<HELP> for explanation

Блог им. shaman_

переговоры по газу с CNPC в Пекине

www.interfax.ru/world/376714

«Москва. 18 мая. INTERFAX.RU — Председатель правления „Газпрома“ Алексей Миллер за два дня до намеченного визита в Китай президента России Владимира Путина, в ходе которого ожидается подписание крупнейшего контракта на поставку газа, провел еще один раунд со своим коллегой из CNPC. Как сообщила пресс-служба „Газпрома“, переговоры с председателем совета директоров „Китайской национальной нефтегазовой корпорации“ Чжоу Цзипином прошли в воскресенье в Пекине.»

Это посыл СИЛЬНОГО сигнала Евросоюзу. Услышат?
ВВ поедет к Китайским друзьям, наверняка много вопросов накопилось )))
Реакция последует после события или каждый будет торопиться высказать свою позицию ДО? И по Украине в том числе )))
А вообще, Китай — великая страна, много чудесных открытий она подарила миру. Даже представить не могу свою жизнь без – бумаги, шелка, компаса, пороха, фарфора, аккупунктуры и много чего другого…
Надеюсь после визита ВВ, с санкциями изменится ситуация. В хорошую или плохую сторону, нам ведь важно что бы не боковик.
 

мы сделаем санкции западу, начнем ниже себестоимости отгружать газ в китай
Винцеслав, Газпром большую часть газа продает если его послушать ниже себестоимости, однако отчитался об 1трл руб прибыли — самой большой в мире среди нефтегазовых компаний. Много раз встречал цифру, что у ГП себестоимость на месторождении (без доставки)в среднем около 50 баксов.
AGtrader, по финмаркету так вообще около 35 баксов www.finmarket.ru/news/3389598
avatar

Stern

Stern, если предположить, что это без инвестиций, то при стоимости по максимуму 30млрд баксов и ставке Китая 5%, при объеме в год 38 млрд получится на 1000 кубов 40 баксов. Вроде тоже не критично при цене 350-380.
Сигнал о чем, о том что не продадим газа Европе? Вы шутите, с такими серьезными проблемами в бюджете мы будем кому то угрожать? Те объемы, которые планируется поставлять в Китай и на 30% не заменят европейский рынок.
avatar

Stern

Stern, а не стоит задача полностью заменить. вопрос диферсификации. вы же не против диверсификации?

кстати, до Китая из Сибири расстояние меньше, чем до Европы
megatrader, не против, но я к ТС о сильном сигнале и посыле.
avatar

Stern

Stern, смотрите дальше и глубже. У Китая серьезная программа перевода угольных станций на газ. Там рост потребления газа в десятки раз будет. При этом никаких там зеленых и биотехнологий не внедряется. Им это по барабану. А в Европе спрос на газ падает, да и альтернативные источники энергии все сильнее замещают обычные. Так что с Китаем все логично. И чем выше будет объем, тем ниже цена. Количеством вытянут.
avatar

Stiv

Stiv, очень сильно соменваюсь в сильный рост потребления Китаем. Они серьезно наращивают объемы из Туркмении. Не потянут они масштабную замену угля, слишком дорого даже для Китая.
avatar

Stern

Stern, тогда рекомендую почитать насчет того, во сколько уже выросло потребление газа в Китае за последние 10 лет. В 4 раза.)
avatar

Stiv

Stiv, ну у них была очень низкая база по нему.
avatar

Stern

Что интересно. Если расчетная единица доллар, то США по-любому хорошо.
avatar

IliaM

IliaM, это очень важный момент, обещали продавать за все, кроме доллара )
Шаман, вы явно не в теме
Винцеслав, думаешь? а я с тобой не согласен, время рассудит кто в теме
Уверен, что ВВ не просто поставить подпись поедет
про цену ничего… плохой знак
avatar

ГС

Национальное достояние должно продаваться как минимум за национальную валюту, а лучше за натуральное золото.
avatar

MaxIgn

MaxIgn, ну за золото еще куда ни шло, а менять «национальное достояние» на простые бумажки, которых сколько угодно вы сами можете напечатать — в этом-то какой тайный смысл? :)
За юани или взаимозачетом за китайские тряпки игрушки и гаджеты… с отсрочкой на 30 лет… после подписания Миллера отправят на почетную пенсию куда нибудь послом в тьмутаракань

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP