кстати, кто у тебя брокер?
avatar

zica

zica, кстати кто ты такая? ты хоть представься сначала, женщина. ты тролллишь на смарте, на хутрейде еще где-то откуда времени столько?
Vanuta, свобода, брат, милей всего мне.
П.С.Ты не поверишь, я еще и работаю в это время.
Это просто-тайм-менеджментом зовется.
А пока придумай ответ на вопрос почему португалия вышла из рецессии?
avatar

zica

zica, а ты ответь на вопрос почему итальянские облиги имеют доходность докризисную? как будто ничего и не было?
Vanuta, пАТАМУ, чтА… рынок бычий, что не отменяет коррекций
avatar

zica

Vanuta, Гусенок серьезно болен — маниаКАЛьный дипрессивный психоз
Глобальная экономика разворачивается в сторону роста, qe продолжается, повышение ставки не скоро. Нет причин у Амеров разворачиваться, 2100-2200 в этом году увидим.
avatar

iskan1986

iskan1986, неа-2300.
Вот Португалия вышла уже из кризиса-
www.bbc.co.uk/russian/international/2014/05/140517_portugal_recession_end.shtml
avatar

zica

iskan1986, повышение ставки может быть в этом году, а в 2015 гарантировано.
Vanuta, я даже не знаю, что это такое и зачем это надо трейдеру знать
avatar

zica

Vanuta, почем вшортил сиплого? :-)
Karmanoff Fedya, плохо вшортил. но дело не в том что плохо, а что и внутри дня не очень как-то. очень узкий диапазон играют. и очень резко выносят
Тсс, пусть покупают.
avatar

jest_trader

jest_trader, Ваня говорит рынок бычий.Неужели вы не видите как мы падаем? Ну кто так падает? Сквиз-выкуп -вверх.
avatar

zica

Раз уж про инвесторов заговорили, так приводите график по сипи в разрезе total return, с учетом реинвестированных дивидендов! Картина сильно изменит свой вид — в пользу инвестора. Просто так рисовать сипи и говорить что за 14 лет нет дохода — это очерь некорректно.
Шагардин Дмитрий, вы для чего вообще инвестируете? почему инвесторы так любят сочинять небылицы? какое реинвестирование дивидендов? если и есть смысл инвестировать, то это получить дивы и потратить их. итак дивиденды получили и потратили. а что происходит с инвестицией?
zica, ты задрала троллить. твои посты — какой-то бред. ты невменяема?
Vanuta, отвечай на вопрос прямо, без оскорблений.
Ты даже не представляешь как опасно мне грубить.
П.С.Видимо из-за вашей грубости остались только вы вдвоем с Ершовым,
дамы вас покинули
avatar

zica

zica, да ты напилась что ли?
А теперь спою — вот, новый разворот, и что он нам несет, никто незнает.
Алексей, подпою-
зааааа пооооворот…
пропасть… или лед…
и мотор ревет…
Ванюта нас ведет,
пока не разорвет,
заааа поооовооорот
avatar

zica

1 не вниз слишком просто… нужен финальный задерг на верх в район 2000 пунктов… где то к октябрю нарисуют
2 нормально упасть в октябре после бонусов… счас коректнуться можно слегка что все в шорты встали… затем вынос вверх в сентябре
avatar

ves2010

ves2010, без коррекции поход на 200 займет массу денег
Vanuta, согласен… счас вниз а потом задерг… номально гип нарисовать
Почему все думают что сиплый упадет? Массовое помешательство? Почему бы ему не рости до 3000? Почему бы не быть боковику 5 лет?
Алексей, потому что суть рынка- в возвращаемости/повторяемости уровней. потому что сделать +50% намного сложнее чем делать +30%=10%+20%-10+15%=10%. так двигаться намного прибыльнее чем вздернуть все на +50% за два года.
Могут ли лонжить в надежде, что пройдут 1900? а зачем, а что дальше? Кто-то говорит будет 1950-2000-2050 по фсипу… я могу представить, что кто-то не продает, ожидая эти уровни, имея прибыль в несколько сот пунктов, но чтобы кто-то покупал с такими целями? — это несерьезно. Значит могут лишь тащить для разгрузки, что обычно переходит в какой-то не прекрасный момент в обвальное снижение: -2-3%, консолидация, неудачная попытка отскочить и -5-8-10% за сессию, и долгая стоямба внизу.
avatar

Vanuta


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW