<HELP> for explanation

Блог им. Vektor

Исследование природы реальности. Как понимание помогает достичь цели.

Современная наука достигла огромных результатов в познании материального мира. Возникли сложные структуры на основе этих знаний. Производство все более сложное и технологичное, куча новых гатжетов… Банковский сектор, экономические, политические отношения и наконец — Биржа. На основе биржевых структур появилась возможность зарабатывать «побочным» путем — спекуляцией на разнице цен во времени. Но вот проблема — желающие получить доход сталкиваются с Очень высокой неопределенностью. По сути каждый пришедший на Смартлаб ищет информацию, подсказку, грааль. Тут можно откинуть темы про политику и прочее, а сосредоточится на специфике ресурса. И что имеем в сухом остатке? Есть процесс, есть задача на основе этого процесса, есть технологии но решение ( исключение неопределенности) все также далеко. 
           И вот тут я хочу спросить — может есть пользователи ресурса, которые подошли к решению поставленной задачи с другой стороны? Девнейшая Восточная философия уже более 3000 лет изучает природу реальности с позиции трех основных составляющих — основы, пути и результата. Непредвзятое изучение природы вещей помогает увидеть реальность без искажений (как-сейчас не вопрос). Отбросить ложные факты, рекламу, манипуляции и обман…
Итак, теоретически, зная биржевые процессы, взамосвязь структур и влияние этих процессов на результат (цену) можно исключить так тревожущую нас неопределенность. По сути нет никакого фактора в цепочке взаимосвязей, который бы дал неопределенный результат, дело только в достаточности исследований. 
            Было бы круто, если непредвзятый, структурированный и прозрачный подход помог кому то здесь решить поставленные задачи, добиться успеха. Может есть такие?

Исследование природы реальности. Как понимание помогает достичь цели. 
 

Рынок (точнее, цену) двигают Люди. Много и разные. ;)
А, значит, неопределённость будет всегда!

Тупик!))))
НеГрустин, обсуждая движение цены было бы неплохо сначала дать ей определение, четкое и логически непротиворечивое. По моему мнению у каждого человека, значит и у всей массы людей нет абсолютной меры для определения ценности чего-либо, поэтому все люди вынужденны постоянно сравнивать что-нибудь с чем- нибудь и делать из этого сравнения выводы, что они считают более ценным, что менее. Появление цифр в терминале есть результат отражения мнений о сравнении.
hungrymazzi, именно о том и речь: автор топика желает «исключение неопределенности»!

Пока в системе участвуют 'непостоянные' элементы — Люди — этому не бывать! ))))

А 'движение цены' имеет строгое определение: Это изменение цены.

Изменение 'ценности' — это другой разговор. Для всех она разная…
Дома тоже строят Люди. Много и разные.
Но разве это значит что дом не будет построен?
Люди как мера неопределенности :-)
avatar

Vektor

При строительстве дома есть чёткие причинно-следственные зависимости:
— прочный правильный фундамент — стены будут стоять, хлипкий кривой фундамент — стены завалятся.
— и т.д.

На Рынке этого (почти) нет! ;)
В таком случае теханализ нельзя и даже вредно применять, почкольку он является продуктом мышления, привязке к условностям. Восприятие будет загрязнено цеплянием за условности. Даже предположение о том, что цена является отдельным и самосуществующим обьектом все испортит
avatar

hungrymazzi

в журнале наука и наука и жисть месяцев 5 назад писали про ключевой эксперимент… что там с интерференцией лазеров на больших масштабах… замес в том, что если картинка окажется четкой, то мир — реален… если размытой то мир майя и галограмма реальности более высокого порядка
avatar

ves2010

ves2010, дайте ссылку пожалуйста или хотя бы номер журнала
hungrymazzi, не помню… я их обычно после прочтения в подъезде выкладываю… о вот нашел Ученые из Центра астрофизических исследований в лаборатории имени ферми (Fermilab) сегодня работают над созданием устройства «голометр» (Holometer), с помощью которого они смогут опровергнуть все, что человечество сейчас знает о Вселенной… насколько я помню делают еще один на схожем принципе для подтверждения результата
Был такой эксперимент: в стеклянную банку насыпали драже, что-то типа м&м'с, и предложили людям угадать количество драже в банке. Ответы были самые разные -от 400 до 50 тыс. Опрошенных было несколько сотен. Но вот среднее арифметическое их ответов отличалось от реального количества драже всего на несколько штук. При том что разброс отдельных ответов был колоссальный. Так же и с ценой — коллективный разум всех трейдеров учиьывает все возможные факторы, влияющие на цену, и сводит их к общему знаменателю. Именно поэтому вся информация уже в цене, в том чисде и все возможные догадки о ее движении в будущем. У отдельного трейдера нет никаких шансов тягаться с этим коллективным разумом.
avatar

Vallabha

Vallabha, ладно, коллективный разум выдал значение на данный момент, его значимость около нуля, т.е. нам не важны эти данные сами по себе. Мы можем сравнивать только цену с самой собой в разное время, выявляя динамику, опять же не имея эталона для сравнения. Заимев такой эталон можно устранить неопределённость. У отдельного трейдера и не должно быть борьбы против кого-либо.
Интяреесно!
Пока по моим наблюдениям есть только 1 неоспоримый факт относительно цен:
— Цена не может упасть ниже нуля. Это фундаментальная природа цены как например скорость света. Надо искать подобные постулаты и использовать их, строя чёткие теоремы. Это и будет грааль.
avatar

Simix


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP